Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

металлический звук в районе кардана

Автор Freez, 06 декабря 2012, 12:46:39

« назад - далее »

FreezАвтор темы

не подскажите, когда шевелишь (по часовой/против часовой стрелки) кардан тот что ближе к коробке, раздается металлический стук (буд-то легким молотком по трубе), звук по моему откуда-то из середины.
что это может быть, крестовина? подвесной? или уже коробас подходит?

и второй вопрос: сама коробка сухая, но на тоннеле (сверху коробки) и одна тяга в масле???
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Gins

Шлицы кардана подтяни. По моему гайка на 41 не помню точно, а лучше разобрать промыть и смазать.

FreezАвтор темы

Цитата: Gins от 06 декабря 2012, 16:47:51
Шлицы кардана подтяни. По моему гайка на 41 не помню точно, а лучше разобрать промыть и смазать.

это как? а по поводу подтека масла, не знаешь?

КОБА

Цитата: Freez от 06 декабря 2012, 19:10:57это как? а по поводу подтека масла, не знаешь?
1 отчет был.
2 масло либо со штока выбора,либо с заднего сальника.отчеты по замене в своими силами.поиск
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Gins

по поводу подтека Доброму в личку напиши у него вроде тоже есть, не знаю поборол ли нет. Но вроде со штока выбора текло у него.

FreezАвтор темы

итак сегодня все таки дорвался до гараже
по поводу масле над коробкой
вот:
по поводу стука в кардане или типо того
http://youtu.be/9y5RwP3KKJ4

Gurza

шток выбора - заменить сам шток и уплотняющее кольцо.
замена одного кольца не целесообразна т.к. на штоке скорее всего есть выработка..
звон в шлицах кардана - замена. гайки скорее всего на этом кардане нет.

FreezАвтор темы

gurza,
если можно по-русски (для "зеленых")

Gurza

по русски - надо заменить резиновое колечко и штуку которая торчит из коробкии к которой прикручена тяга кулисы.
с карданом - если звон идет из шлицов т.е. по середине кардана где две половинки соединяются то замена(это если по хорошему) по плохому набить его смазкой и забить на него. в первых карданах была гайка на соединении в последствии удалена как класс.
так понятнее? :D

FreezАвтор темы

более менее :)
по поводу штока, коробку надо снимать?

P.S. и еще вопрос, почему масло только сверху, сбоку то чисто и под ним тоже, соседние тяги и боковина коробки сухие

Gurza

я просто видео посмотреть не могу пока. посмотрю скажу кардан или нет, если это возможно.

Викинг

Привет редуктору. Нужно кардан отсоединить и проверить.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Gurza

я менял не снимая, надо подушку открутить и глушитель и коробку сдвинуть. там болт под торкс.
по поводу подтека х.з. фотку в фас надо, снизу не понятно. может с сапуна течет.
остальные просто еще не текут. все не обязательно будут. у меня с переднего началось

Gurza

по поводу подтека скорее всего и не сальник - фотку прямее надо. так все не однозначно, вроде оно. а вроде и нет.

FreezАвтор темы

сбоку никак, места нет, в общем там место над коробкой и сама тяга от коробки к кулисе, на штоке больше всего на его самой верхней части