Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужен совет по ключам замена прокладки ГБЦ

Автор berou, 30 ноября 2012, 18:57:56

« назад - далее »

berouАвтор темы

Привет Всем
Собираюсь Менять на следующей недели прокладку ГБЦ своими руками впервые  интересует следующие -  с какими болтами столкнусь и какие головки и ключи надо имет при себе во время этой процедуры размеры и головки. это мой эксперимент в конце концов если чтото не получится куплю мотор за 100 зеленых да за 100 реально и да он нормальный а не убитый и нет не в россие))
подскажите с ключами у меня то есть маленький набор сам по одному собирал просто не хочеться на пол пути разбора бегать и покупать по одному ключу. буду очень признателен за помош и ваши рекомендации.

Zvik

В первую очередь вам потребуется динамометрический ключ, без него делать абсолютно нечего.
Так же вам потребуется набор головок и удлинитель.
Набор головок лучше покупать целиком сразу, так выходит дешевле, и не в коем случае не китай, рассыпется моментально. Вполне возможно так же потребуется мощный ключ под головки, с пол метра, и возможно труба для увеличения рычага этого ключа. Это на тот случай если болты были перетянуты, прикипели или еще что. А так могу завтра сфотографировать часть своего инструмента, которым я постоянно пользуюсь.
ЗЫ, накидные и рожковые ключи тут бесполезны.

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Zvik

Еще вспомнил, для снятия топливной рампы необходим будет шестигранник на 6 помоему или на 8. не помню уже. а для откручивания крышки под свечи нужны будут имбусовые ключи, все естественно выгоднее брать в комплекте а не по отдельности.

КОБА

одного форсовского набора вполне хватит.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

Zvik

Кому как, у меня 2 больших набора с головками, один с маленькими головками, набор шестигранников и имбусов. Накидные-рожковые для мелочи, ударная отвертка, ключь под головки с 0,5метровым рычагом, пару труб для увеличения рычага, набор бит многогранных, динамометрический и еще чего то, не вспомню уже. И то бывает иногда, что чего то не хватает.

КОБА

Цитата: Zvik от 30 ноября 2012, 23:05:27И то бывает иногда, что чего то не хватает.

ну он и не сто открывает.
Тел.+79272231020

Zvik

Согласен, но инструмент это дело наживное. Со временем затягивает и начинаешь любить его, т.к. без него можно долго мучиться и ничего не сделать в итоге.

КОБА

:yes3:
Цитата: Zvik от 30 ноября 2012, 23:15:50Согласен, но инструмент это дело наживное. Со временем затягивает и начинаешь любить его, т.к. без него можно долго мучиться и ничего не сделать в итоге.

Тел.+79272231020

berouАвтор темы

пока только эти ключи,
динамометрический ключ
удлинитель
шестигранник на 6 8

у меня есть головки от 8 до 19  шестигранники и четырехграники

хватит ли мне их для работы?

динамометрический ключ для чего он нужен можете подсказать?

Zvik

Когда будете собирать обратно все, то ГБЦ надо затягивать постепенно от центра крест на крест с определенным усилием в несколько этапов. Иначе можно сорвать резьбу, перетянуть, и в итоге толку от замены прокладки будет 0, если еще ГБЦ сама не треснет или не погнется в результате не правильной затяжки.

Головки шестигранники видел, а вот четырехгранники нет.

В принципе должно хватить, только имбусы еще думаю могут пригодиться.

Pavel0861

Цитата: berou от 01 декабря 2012, 00:22:58динамометрический ключ для чего он нужен можете подсказать?
Жалко мотор.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Демьян

практически все основное затягивается определенным моментом  (головка, звезды, распреды - если снимали, натяжитель) и доворотом на градусы
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

KLIMENTIY

Цитата: Pavel0861 от 01 декабря 2012, 21:51:20Жалко мотор.
Это точно. Леван не лез бы ты туда сам. Хороший набор инструмента без знаний и опыта работы - это просто куча железок.

berouАвтор темы

дело в том что мотор не жалко у меня 2 выхода или я сам поменяю прокладку и получится или надо другой мотор ставить потомучто смена прокладки обходится в 250 зеленых а смена матора на другой 150 зеленых так что я сам хочу попытатся почеить в конце концов опять мотор менять 2 раза уже менял если и если самому не получится поченить поставлю новый мотор