Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Увеличение просвета

Автор Denny, 11 января 2009, 08:27:35

« назад - далее »

DennyАвтор темы

Всем здрассте! Если эта тема уже поднималась ранее, извеняюсь! Подскажите, пожалуйста- какими способами можно увеличить просвет сантиметра на 1,5-2? Я слышал, продаются какие- то проставки в пружины :dontknow:  Кто сталкивался? Заранее спасибо!

Ginekolog

Ну они и продаются :) Знаю что на задние амортизаторы точно есть проставки, если не ошибаюсь на комплектации Esprit они шли :)

Dmitry

Лучше поставь пружины и амморты от Элеганса/Кслассика. Пружины подбираются в зависимости от комплектации. Можно поставить чуть-чуть по-жестче, тогда будет еще чуть-чуть по-выше.

n2y

смотри здесь : https://w202club.su/viewtopic.php?id=641" rel="nofollow" target="_blank">Увеличение клиренса

n2y

Сам делал, поднял где то на 5-6 см, поставил пружины с W210  Elegans  и на зад проставку под пружины -№5, на перед - №4.

DennyАвтор темы

всем спасибо за советы! Мне бы совсем чуть- чуть приподнять! Просто, когда в машине 4-5 человек- расстояние от земли до заднего брызговика см 3! Если подниму на 6-7 см ИМХО будет просто ужасно смотреться (((

n2y

Тогда просто поставь проставки большего размера +2 к имеющимся.

Ginekolog

Цитироватьn2y написал(а):

Тогда просто поставь проставки большего размера +2 к имеющимся.

+1

Ginekolog

А я наоборот себе "зад" опускаю, у меня видимо стоят от Элеганса или Классика пружины :) на встречи кто был видел.

ProХвост

ЦитироватьDenny написал(а):

подниму на 6-7 см ИМХО будет просто ужасно смотреться (((

Denny, а что на брюхе ползать разве лучше? У меня просто изначально на проставках стоит, наверно я уже привык к внешнему виду.Особой разницы не замечаю.Зато нет проблем ни с брызговиками, ни с бардюрами(паркуюсь вплотную к бардюру,до упора передними колёсами и ниодной царапины), на рыбалку и в деревню через поле проезжаю, вчера в деревню проехал по нерасчищенной от снега дороге.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

DennyАвтор темы

ЦитироватьProХвост написал(а):

Denny, а что на брюхе ползать разве лучше?

Да нет, конечно, не лучше! Просто хочется\ найти золотую середину! Вот см 2-3 решали бы )) :cool:

Dmitry

ЦитироватьDenny написал(а):

Просто хочется\ найти золотую середину!

+1
Если слишком сильно задрать машину, то во-первых жестче получается (если пружины "высокие" поставить), во-вторых управляемость ухудшается. Ну и внешний вид, хотя это уже на любителя.

GAME

на своей задок поднимал заменой проставки под пружиной.
стояли 4 заменил на 5 - поднялось на децл, но уже что то.

сейчас замечаю какие то скрипы сзади..
думаю чтож это может быть ....неужели проставки не сели нормально?!

Dmitry

ЦитироватьFuFtu написал(а):

сейчас замечаю какие то скрипы сзади..

Небось плавающие сайленты. Хотя может и другие сайленты задней подвески. С увеличением просвета углы работы подвески изменились, вот они и стали поскрипывать. Впрочем значит они уже и были подъубитые.

GAME

Dmitry
благодарю товарищ
тоже думаю стоит проверить подвеску!