Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите сколхозить подогрев сидений С240 рест.

Автор Lutik, 06 декабря 2012, 16:56:51

« назад - далее »

LutikАвтор темы

Уважаемые гуру, прошу помощи.
Имеем элементы подогрева сидений "емеля", и блок управления подогревом 210 820 01 51.
Вопросы:
1. Как подключать подогревы спинки и сидушки на каждом сиденье, параллельно или последовательно?
2. На блоке подогрева разъем 4-пиновый, что там куда идет?

3. Для чего этот разъем?

Gins

поищи поиском, есть хорошая подробная тема в т.ч. и по емеле.

LutikАвтор темы

Эту тему читал, там на дорест, там блок "емелин" остался, и кнопки родные переделывались. В рестайле блок подогрева уже в кнопках есть.

Вениаминыч

Так к "Емеле" должна быть инструкция по подключению

LutikАвтор темы

От "емели" беру только нагревательные элементы в сиденья, ставили люди вместо родных в МЛ-ку и все работает Ок.
Мне бы с блоком разобраться, что там и как. Проводку родную трудно найти, нашел только штекер, знаю что там 2 плюса из блока предохранителей и два на сидухи идут, а какие разъемы конкретно не знаю.

Freethinker

Lutik, Элементы сидухи  и спинки подключаются параллельно к штатной проводке..Так что если имеешь проводку и блок управления-проблем не возникнет..

03-Master

1-Правая сидушка
2-Зажигание(15клема)
3-Левая сидушка
4-Постоянный+(30клема)

Freethinker

Цитата: Lutik от 06 декабря 2012, 16:56:51. Для чего этот разъем?
Сюда вщелкивается один из разъемов блока кнопок(аварийный треугольник и тд...)

Freethinker

Цитата: 03-Master от 06 декабря 2012, 19:50:02
1-Правая сидушка
2-Зажигание(15клема)
3-Левая сидушка
4-Постоянный+(30клема)
ну не знаю...Два провода точно идут на подогревы, а два в блок предохранителей в подкапотное пространство.Во всяком случае в оригинальной косе так...

03-Master

Цитата: Freethinker от 06 декабря 2012, 20:01:08ну не знаю...Два провода точно идут на подогревы, а два в блок предохранителей в подкапотное пространство.Во всяком случае в оригинальной косе так...

Ну а я вам что написал?

LutikАвтор темы

Freethinker, 03-Master, Огромное спасибо, буду пробовать. Результат сообщу)).

03-Master

Результат известен заведомо, другой схемы нет)
Подключай, тяни провода. А массу подключай под сиденьем, не тяни его из под приборки.
Провода или обжимай хорошо или запаивай!

Freethinker

Цитата: 03-Master от 06 декабря 2012, 20:14:47Ну а я вам что написал?
Наверное то же самое, только ТС от номеров клемм, я думаю, понятнее не стало...Можно было и разжевать, где эти клеммы находятся)))

03-Master

Цитата: Freethinker от 06 декабря 2012, 23:56:30Наверное то же самое, только ТС от номеров клемм, я думаю, понятнее не стало...Можно было и разжевать, где эти клеммы находятся)))

Клема 15 и клема 30 это "закодированное название цепей, используемое во всем мире и одинаково для любых автомобилей)

По Русски:
Клема 15 - это там где появляется +12VDC при включении зажигания.
Клема 30 - это постоянный "плюс"

А вешать куда. Это вам решать. В WIS`e есть лист с доустановкой обогрева сидений... Но там с оригинальной проводкой.....

Freethinker

Цитата: 03-Master от 07 декабря 2012, 00:18:56А вешать куда. Это вам решать.
Куда мне вешать,я уже разобрался, когда себе ставил...Важно, чтобы ТС разобрался...