Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

стеклоочиститель - помогите найти причину

Автор nlghtmare, 30 ноября 2012, 09:20:31

« назад - далее »

spoltinnik

Цитата: Klide от 04 марта 2013, 21:45:49
Цитата: spoltinnik от 04 марта 2013, 18:25:14
Цитата: Klide от 04 марта 2013, 17:07:54
Цитата: spoltinnik от 04 марта 2013, 12:27:22
Вообщем 2 дня проколупался.
Для начала разобрал подрулевой, чуть искорежил фишечку, ну да ладно, в самом подрулевом все было в коричневой жидкости, и сама фишечка подплавлена, больше всего расплавлена "пуговица", ее достал и больше засунуть не смог, почистил фишечку, разогнул контакты, вставил, впрницпе работает, то иногда подглючивает. Сейчас все уместилось в 3 строках, а на выходных часа три заняло. Решил что это халтура, надо все таки менять подрулевой,ибо мало ли что в дальней поездке откажет, поехал на рынок, на разбор, там меня сразу поставили в тупик, сказали что есть 2 варианта подрулевых, да и вообще буквально у 2 - 3 продавцов на всем рынке, а так как я не знал какой именно мне надо (разница в креплении в колонку), решил что пока так поезжу, у наших ребят с http://www.mbclub.by/forum/ спрошу, может у кого есть, да и кто сможет его поменять, а то сам не рискну снимать руль.
С самой лопатой оказалось такая беда, разобрал и увидел в самой черепахе, что там все закорело просто, влил пол банки вэдэшки, все заработало, вроде когда все скручивал, скрутил все по меткам, поставил, все везде закрутил, включаю, дворник пару раз прокручиват правильно, а потом буква М как бы наклоняется, то есть самое высокое положение дворник достигает в самом центре, потом уходит внутрь и в самом последнем положении чуть вдывигается, матюгаясь, думая что плохо что то прикрутил, опять разбираю, все делаю, проверял, собираю...и *ля!!!!!*УКА!!!!!!опять!!!Опять разбираю, все проделываю медленнее, не понимая в чем дело скручиваю, с самого начала все ок, а потом опять наклоняется, но совсем чуть чуть, обычному обывателю даже не заметно будет, но не водителю мерседеса, в мерсе все должно быть на все 100! но так как я уже замерз, задолбался, решил что дворником займусь в след раз при замене подрулевого (он кстати 40 долларов стоит)
плохо прикрутил тягу к штоку моторчика, а про подрулевой узнать очень просто сними обшивку под рулем там увидишь разъем, если у тебя его там нет нужна подрулевая без провода, если есть то с проводом и разъемом на конце.

думаете что плохо прикрутил? именно к моторчику или под самой черепахой? чОрт!)
а про подрулевой, я думал что надо руль снимать, чтобы посмотреть..ну сегодня гляну как там можно эту обшивку снять
маленькая тяга которая вставляется в моторчик, туже ее к мотору затягивай и гайка там должна быть с зазубринами. А полка под рулем держится на 5-6 винтах, там все просто))) Увидишь там здоровенный разъем значит такой (1)
                                                                                                                             если нет его то такой(2)
А руль снимается элементарно, берешь шестигранников набор или поштучно №4 и 10. ВЫКЛЮЧАЕШЬ ЗАЖИГАНИЕ И НЕ ВКЛЮЧАЕШЬ пока не установишь все на место. Ставишь колеса ровно и блокируешь руль. Шестигранником на 4 откручиваешь два винта подушки они сзади руля, выходит подушка отсоединяешь разъем с нее потянув вверх. Проводки сигнала и шестигранником на 10 отворачиваешь рулевое колесо. Вот и все)))

нет возможности раскрутить руль, а по вину можно узнать номер детали?
WDB2020181A325168, может кто поможет?
Без звезды нет езды

brukc

Подскажите пожалуйста,сколько положений имеет стеклоочиститель,три или два? У меня первое(выкл)второе(ничего не происходит)третье(работает в среднем режиме,хотелось бы помедленнее)четвёртое(работает в быстром режиме)Так и должно быть или первое,пустое,положение,у меня не работает? Если да,то в чём причина?

DVA

Первое положение прерывистая работа дворника. Причина скорее всего в самом подрулевом переключателе или в реле, которое за блоком предохранителей

brukc

За блоком,под капотом напротив водителя?

DVA

brukc

Эх проверить бы ДРУГИМ реле....,нет возможности....,читал тут,мол контакты люди чистят....,ладно,завтра всё равно преды скидывать..