Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужен совет по ключам замена прокладки ГБЦ

Автор berou, 30 ноября 2012, 18:57:56

« назад - далее »

Kramarenko

Цитата: Pavel0861 от 22 января 2014, 19:00:09мало
опыт - это да... Но оценить состояние уплотнительной шайбы, думаю, много ума не надо  :) Или натяжитель проверить на стойкость обратного хода... разобрать, понять смысл его... Прокладку клапанной - ну целая, без трещин - фигли менять то её? Поддона - тоже... Конечно, есть моменты, где опыт необходим, но если уж всё так плохо, то , имхо, и браться нефик :)

Pavel0861

Цитата: Kramarenko от 22 января 2014, 19:05:41Прокладку клапанной - ну целая, без трещин - фигли менять то её?

За несколько лет она твердеет и при повторной установке потечет. Бывает, что она отламывается кусками. Конечно, такое происходит не за год и не за два, но все же.

Цитата: Kramarenko от 22 января 2014, 19:05:41Поддона - тоже...

А там на 111-м моторе вообще картонная прокладка, её нельзя не менять, она просто рвется. Поэтому и говорю - чтобы оценить, что нужно, а что не нужно менять, требуется опыт.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

san81

ребят да все возможно и не текла эта прокладка КК и свечных колодцев,  все это рекомендации, которые заключаются в том, что заменив это все ты с экономишь время, а не деньги так потревожив все это хозяйство в скором времени начнет сопливить, и все равно придется заказывать и менять.
Цитата: Pavel0861 от 22 января 2014, 17:33:47undefined
undefined
да а как же болты звезд? под замену все болты относящиеся к КШМ иГРМ!!!!!!!!

Лично я когда перебирал свой 104, купил все новые прокладки и болты для ГБЦ, все остальные использовал старые
([_:_\==|==/_:_])

Kramarenko

Цитата: Pavel0861 от 22 января 2014, 19:20:27За несколько лет она твердеет и при повторной установке потечет. Бывает, что она отламывается кусками. Конечно, такое происходит не за год и не за два, но все же.
такое бывает, но если она без трещин и эластичная - сложно представить, что она начнёт ломаться)) У меня гибкая была, внимательно смотрел, повертел, без трещин... Затягивается она тоже символически... В общем, её замена может потребоваться, я и не говорил обратное, но это же не обязательная мера - вдруг она эластичная и без трещин, как у меня сейчас?  :)

Цитата: Pavel0861 от 22 января 2014, 19:20:27А там на 111-м моторе вообще картонная прокладка, её нельзя не менять, она просто рвется. Поэтому и говорю - чтобы оценить, что нужно, а что не нужно менять, требуется опыт.
ну как нельзя не менять? Не меняют же. если целая  :) Целая прокладка, легко отсоединилась, в отличном состоянии... Фото даже её есть, если не веришь))
з.ы.: Пока морозы и снегом завалило - не собираю мотор, жду шайбочки и некоторые запчасти...

Pavel0861

Цитата: san81 от 22 января 2014, 19:25:13да а как же болты звезд? под замену все болты относящиеся к КШМ иГРМ!!!!!!!!

Насколько я помню, менять надо только болты звездочек распредвалов.

Pavel0861

san81

Кроме болтов ГБЦ, все остальные болты будут зависить, надо ли их менять или нет, только когда вскроешь и понимаешь, что до тебя  залез туда чел болеющий рукожопием и потянул все резьбы, закручивая их как на зиле, вчера приехал на шиномонтаж и ченю колесо, подъезжает молодой парнишка на троечке е 36 и начинает откручивать колеса, сломав два балонника и погнув лом, я у него спрашиваю ты на х.. зачем так литье тянешь то? а он а как надо?! :o вот с такими глазами. а каак надо то?! понятно что такие люди бывают и в мотор залазят, что прескорбно, поэтому наверно и написали все под замену  :Laie_67: Кстати обратив внимание, что он приехал на пустом баке, спросил, ихтдно так  :winkwink: а если бы на дороге встал, ночью в мороз, через сколько бы ты запалил свою красивую красну бЭшЭчку? :hihi: этот вопрос его вогнал в ступор  :sm131:

san81

Цитата: Pavel0861 от 22 января 2014, 19:34:44
Цитата: san81 от 22 января 2014, 19:25:13да а как же болты звезд? под замену все болты относящиеся к КШМ иГРМ!!!!!!!!

Насколько я помню, менять надо только болты звездочек распредвалов.

Да именно все 6 шт, но  я не менял, если память не изменяет усилие у них 2 кг, плю у меня все было помыто керосином и все обезжиренно, чуть чуть нанес фиксатор резьбы и затянул, и мотор раскручивал до красной зоны, и пробег уже приличный все же ок , тьфу три раза  :sm131: а так согласен с тобой  :D

san81

Kramarenko

Цитата: Pavel0861 от 22 января 2014, 19:35:28Цитата: Kramarenko от Сегодня в 19:33:24
ну как нельзя не менять? Не меняют же.

Зря. Потечет.

Цитата: Pavel0861 от 22 января 2014, 19:35:28
ну, в будущем видно будет, посмотрим... Я тоже слышал данную рекомендациюот Дмитрия123 нашего, модератора. Но я опираюсь ещё на опыт людей здесь, которые не меняли - не жаловались, не течёт пока  :de:
И вот, кстати, у меня вопрос есть, который я уже здесь задавал, но безответно: каковы моменты затяжки болтов поддона?

san81

Вот про затяжку болтов поддона не помню, но учитывая что там болт на 6 затяжка не будет привышать 2 кг 100%  :yes3:

Pavel0861

Kramarenko

Цитата: Pavel0861 от 22 января 2014, 19:50:53Цитата: Kramarenko от Сегодня в 19:42:34
каковы моменты затяжки болтов поддона?

М6 - 10 н/м, М8 - 25 н/м

Цитата: Pavel0861 от 22 января 2014, 19:50:53
:bz: Спасибо.

san81

Цитата: Kramarenko от 22 января 2014, 19:53:59
Цитата: Pavel0861 от 22 января 2014, 19:50:53Цитата: Kramarenko от Сегодня в 19:42:34
каковы моменты затяжки болтов поддона?

М6 - 10 н/м, М8 - 25 н/м

Цитата: Pavel0861 от 22 января 2014, 19:50:53
:bz: Спасибо.

ключ пискун есть? ставишь 10 н\м и он пищит, что тянешь больше  ;D

Kramarenko

Цитата: san81 от 22 января 2014, 19:57:19ключ пискун есть? ставишь 10 н\м и он пищит, что тянешь больше 
забавно  :) Не, я два ключа взял. Один от 40Нм, предельный с щелчками, а вот на меньшие моменты тока стрелочный был в наличии... Тянуть буду стрелочным - никаких звуков. Благо, со зрением пока полный порядок)

Хотелось бы найти такой магазин, где можно заказать нужный ключ...  Я пока ни одного не нашёл, чтоб представительский офис был в городе, типа автодока, экзиста... У нас во всём городе тока единственный "Би-Би" на отшибе и без сайта... Да и там, специализация для ВАЗов. Всё покупаю либо там, либо в строительном сверхдешёвом "Леруа Мерлен".