Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

металлический звук в районе кардана

Автор Freez, 06 декабря 2012, 12:46:39

« назад - далее »

Gurza

телефон залазит значит место есть, а так гадание получается. пощелкай и самую удачную выбери

FreezАвтор темы

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Викинг

Цитата: gurza от 09 декабря 2012, 21:35:47звон в шлицах кардана
В каких нахрен шлицах, если он одну половину дергает рукой?!  :hihi: Все звуки будут как раз в кардан отдаваться. Тут или хвост редуктора, либо вопрос в коробке.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Gizel

По поводу подтека сам высосал всем мозг, оказалось, что это следы масла, которое я пускал по штоку переключения коробки передач чтобы в морозы свободнее ходил. просочилось маслице на днище и повисло там, пугая меня и сервисменов. а ларчик то просто открывался.... ;D

Извозчик

Цитата: Gizel от 10 декабря 2012, 16:58:40пугая меня и сервисменов. а ларчик то просто открывался....

Может и со звоном такая же хрень? :)
Посмотри муфты кардана и их болты крепления.

FreezАвтор темы

Извозчик,
я ничего не лил и в морозы ничего не дубеет

Gizel

на видео машина висит на подъемнике, так? а звон этот на ходу как проявляется? машина на подъемнике ведь была не на ручнике и не на скорости?

FreezАвтор темы

машина в гараже, я в "яме" :) стоит на ручнике

на ходу не замечал (что самое интересное) но как то раз было что едешь на нейтрале,  и слышен звон (описанный выше) с открытым окном, на "включенной скорости" звона не слышно.

думаю заехать в сервис, послушать что там скажут

Gizel

Цитата: Freez от 10 декабря 2012, 18:04:13и слышен звон (описанный выше) с открытым окном

читал такие темы, мож тебе поиск покурить повнимательнее.

Тихонов Александр

Нигде не могу информацию найти по этому стуку, у меня на 202 c180 96г такая же проблема, подскажите что нужно заменить

Sergius22

Цитата: Gins от 06 декабря 2012, 16:47:51
Шлицы кардана подтяни. По моему гайка на 41 не помню точно, а лучше разобрать промыть и смазать.
Привет,а как подтянуть вообще нету?
WDB2020201F573115

Kira

Гайки обычно подтягиваются ключом. Карданную удобно крутить газовым ключом. Как подтянуть вообще нету не знаю.

DouglasKag

Всем привет. подскажите, как то на ходу расслабились гайки крепления пром.вала. Остановился, все затянул. После этого появился какой то шелест хр хр хр... в районе пром вала. Очень хорошо слышно из салона. Появляется на ходу, когда давишь на педаль газа, газ отпускаешь звук пропадает. На месте тоже все норм. Внешне вроде все затянуто, что может быть?

Pavel0861

Машина - мерседес?
Возможно, шумоизоляция легла на эластичную муфту кардана около коробки. Может быть, подвесной подшипник "разговаривать" начал. Может, крестовина помирает.

Цитата: DouglasKag от 02 февраля 2020, 17:21:13расслабились гайки крепления пром.вала.

Это какие?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!