Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

стеклоочиститель - помогите найти причину

Автор nlghtmare, 30 ноября 2012, 09:20:31

« назад - далее »

nlghtmareАвтор темы

Господа!

Очень прошу помочь разобраться!
Проблема банальна, но четкого ответа пролистав темы я не нашел.
Начну рассказ сначала:
Взял машинку в августе. предидущий владелец рассказывал, что зимой помыл машину и у него замерз стеклоочиститель. подергав подрулевой переключатель он сломал первую передачу.
но вроде как дворник отмерз и продолжал работать на 2 и 3.
осенью когда были дожди работал нормально поначалу, потом иногда начались пробуксовки. поехал в сервис попросил смазать, думал, мб просто что-то заедает.
потом залипать начал чаще. причем он не полностью оставнавливается(полностью никогда не останавливался), а просто очень медленно идет. когда отцеплял дворник от стекла - ходил ровно. прицеплял - тупит.
сейчас началась просто катастрофа. тупит постоянно. причем если обозначить что дворник проходил полукруг, т.е. 180 градусов, то первые и последние 45 он пролетает, когда палка выстреливает, а вот когда он ее тянет вниз - еле ползет. (теперь даже если от стекла отцепляю - та же штука) При этом, работая в таком режиме подрулевой нагревается весьма неплохо.

Вот не могу понять, что менять в итоге: черепаху? моторчик? подрулевой? я склоняюсь к последним двум.
бюджет очень ограничен и не хочется пальцем в небо.

в сервис позвонил, они как всегда говорят - приезжайте - нужна диагностика. а диагностика электрики только у них 1200. тоже не мало.

поэтому очень прошу у вас помощи, мб кто-то уже хорошо разбирается в этом. буду очень признателен.

Заранее спасибо!

КОБА

нужно снять кожух где,шток ходит,там все промыть от грязи и помазать смазкой которая не дубеет на морозе.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

KLIMENTIY

nlghtmare, у нас на форуме принято представляться. Просьба заполнить профиль.
По проблеме: менять прийдеться думаю все. И моторчик и черепаху( или ремонт) и выключатель. Но дистанционно никто не может определить твою поломку. Даже если в этом и разбираешься хорошо. Зависает конечно от грязи и смазки, как написал Кирилл. Но скорее всего шестеренка уже слизана( пластиковая в черепахе)

Freez

Цитата: KLIMENTIY от 30 ноября 2012, 09:45:25( пластиковая в черепахе)

в черепахе, металл; пластик в моторчике
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

segareta

Похожая ситуация была. Сам разобрал все, вычистил старую смазку, смазал все новой (внутри шестерню и там где шток). Пока порхает....

nlghtmareАвтор темы

всем спасибо за ответы.
все разобрал, смазал - летает) в принципе, особого износа не заметил. посмотрим надолго ли. но вот 1-я передача до сих пор не пашет. походу таки подрулевой надо будет менять

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

John

У меня тоже выскочила проблема с дворником, когда включаю переключателем на 1 скорость и тут же выключаю (то есть просто смахнуть снег, капли...) у меня дворник бывает не отключается, а мотает и мотает приходится глушить машину, вытаскивать ключ и снова заводить, и только после этой операции он выключается.
Подскажите в чём искать причину?

А вообще работает чётко, букву М рисует.

"Люди мельчают и это не радует" ©

spoltinnik

Помогите, кто нибудь!
Осенью дворник перестал работать, снял, проблема оказалась в том, что открутился болт, соединяющий моторчик с...как ее назвать..с дворником короче, я закрутил и все стало ок.
Зимой появилась проблема, дворник, когда идет по углам, начинает притормаживать, иногда конректно тупить, НО это только иногда, как правило всегда все ок, зависимость от чего он начинает тупить не нашел. На выходных дворник вообще чуть поднялся и остановился, испугавшись что ща сгорит моторчик, я заглушил авто, чуть постояв, приподняв дворник она начала работать. ПОтом все чаще и чаще заедать, потом он перестал втягиваться, так я потерял сам дворник, он бился о стойки авто и на ходу слетел, ну то есть он не по букве М стал ходить, а прямо, хотя иногда первую половину стекла проходит ровно, а на второй делает зигзаг, и иногда по всему стеклу ровно (сейчас купил чуть меньший дворник, чтобы о стойки не бился). Короче хз в чем беда. +не знаю взаимосвязано ли, но сейчас когда нажимаю на омывайку стекла, вода льется, а дворник не работает, перестаю наджимать, дворник только тогда начиаент работать, то есть работает одновременно либо пырскалки, либо дворник
Без звезды нет езды

gkc39

разбирай все смазывай, и сразу сверли насквозь шестеренку которая отвечает за выезд дворника по углам, и забивай туда шпонку, она у тебя 100% провернулась (поэтому по стойкам бьет) так же скорее всего подрулевой менять, но может просто почистить контакты внутри! еще возможно шестерня в моторчике, но тебе будет все ясно после разборки!

Дмитрий585

Цитата: Zidan от 04 декабря 2012, 23:51:12
У меня тоже выскочила проблема с дворником, когда включаю переключателем на 1 скорость и тут же выключаю (то есть просто смахнуть снег, капли...) у меня дворник бывает не отключается, а мотает и мотает приходится глушить машину, вытаскивать ключ и снова заводить, и только после этой операции он выключается.

Zidan,а у тебя датчик дождя стоит?У меня на предыдущей машине(с датчиком дождя) такая же проблемка была,так вот грешили на него,хотя,возможно,я и ошибаюсь :cf:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Klide

Цитата: Дмитрий585.67 от 21 февраля 2013, 17:39:26
Цитата: Zidan от 04 декабря 2012, 23:51:12

Zidan,а у тебя датчик дождя стоит?У меня на предыдущей машине(с датчиком дождя) такая же проблемка была,так вот грешили на него,хотя,возможно,я и ошибаюсь :cf:
где он вообще стоит, что то все спрашивают, а я даже не знаю.
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

spoltinnik

Цитата: gkc39 от 21 февраля 2013, 17:21:49
разбирай все смазывай, и сразу сверли насквозь шестеренку которая отвечает за выезд дворника по углам, и забивай туда шпонку, она у тебя 100% провернулась (поэтому по стойкам бьет) так же скорее всего подрулевой менять, но может просто почистить контакты внутри! еще возможно шестерня в моторчике, но тебе будет все ясно после разборки!

Спасибо, уже в субботу займусь этим делом, а то после работы может не хватиь светового вечера, да и на выходных можно будет на рынок смотаться, в случае чего, потом отпишу
Без звезды нет езды

krover

У меня такая проблема уже со вторым моторчиком..Сейчас наверно придется третий заказывать,впереди весна.

Проблема в пластике который в моторчике. родной понятно,очень долго работал,спиываю на изной. дубликат проработал 3 года.    и снова таже проблема.
Два мотрчика оба рабочие,износ  пластика а отдельно его найти не могу.
Может кто подскажет,где его можно купить?
Автомобили учат мужчин, что жены - вовсе не самые капризные существа на свете.

Klide

Решил у себя ту же проблему заменой подрулевого и моторчика и чисткой и смазкой механизма черепахи. Нет ничего сложного сделаешь все сам за пару часов с перекурами. Только не доводи до тех же последствий что и у меня (не повторяй чужих ошибок). Уже греется значит скоро погорит как у меня вся проводка от моторчика до подрулевого. Будут вопросы пиши в личку все объясню на пальцах, сам только недавно все это делал!
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.