Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с топливным баком

Автор hotice21, 05 декабря 2012, 19:13:09

« назад - далее »

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

hotice21Автор темы

забыл дописать самое главное, когда открутил фильтр, дунул компрессором со стороны подачи топлива а оттуда грязь, дую наоброт т.е в обратную строну, оттуда ничего, потом посмотрел внимательно, а фильтр прикручен наеборот, меня чуть инфаркт не случился
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

hotice21Автор темы

hotice21Автор темы

кстати дул комрессором в шланг который на датчике топлива с водительской стороны, там бензина почти полный бак, он вытекал потихоньку со шланга подачи, который выходит из бака, такой толстый шланг, пол часа дул вылилось где то литров 10, но судя по бурлящим звукам, там ещё топливо осталось и не мало

Gizel

ребят, проблема жутко старая и утертая уже всеми кому не лень.
Забивается топливная система (или подыхает бензонасос). У нас по одному датчику в каждом полубаке. на панель (уровень топлива) выводится среднее значение сопротивления с 2 датчиков топлива из каждого полубака. Если в правом полубаке пусто, а в левый полубак полный (и не хватает давления в системе чтобы бенз слева накидывало направо, откуда и происходит забор бензина) то на панель выводится (показания сопротивления вымышленные) с полного 100 ом с пустого 0 ом - среднее значение на панели - 50 ом - т.е. стрелка посередине - полбака на панели.
Многие кидаются сразу менять бензонасос. никому не советую, на моей памяти 4 из четырех случаев (в оном из них мой Мурз) помогла продувка, прочистка, промывка топливной системы с решеточками, клапанами, фильтрами, шлангами и т.д.
Удачи на дорогах.

Gizel

Цитата: hotice21 от 08 декабря 2012, 18:36:31кстати дул комрессором в шланг который на датчике топлива с водительской стороны, там бензина почти полный бак, он вытекал потихоньку со шланга подачи, который выходит из бака, такой толстый шланг, пол часа дул вылилось где то литров 10, но судя по бурлящим звукам, там ещё топливо осталось и не мало
если не секрет, как вы дули в шланг, который достать без слива бенза из бака невозможно?

tropogan

вот темка не плохая есть что посмотреть и почитать!
https://w202club.su/index.php?topic=14654.msg328494#msg328494
8 (928)-701-12-39

hotice21Автор темы

Цитата: Gizel от 10 декабря 2012, 16:52:59
Цитата: hotice21 от 08 декабря 2012, 18:36:31кстати дул комрессором в шланг который на датчике топлива с водительской стороны, там бензина почти полный бак, он вытекал потихоньку со шланга подачи, который выходит из бака, такой толстый шланг, пол часа дул вылилось где то литров 10, но судя по бурлящим звукам, там ещё топливо осталось и не мало
если не секрет, как вы дули в шланг, который достать без слива бенза из бака невозможно?

я дул в шланг обратки прям возле самого датчика топлива, открутил хомут и снял шланг прям с магистрали, и дул туда компрессором, а вот шланг подачи топлива я опустил в канистру и потихоньку бенз выливался, кстати уровень топлива уже намного меньше чем пол бака и полёт нормальный, завтра попробую сеточку на рампе прочистить или поменять если потребуется, а пока всё в норме

hotice21Автор темы

Цитата: tropogan от 10 декабря 2012, 18:35:41
вот темка не плохая есть что посмотреть и почитать!
https://w202club.su/index.php?topic=14654.msg328494#msg328494
да да да, спасибо я уже в курсе завтра предстоит мне сделать и эту процедуру в целях профилакстики, а так могу сказать что проблема перелива это
1. Топливный фильтр
2. Забитая сеточка в штуцере на топливной рампе
3. Забита обратка в баке
4. Давление в топливной системе т.е неисправность топливного насоса
вот все эти пункты надо посмотреть и я думаю проблему можно решить, я решил начать с самого малого, с заменой фильтра, торопится покупать насос не стал, дорогой он если не китай, а дальше всё дело техники

Gizel

Цитата: hotice21 от 10 декабря 2012, 18:48:02шланг подачи топлива я опустил в канистру и потихоньку бенз выливался,
раз ты слил литров 10, то, видимо сливал бенз из камеры успокоения. сам ее я не видел, т.к. она внутри бака, что читал про нее. создает небольшой запас топлива при езде по склонам.

hotice21Автор темы

Цитата: Gizel от 10 декабря 2012, 21:27:59
Цитата: hotice21 от 10 декабря 2012, 18:48:02шланг подачи топлива я опустил в канистру и потихоньку бенз выливался,
раз ты слил литров 10, то, видимо сливал бенз из камеры успокоения. сам ее я не видел, т.к. она внутри бака, что читал про нее. создает небольшой запас топлива при езде по склонам.

не могу точно сказать откуда оно сливалось, но когда компрессором дул в обратку, то бензин потихоньку вытекал из шланга подачи которая из бака, там где ещё сеточка стоит, фильтр грубой очистки чтоли он называется, а так когда не дуешь компрессором то бенз не бежит, скажу одно, бензин там ещё остался, я не стал весь выкачивать, щас вот езжу докатываю бензин который остался, стрелка стремится к нулю уже скоро до жёлтой лампочки дойдёт и тьфу тьфу тьфу, кажется работает, но загадывать не буду надо до нуля докатать бензин

Gizel

если ездишь - значит работает. иначе бы уже с правого полубака высосало все и машина бы встала.

hotice21Автор темы

Цитата: Gizel от 11 декабря 2012, 09:18:58
если ездишь - значит работает. иначе бы уже с правого полубака высосало все и машина бы встала.
тоже так думаю, но поеду всё равно проверю давление в топливной системе

Gizel

Цитата: hotice21 от 11 декабря 2012, 10:32:23тоже так думаю, но поеду всё равно проверю давление в топливной системе
не только давление, но и, обязательно, количество перекачиваемого топлива. :ay:

hotice21Автор темы

Цитата: Gizel от 11 декабря 2012, 16:59:07
Цитата: hotice21 от 11 декабря 2012, 10:32:23тоже так думаю, но поеду всё равно проверю давление в топливной системе
не только давление, но и, обязательно, количество перекачиваемого топлива. :ay:

вообщем облом, история повторяется, сеточку сегодня почистил, толку нет, по ходу насос на замену