Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Центральный замок!! нужна помощ пжлста!!

Автор Amarok, 05 декабря 2012, 21:02:35

« назад - далее »

Kramarenko

Народ, помогите разобраться. Отказала только кнопочка ЦЗ и после того, как я снял колхозные стеклоподъёмники, на которые больше смотреть не мог..., не то, что пользоваться - они почти не работали.
В общем, отсоединил я от стеклоподъёмников какие-то релюшки, они висели на плюсовом проводе джойстика электрозеркал, который давал + в положении "2" ключа зажигания, т.е., в положении движения, что так же огорчало. Блока комфорта для стеклоподъёмников нет... Просто не пойми как заколхозили и перемотали всё в клубок изолентой  >:(
После того, как я отделил эту трихомудрию, кнопка ЦЗ работать перестала, но с штатного брелока выкидного ключа всё работает.
При разборе обнаружил свободные не подключенные провода - на фото красный, оранжевый и темносерый(показывал напряжение от него +11,5 к массе и +11 к белому минусовому), они были замотаны изолентой, что бы ни с чем не контактировать. А использовались только масса"-" и белый минусовой провод, а так же плюсовой провод от джойстика эл.зеркал, о котором писал выше.

Центральный замок срабатывает только на закрытие, если замкнуть на короткое время этот тёмносерый провод с каким-либо из минусовых. Но открывать как - не знаю, тока с штатного брелока. Саму кнопку ЦЗ не трогал - как была подключена, так и есть. Причём, при её нажатии насос едва реагирует, чуть пофырчит и всё, ниче не открывает/не закрывает.
Выручайте, помогите схемой подключения.

Kramarenko

Афигеть...  :al: Заработала!)) Щас посидел, понажимал несколько раз, сидел, задумался и вдруг на тебе! Сейчас кнопка работает безотказно  :cg: . Мистика. А ведь до этого буд то воздуха не хватало компрессору, НО, ведь в то же время с кнопки на брелоке то всё работало  :al:. Ох, уж эта вакуумная система  :rus_alkan:
А вот назначение этим загадочным безхозным и когда-то отрезанным проводам так и не нашёл.. Поделился бы кто схемкой дорестайловой системой ЦЗ. Нигде не найду.