Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как отопить гараж?

Автор Добрый, 20 декабря 2012, 22:07:37

« назад - далее »

ДобрыйАвтор темы

Надо как то отопить гараж. Площадь чуть меньше 30 кв.м. (без учета подвала и ямы, но их греть и не надо). Есть много вариантов: буржуйка, дизельные печки, газовые печки, тепловые пушки...
Хотелось бы узнать кто как и кто что посоветует.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

КОБА

Цитата: Добрый от 20 декабря 2012, 22:07:37газовые печки

так-то у меня центральное,но после заезда машин использую ее.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

ДобрыйАвтор темы

Цитата: КОБА от 20 декабря 2012, 22:18:17но после заезда машин использую ее.

Ну я прикинул, по цене они вроде не дорогие. С трубами (дымовыми) заморачиваться не надо. Вот только газовый баллон в гараже... Не знаю...

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Racer X

Думаю сделать автономное отопление:котел электро(небольшой мощности) и несколько радиаторов плоских повесить по периметру.не так дорого по цене и энергию не так много кушать будет,нежели пушка тепловая!
Если ваши руки растут не оттуда-значит это ноги!

КОБА

Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

ДобрыйАвтор темы

Цитата: Racer X от 20 декабря 2012, 22:25:24Думаю сделать автономное отопление:котел электро(небольшой мощности) и несколько радиаторов плоских повесить по периметру.не так дорого по цене и энергию не так много кушать будет,нежели пушка тепловая!

Это думаю больше подходит для постоянного отопления. Мне нужно отопление только на время ремонтов машины и.т.д. То есть 1-2 дня в неделю.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

ДобрыйАвтор темы

Цитата: КОБА от 20 декабря 2012, 22:36:52Балон все гуд.

А не в....бёт!?   :o
Я же курю и в запарке могу бычок куда угодно кинуть.  :black_eye:

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Добрый от 20 декабря 2012, 22:51:57Мне нужно отопление только на время ремонтов машины и.т.д.

Газовая тепловая пушка - проверено нагревает махом проблем ни каких расход газа почти литр в час (чуть меньше литра) на улице -20 в гараже +20 после 2 часов работы пушки
пушка вот такая http://www.sturmtools.ru/catalogue/2136/2140/2141/236.html  Gkcs БЫСТРО прогревает помещение - т.е как раз в гараже поремонтировать машину самое оно !
Только ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ НЕ ПОКУПАЙ Говно то еще греет только летом ))) - уже обжигались на этом
а по поводу курения - пофиг ...

КОБА

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 20 декабря 2012, 23:00:59Газовая тепловая пушка - проверено нагревает махом проблем ни каких расход газа почти литр в час (чуть меньше литра) на улице -20 в гараже +20 после 2 часов работы пушки пушка вот такая http://www.sturmtools.ru/catalogue/2136/2140/2141/236.html  Gkcs БЫСТРО прогревает помещение - т.е как раз в гараже поремонтировать машину самое оно !Только ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ НЕ ПОКУПАЙ Говно то еще греет только летом ))) - уже обжигались на этом а по поводу курения - пофиг ...

:yes3:
Тел.+79272231020

ДобрыйАвтор темы

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 20 декабря 2012, 23:00:59Только ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ НЕ ПОКУПАЙ Говно то еще греет только летом )))

А жаль...

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Rus07

Лучше наверно комбинированное отопление. На постоянку печь, электропечь, котел, тены, на быстрый разогрев (после ночи) пушка непрямого горения. А так все зависит от цен на энергоносители.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Мартиросян

Недавно приобрел инфракрасный обогреватель.
Для редких и непродолжительных ремонтов самое то.
Греть начинает моментально.

ДобрыйАвтор темы

Цитата: SLAYER от 20 декабря 2012, 23:20:46Недавно приобрел инфракрасный обогреватель.
Для редких и непродолжительных ремонтов самое то.
Греть начинает моментально.

Электрический я так понимаю. И какая площадь гаража? Сколько жрет? Какую температуру держит?

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Almay

Цитата: SLAYER от 20 декабря 2012, 23:20:46инфракрасный обогреватель
у меня их 2 х 1кВт, но у нас в ГСК напруга 190-200v - так что КПД от них не высок......

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 20 декабря 2012, 23:00:59почти литр в час
это много!  заправлять устанешь....
Добрый, если места достаточно, вот - ОЧ хор штука , (баллон на 25л крепится сзади) .... включаешь обе камфорки - через 5 мин тепло, потом переключаешь на маленькую .....расход около 300гр\ч

или http://www.vseinstrumenti.ru/gazovyi_infrakrasnyi_obogrevatel_patriot_power_gt_7in.html  тож небольшой расход

Sergunek

Almay,
Цитата: Almay от 20 декабря 2012, 23:49:57у меня их 2 х 1кВт, но у нас в ГСК напруга 190-200v - так что КПД от них не высок......
Привет!! А какой у тебя фирмы инфракрасники??  Телу тепло а дышишь холодным воздухом?
Тоже давно думаю взять себе такое,но мнений никак не насобираю  :D