Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с топливным баком

Автор hotice21, 05 декабря 2012, 19:13:09

« назад - далее »

КОБА

Цитата: hotice21 от 05 декабря 2012, 19:53:08вот мне тоже сказали проверить топливную систему, про какой то клапан обратки ещё говорили мужики в гаражах, в правильном направлении они мне говорят?

Нет обратки (по каким либо причинам),нет топлива в полубаке,20-25 литров есть,но его как меда вроде бы и нет.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

drocks

Цитата: hotice21 от 05 декабря 2012, 19:53:08вот мне тоже сказали проверить топливную систему, про какой то клапан обратки ещё говорили мужики в гаражах, в правильном направлении они мне говорят?

Направление точно правильное (топливная система). Но насчет
Цитата: hotice21 от 05 декабря 2012, 19:52:10бывший её хозяин сказал что у них болезнь датчики топлива
ваще впервые слышу.
Плюс
Цитата: hotice21 от 05 декабря 2012, 19:52:10расход я замерял по городу 12-13 с прогревом
это уже перебор.

Цитата: hotice21 от 05 декабря 2012, 19:52:10щас при нуле стрелка лежит на половине бака

ну явно проблема датчика
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

hotice21Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 05 декабря 2012, 19:58:30
Цитата: hotice21 от 05 декабря 2012, 19:52:10мне бывший её хозяин сказал что у них болезнь датчики топлива, при нуле в баке стрелка вставала на уровне чуть меньше чем пол бака, щас при нуле стрелка лежит на половине бака

Еще проблема может быть с проводкой и контактами датчиков уровня топлива. Надо это все осмотреть на яме. Датчики может быть сами и в порядке, а сигнал с них идет видимо по -разному, судя по твоему описанию. Можно залить полный бак и посмотреть сопротивление прямо на датчиках, оно должно быть примерно одинаковым.
Цитата: hotice21 от 05 декабря 2012, 19:53:08про какой то клапан обратки ещё говорили мужики в гаражах, в правильном направлении они мне говорят?
Имеется видимо ввиду перепускной клапан на рампе. Это тоже можно проверить манометром при работающем двигателе, отключая и подключая вакуумную трубку

если клапан не работает что с ним делать? подлежит ли ремонту или только на замену?
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

КОБА

Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

Freethinker

Цитата: hotice21 от 05 декабря 2012, 19:57:54если топлива нет в баке, т. е оно кончилось, вмещается до полного бака 39 литров
Промой бак..Может он забит дрянью какой...

hotice21Автор темы

Цитата: drocks от 05 декабря 2012, 20:00:45щас при нуле стрелка лежит на половине бака

я так понимаю что у меня одна сторона бака всё время полная, а другая всё время в работе, а может ли одна сторона бака показывать полный бак, а другая как раз вот остальное количество топливо которое всё время находится в работе?

Freethinker

hotice21, Чисто теоретически, если одна половина бака полная и датчик исправен, а двигатель топливо из нее не забирает, то может и машина глохнуть и пол бака показывать...

hotice21Автор темы

Цитата: Freethinker от 05 декабря 2012, 20:05:29Промой бак..Может он забит дрянью какой...
я тоже склоняюсь к этму мнению, но это придётся откручивать датчики я так понял, а их уж не легко откручивать :) может сначала поступить каким нибудь простым путём, ну если не поможет то тогда откручивать придётся

hotice21Автор темы

Цитата: Freethinker от 05 декабря 2012, 20:08:19
hotice21, Чисто теоретически, если одна половина бака полная и датчик исправен, а двигатель топливо из нее не забирает, то может и машина глохнуть и пол бака показывать...
вот так и у меня

КОБА

Тел.+79272231020

hotice21Автор темы

hotice21Автор темы

Я так понимаю лучше всего начать с замены фильтра и насоса, один раз когда бенз кончился, она постояла ночь, на утро залил бензин, а насосик то не хотел крутится пока по нему не стукнул, может в баке скопился всякий там конденсат или вода каким нибудь образом попала туда, но это всё равно придётся снимать датчики

КОБА

будет на подаче,будет и на обратке.
Тел.+79272231020

hotice21Автор темы

Цитата: КОБА от 05 декабря 2012, 20:21:10
будет на подаче,будет и на обратке.
сколько должно давить очков? или в литрах за какое время должно лится

hotice21Автор темы

Вообщем открутил подачу и обратку, обратка сухая наглухо, включил насос, накачал за минуту 2.5 литра,  поменял фильтр топливный, компрессором продул обратку и подачу, прикрутил подачу, а обратку оставил неприкрученой, включаю насос, ура обратка пошла :) выехал поехал прокатился машина совсем другая, резвее намного стала, но всё таки кажется надо ехать замерить давление в рампе, покатаюсь денёк другой и поглядим