Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Центральный замок!! нужна помощ пжлста!!

Автор Amarok, 05 декабря 2012, 21:02:35

« назад - далее »

AmarokАвтор темы

Привет всем соклубникам!!!
Вобщем, у меня такая проблема, при покупке машины постоянно жужжал компрессор ЦЗ. Думал, что так и должно работать, не знал, что это неправильно и что, где - то прокол.однажды вечером он совсем умолк и не открывает- не закрывает, думал все, сдох!

Начал искать в разборах, с ног сбился и нигде нету!!! :dr: Начал паниковать,  нашел в форуме, как реанимировать этот насос.

разобрал насос, вынул сам моторчик и пошел на рынок автозапчастей, нашел от АУДИ А4,  достал оттуда движок и стал проверять,(сразу же на месте.) подавая 12v от аккумы,(продавец оказался приветливым) рабочая и для интереса решил свой проверить... (не знаю, почему раньше этого не сделал?! :de:)
И ВДРУГ.....  :acp:ЧУДООО!!!!! ЖУЖЖИТ ГРОМЧЕ, ЧЕМ ТОТ!!!

пошел проверять провода и плату, и оказалось, на плате отпаялась одна ножка. Вобщем, припаял и все работает! но проблема с жужжанием опять началась! тогда я решил отключить провод к насосу, пока утечку не найду, чтобы не губить его. закрывал двери и багажник вручную, ОСТОЧЕРТЕЛО!!! никак руки не доходили заняться.

Сегодня, наконец, занялся поиском утечки воздуха в системе, и, наконец, обнаружил проблему!!! (правда, частично)
там, как я понял желтая трубка это - ЦЗ. а белый, по-моему, на климат идет, вобщем, я ее отсоединил (белую трубку) и придавил пальцем выход от насоса, жужжание перестало!
потом начал проверять саму трубку путем всасывания и выдувания, ничего не понял... :al:  вроде все гуд... (реч о той же белой трубке)и вдруг заметил, что трубка всасывает воздух! ВОПРОС! Это нормально? так и должно всасывать воздух?

дальше я заметил, что если отсоединить один из трех разъемов, (указано на рисунке) то опять же перестает жужжание, но при этом не работает на климе кнопка переключения направления воздуха и рециркуляции. теперь пока так езжу, классно что ЦЗ работает и без жужжания!!! :acp: и получается я его на половину отключил... :cf:  и теперь ВОПРОС! где мне дальше искать? может кто-нить сталкивался с такой проблемой? подскажите, кто что знает? всем заранее благодарен за уделенное внимание и ответы!!!

И извините за долгий рассказ :ah:     VIN: WDBHA28E7TF344596  W202 1996 2.8 АКПП

[вложение удалено администратором]

Вениаминыч

Как правило выходят из строя вакуумные приводы заслонок, особенно часто встречается поломка привода рециркуляции воздуха. Тупо рвется резинка и воздух сифонит в районе бардачка (под торпедой). В твоем случае отключение части системы - это не выход, надо искать утечку и тогда все будет работать и насос будет включаться кратковременно, то есть именно тогда, когда нужно .

КОБА

Под бардачком есть еще один блок,от него идут трубки к клапанам,отсоединив трубки можно найти какой клапан порван.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

AmarokАвтор темы

Да, забыл написать о шипящем звуке под бардачком, снял оттуда какой-то блок с множеством трубок за бардачком, он и шипит когда насос включается, звук изнутри этого блока. правильно ли то-что шипит этот блок? и где мне дальше искать от этого блока?

Вениаминыч

Цитата: Amarok от 05 декабря 2012, 21:32:52он и шипит когда насос включается, звук изнутри этого блока.
Вот о чем тебе и писали. Ремонт или замена блока решат эту проблему.

КОБА

в полне реально,что сами отводы подустали,у меня так с одним клапаном было.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

Gurza

посмотри багажник - воды нет? провода на блок комфорта без зелени? сам блок внутри не окислен?
блок в багажнике за аккумулятором. может перемыкать разъем D и тогда будет сигнал на насос

AmarokАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 05 декабря 2012, 21:35:27Ремонт

в чем заключается ремонт? путем отсоединения поочередно трубок в поиске порванного клапана? или ты имел что-то другое?

AmarokАвтор темы

Цитата: gurza от 05 декабря 2012, 21:42:25посмотри багажник - воды нет?

там все сухо, но блок комфорта я не смотрел, завтра взгляну. спасибо

Вениаминыч

Цитата: Amarok от 05 декабря 2012, 21:46:30в чем заключается ремонт? путем отсоединения поочередно трубок и поиске порванного клапана? или ты имел что-то другое?
Смотря о каком блоке мы говорим. Если вакумный привод, то починить возможно купив новую резинку или сам привод. Или как тебе сказал КОБА,
Цитата: КОБА от 05 декабря 2012, 21:37:38в полне реально,что сами отводы подустали
Тоесть надо смотреть или скинь фотку откуда сифонит. Все должно работать тихо , без всяких звуковых эффектов связанных с воздухом

AmarokАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 05 декабря 2012, 21:54:43скинь фотку откуда сифонит
хорошо, завтра там пороюсь, и скину фото блока откуда шипит, спасибо за помощ. завтра отпишусь.

03-Master

На сколько я знаю, к блоку клапанов климата подходит вакуум от двигателя и всего лишь контролируется PSE. Т.е. Клапана климата к цепи центрального замка отношения не имеют.
Потом сам моторчик от ауди ходит в 10 раз меньше чем на мерседесе, приезжайте посомтрите сколько убитых крыльчаток валяется у нас в сервисе. От мерседеса крыльчатки не дохнут никогда, только щетки умирают.

КОБА

Цитата: 03-Master от 06 декабря 2012, 19:41:29На сколько я знаю, к блоку клапанов климата подходит вакуум от двигателя и всего лишь контролируется PSE. Т.е. Клапана климата к цепи центрального замка отношения не имеют.

к сожалению это не так,от блока который находится под капотом идут трубки с компрессора цз,от двс,корректор фар,и та самая трубка зеленого цвета,которая идет на блок клапанов климата. сам занят проблемой поиска,по отдельности все герметично,а в сборе где-то сосет,скорее всего сами штуцера.(дорест,климат две крутилки)
Тел.+79272231020

03-Master

Я вам гарантирую что на рестайле с 112 двигателем и климатом в виде магнитолы, вакуум на климу идет с двигателя, можно даже не спорить. И подходит к PSE в качестве проверки на утечки. Т.е. если снять сам PSE то заслонки не будут переключаться(в ноги точно). А если заткнуть самую толстую прозрачную трубку идущую на PSE то все будет переключаться - вопрос - откуда берется там вакуум? Или если снять трубку с впускного коллектора со стороны ДЗ то соответственно заслонки тоже переключаться не будут.

Но эти все утечки влияют только на лишний подсос воздуха в двигатель и на смесь соответственно но некоем образом не может влиять на саму систему центральных замков. Центральный замок это желтые трубки идущие от PSE, их может быть как одна, так и три-четыре по отдельности, т.к. вариантов самих блоков PSE великое множество, у меня они все есть, глаза разбегаются....

Про дорестайл "прямо таки точно" не скажу, но по идее всё еще проще, особенно с крутилками.
Так же может выйти из строя клапан сброса вакуума, который стоит за бардачком, но опять таки на сам ЦЗ это не слияет некоим образом.

ЗЫ - Intake manifold vacuum increase (SRU) vacuum - -- intake manifold - кто не знает это вакуум с впускного коллетора. SRU - это выход так называет на PSE, а точней будет сказать это вход.

pps Кому нужна вакуумная схема номер листа в WIS GF83.10-P-2001D

Удачи в ремонте.

КОБА

Цитата: 03-Master от 06 декабря 2012, 23:58:33Про дорестайл "прямо таки точно" не скажу, но по идее всё еще проще, особенно с крутилками.Так же может выйти из строя клапан сброса вакуума, который стоит за бардачком, но опять таки на сам ЦЗ это не слияет некоим образом.

Цитата: КОБА от 06 декабря 2012, 22:53:27.(дорест,климат две крутилки)

Уверяю влияет,а вот про рест не скажу.
Тел.+79272231020