Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Аппетит вашего авто

Автор Джарри, 10 февраля 2008, 22:35:32

« назад - далее »

Николя

После того,как у меня на указателе уровня топлива загорелась желтая лампочка я залил 10литров и проехал уже 122км, снова пока не загорелась.Я расходом очень даволен.До этого был Ford scorpio 2.0.кушал 10.5-11 литров,но на нем был комп показывающий расход топлива.На FORD я комп ставил сам,схема есть(комп родной фордовский)подумываю установить такойже на мерс в нишу ниже магнитолы.Цена компа 500р.на разборке.

GAME

:offtop:

ЦитироватьНиколя написал(а):

Цена компа 500р.на разборке.

о каком компе идет речь?

TAMERJlAN

у меня с180 после замены свечей расход стал - город приблизительно 11 (при более менее интенсивной езде с пробками и частыми прогреваниями), трасса 6,5-7 (до 120 км\ч).  Сегодня на трассе скушал 8,5 на 100км при скорости мах 150 и частыми разгонами, торможениями. До замены свечей все показатели были на 1,5-2 литра больше.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

Сержо

ЦитироватьNEXUS_1090 написал(а):

Всем привет! Напишу о моих наблюдениях! Авто МБ 202-ой кузов, мотор 1800 см3, АКПП, расход по городу 12,5 литров примерно. на трассу пока не выезжал, так как авто у меня с 25 ноября. До этого была 2115, после того, как перепрошил, стала кушать 8,5 литров по городу. Потом купил Хундай Акцент-3 (Верна), она ужасно прожорливой оказалась, жрала 12,5 литров с дв-лем 1,6 литров. Авто было продано незамедлительно (через 1,5 мес. после покупки)! 
ЗЫ.  У родственника W124 Ешка 1995 года выпуска, жрет по городу с минимальными пробками 9 литров!

акцент твой это еще не так страшно) у меня можно сказать что вторая машина форд фьюжен 1.6 кушает на сотку 15 при спокойной езде, а если газовать то от 17 и далее

dimych

ЦитироватьСержо написал(а):

форд фьюжен 1.6 кушает на сотку 15 при спокойной езде, а если газовать то от 17 и далее

o.O

Dmitry

Не замеряйте расход по лампочке. Она может загорется при существенно разном количестве бензина в баке. Лучший способ замера расхода это заправить полный бак, поездить пока бензина совсем мало не станет и опять полный бак, лучше на той же колонке. Тогда погрешность в 1-2 литра будет не сильно заметной.

NEXUS_1090

ЦитироватьDmitry написал(а):

Не замеряйте расход по лампочке. Она может загорется при существенно разном количестве бензина в баке. Лучший способ замера расхода это заправить полный бак, поездить пока бензина совсем мало не станет и опять полный бак, лучше на той же колонке. Тогда погрешность в 1-2 литра будет не сильно заметной

Так и делаю, так как cчитаю этот способ самым точным. Ребята, но мне кажется, что мерин с180-220 с АКПП должен при нормальной умеренной езде жрать не более 11 литров.

Отредактировано NEXUS_1090 (2009-01-19 22:11:56)

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455

S1ay

ЦитироватьNEXUS_1090 написал(а):

Ребята, но мне кажется, что мерин с180-220 с АКПП должен при нормальной умеренной езде жрать не более 11 литров.

При плавном ускорении и небольших оборотах может и меньше жрать..
На 210 с двиглом 2.4 укладывались в 11 при спокойной езде по городу.

Asus007

ЦитироватьDmitry написал(а):

поездить пока бензина совсем мало не станет и опять полный бак,

А как заправлять пока пистолет сам отключится автоматически или под завязку в ручную?

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

Dmitry

ЦитироватьAsus007 написал(а):

А как заправлять пока пистолет сам отключится автоматически или под завязку в ручную?

Либо так либо так. в первом случае лучше на одной и той же колонке (ну или хотя бы заправке), во втором все равно как. Можно еще сделать так, сбросить одометр и ездить, через какое то время залить скажем 40 литров и дальше ездить, потом еще 40, а потом уже опять полный бак и разделить весь пробег на 40+40+сколько влезло. Так вообще очень точно будет. Или например мерить расход при каждой заправке три раза подряд, но тогда заправляться так, чтобы каждый раз примерно одинаково вливать, а потом посчитать средний расход.

NEXUS_1090

Мужики, вопрос такой: у кого сколько топлива влезет до головины в литрах? Ведь так можно определить какая заправка на сколько литров кидает? Давайте напишем, потом вычислим среднее значение.

Николя

ЦитироватьFuFtu написал(а):

о каком компе идет речь?

У меня до Мерса был ford-scorpio 2.0L ,так вот там стоял бортовой компъютер,который показывал мгновенный,средний,общий расход топлива,и запас хода по горючемуиз расчета среднего расхода топлива замеренного в течение 10 или 20 последующих минут движенияю.С ним очень удобно,к примеру если показания по расходу топлива выросли следует обратить внимание на форсунки(промыть,поменять) или заменить свечи, и вообще интересно наблюдать как меняетя расход в зависимости от манеры езды.На фотке слева от руля.

увеличить

RYP

Николя да уж, бортовой компьютер вещь хорошая и полезная, тоже помню родной на пассате В3 был у отца (машина 90 или 91 года была)-действительно наглядно показывает зависимость расхода от манеры езды, загруженности машины и пр. по-сути эта штука учит ездить и экономно и не медленно.Ну и среднюю скорость он показывал,расходы и пр., наглядно давая понять что на наших дорогах в дальняке как не гони а всё равно средняя скоростьбольше 80 редко бывает.. Жаль что в мерсиках его нет.  :disappointed:

Отредактировано RYP (2008-12-24 10:26:40)

Николя

ЦитироватьRYP написал(а):

Жаль что в мерсиках его нет.

Да уж,действительно жаль,вот я и хочу установить такой(фордовский),сейчас правда холодно капаться в машине,но как потеплеет буду пробывать.Системы впрыска в принципе похожи,думаю получится. :cool:

NEXUS_1090

Ребята, вот  что заметил. Короче , с работы домой мне ехать 18,5 км. Знаю это по Хундаю и по Пятнашке. Но вчера заметил, что это же расстояние Мерсик мой показал ровно на 1 км меньше. То есть 17,5 км. Вычислив я понял, что моя машина на 100 расходует не 12,5 литра, а 11,8 л. А причина всего это размер резины, на моей стоят зимние с высоким профилем (не шипованные, пригнали из Германии на этих), вечером посмотрю какие именно. У кого какие соображения?