Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с топливным баком

Автор hotice21, 05 декабря 2012, 19:13:09

« назад - далее »

hotice21Автор темы

Доброго времени суток. Проблема такая, стрелка бака не падает ниже половины уровня бака, заливал полный бак влезло 39 с копейками литров и стрелка поползла вверх, подскажите что может быть и как лечить, помогайте люди добрые советом
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

drocks

Цитата: hotice21 от 05 декабря 2012, 19:13:09
Доброго времени суток. Проблема такая, стрелка бака не падает ниже половины уровня бака, заливал полный бак влезло 39 с копейками литров, подскажите что может быть и как лечить
Ну если в приборке ничего не клинит,значит датчик уровня врет. имхо конечно.
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

hotice21Автор темы

Цитата: drocks от 05 декабря 2012, 19:17:08
Цитата: hotice21 от 05 декабря 2012, 19:13:09
Доброго времени суток. Проблема такая, стрелка бака не падает ниже половины уровня бака, заливал полный бак влезло 39 с копейками литров, подскажите что может быть и как лечить
Ну если в приборке ничего не клинит,значит датчик уровня врет. имхо конечно.
а почему до полного бака влезает 39 литров?

drocks

Ну значит у тебя в баке 20 литров есть,а датчик кончился. :al:
W202   C180   1993 г.в.

hotice21Автор темы

Цитата: drocks от 05 декабря 2012, 19:20:10
Ну значит у тебя в баке 20 литров есть,а датчик кончился. :al:
тогда почему он с той половины бака не берёт топливо?

Freethinker

Цитата: hotice21 от 05 декабря 2012, 19:18:33а почему до полного бака влезает 39 литров?
Как правильно сказали ниже, потому что в баке осталось 23 литра бензина...

drocks

Да все он берет. У тебя же машина едет,не глохнет? А датчик почему-то не показывает. Может на самом деле в приборке что-то клинит. Если нет значит замени датчик.
W202   C180   1993 г.в.

Freethinker

Цитата: hotice21 от 05 декабря 2012, 19:28:54тогда почему он с той половины бака не берёт топливо?
Так у тебя машина глохнет при 23литрах в баке?

hotice21Автор темы

Цитата: drocks от 05 декабря 2012, 19:42:51
Да все он берет. У тебя же машина едет,не глохнет? А датчик почему-то не показывает. Может на самом деле в приборке что-то клинит. Если нет значит замени датчик.
зажигание выключаешь стрелка падает в самый низ, машина не глохнет, но бензин неожиданно может кончится когда по замеру расхода он не должен кончится

КОБА

Цитата: Freethinker от 05 декабря 2012, 19:44:32Так у тебя машина глохнет при 23литрах в баке?

проблема стопливоподачей (насос,фильтра)
Цитата: hotice21 от 05 декабря 2012, 19:13:09Проблема такая, стрелка бака не падает ниже половины уровня бака,

Проблема с датчиком уровня топлива,надо смотреть с каким.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

hotice21Автор темы

Цитата: Freethinker от 05 декабря 2012, 19:44:32
Цитата: hotice21 от 05 декабря 2012, 19:28:54тогда почему он с той половины бака не берёт топливо?
Так у тебя машина глохнет при 23литрах в баке?

машина глохнет когда уже нет бензина, если заглохла, взял залил и дальше поехал.когда я её взял это было 3 месяца назад, мне бывший её хозяин сказал что у них болезнь датчики топлива, при нуле в баке стрелка вставала на уровне чуть меньше чем пол бака, щас при нуле стрелка лежит на половине бака, расход я замерял по городу 12-13 с прогревом, течи топлива нигде нет, бензином в салоне не пахнет

hotice21Автор темы

Цитата: КОБА от 05 декабря 2012, 19:49:38
Цитата: Freethinker от 05 декабря 2012, 19:44:32Так у тебя машина глохнет при 23литрах в баке?

проблема стопливоподачей (насос,фильтра)
Цитата: hotice21 от 05 декабря 2012, 19:13:09Проблема такая, стрелка бака не падает ниже половины уровня бака,

Проблема с датчиком уровня топлива,надо смотреть с каким.
вот мне тоже сказали проверить топливную систему, про какой то клапан обратки ещё говорили мужики в гаражах, в правильном направлении они мне говорят?

КОБА

Цитата: hotice21 от 05 декабря 2012, 19:52:10машина глохнет когда уже нет бензина, если заглохла, взял залил и дальше поехал.когда я её взял это было 3 месяца назад, мне бывший её хозяин сказал что у них болезнь датчики топлива, при нуле в баке стрелка вставала на уровне чуть меньше чем пол бака, щас при нуле стрелка лежит на половине бака, расход я замерял по городу 12-13 с прогревом, течи топлива нигде нет, бензином в салоне не пахнет

То есть ты заливаешь полный бак,проезжаешь 500 км,а стрелка на половине?

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

hotice21Автор темы

Цитата: КОБА от 05 декабря 2012, 19:56:10
Цитата: hotice21 от 05 декабря 2012, 19:52:10машина глохнет когда уже нет бензина, если заглохла, взял залил и дальше поехал.когда я её взял это было 3 месяца назад, мне бывший её хозяин сказал что у них болезнь датчики топлива, при нуле в баке стрелка вставала на уровне чуть меньше чем пол бака, щас при нуле стрелка лежит на половине бака, расход я замерял по городу 12-13 с прогревом, течи топлива нигде нет, бензином в салоне не пахнет

То есть ты заливаешь полный бак,проезжаешь 500 км,а стрелка на половине?

если топлива нет в баке, т. е оно кончилось, вмещается до полного бака 39 литров

Вениаминыч

Цитата: hotice21 от 05 декабря 2012, 19:52:10мне бывший её хозяин сказал что у них болезнь датчики топлива, при нуле в баке стрелка вставала на уровне чуть меньше чем пол бака, щас при нуле стрелка лежит на половине бака

Еще проблема может быть с проводкой и контактами датчиков уровня топлива. Надо это все осмотреть на яме. Датчики может быть сами и в порядке, а сигнал с них идет видимо по -разному, судя по твоему описанию. Можно залить полный бак и посмотреть сопротивление прямо на датчиках, оно должно быть примерно одинаковым.
Цитата: hotice21 от 05 декабря 2012, 19:53:08про какой то клапан обратки ещё говорили мужики в гаражах, в правильном направлении они мне говорят?
Имеется видимо ввиду перепускной клапан на рампе. Это тоже можно проверить манометром при работающем двигателе, отключая и подключая вакуумную трубку