Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как отопить гараж?

Автор Добрый, 20 декабря 2012, 22:07:37

« назад - далее »

rishus

Цитата: Добрый от 02 января 2013, 18:53:19
Цитата: rishus от 02 января 2013, 17:45:06покупал дизельный отопитель ОВ-65 б\у с -15 до +15 прогревал за 20 минут площадь 18 кв.метров. расход не более 1.5 литров в час. окуенная штука! гараж был не утепленный, зимой в -20 снег на крыше таял

Штука хорошая, но по цене он на порядок дороже всех других.
это было давненько, покупал Б/У всего за 1500 рублей.
Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

rishus

Цитата: Rus07 от 02 января 2013, 19:57:42
она опасна для здоровья.
а в гараже и без отопления опасно работать :black_eye:
Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

Sergunek

Добрый,Так на чём остановился? Как греешься в гараже???

ДобрыйАвтор темы

Пока я там только проводкой (самого гаража) занимаюсь. Висит только тепловая завеса над электро щитком. Можно сказать местное отопление  :).
Следующей зимой уже собираюсь ковыряться там с машиной.
Решил остановиться на газовой пушке для прогрева гаража, а поддерживать температур газовой горелкой.
Наверное так... Время до следующей зимы еще есть, можно еще подумать. Я просто этот вопрос заранее поднял. Как появятся деньги начну закупаться потехоньку.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

guron

Добрый, Если нормально утеплить,то  дизельной пушки хватит на топку 3-5литров в день.Ты видел систему,не успел при тебе запустить...в след раз приедешь - оценишь

ДобрыйАвтор темы

Цитата: guron от 23 января 2013, 20:20:23в след раз приедешь - оценишь

Договорились!  :yes3:

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Васька

а почему никто не пишет про печки на отработанном масле - они что, гадость?! 

Gurza

Цитата: Васька от 24 января 2013, 22:01:22а почему никто не пишет про печки на отработанном масле - они что, гадость?! 

стоимость не окупается в гараже

Васька

ну так питается отработкой - не надо никуда ее сдавать, да и вроде не особо они дорогие - тысяч от 30...

guron

Васька, Ты через день масло меняешь? У соседа на отопительный сезон уходит около 2 тонн отработки...

Gurza

Цитата: Васька от 25 января 2013, 19:50:15да и вроде не особо они дорогие - тысяч от 30...

30 стоит котел на дровах. на масле от 60

pashochik

Почему никто не вспомнил про булерьян? ПЕЧКА НА ДРОВАХ С ТАКИМИ ПЕРЕКРЕСНЫМИ ТРУБАМИ у нас каждый второй гараж в кооперативах отапливается... с деревом проблем думаю не возникнет...
печь эту можно еще доработать поставив нагнитатели воздуха снизу, чтоь не естественная циркуляция а принудительная...стоит такое на 30 кв.м. до 500 долларов.. даже с трубой поместишься..

Васька

guron, так про расход то я не знал!  :hihi:
так получается действительно, даже для сервиса, на отработке - многовато по расходу и цене!

ДобрыйАвтор темы

Цитата: gurza от 26 января 2013, 02:53:4030 стоит котел на дровах. на масле от 60

На авито за 5 тыров есть.
http://www.avito.ru/kaluga/remont_i_stroitelstvo/pech_120671802
А есть и дешевле....

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

ДобрыйАвтор темы

Печь на отработанных покрышках!  :D

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).