Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

стеклоочиститель - помогите найти причину

Автор nlghtmare, 30 ноября 2012, 09:20:31

« назад - далее »

spoltinnik

Цитата: Klide от 27 февраля 2013, 13:46:52
Решил у себя ту же проблему заменой подрулевого и моторчика и чисткой и смазкой механизма черепахи. Нет ничего сложного сделаешь все сам за пару часов с перекурами. Только не доводи до тех же последствий что и у меня (не повторяй чужих ошибок). Уже греется значит скоро погорит как у меня вся проводка от моторчика до подрулевого. Будут вопросы пиши в личку все объясню на пальцах, сам только недавно все это делал!

это мне?
ну мне в любом случае это полезно, только что то я не нашел как подрулевой разбирать и и менять там моторчик
Без звезды нет езды

Stare

Цитата: spoltinnik от 27 февраля 2013, 16:06:36ну мне в любом случае это полезно, только что то я не нашел как подрулевой разбирать и и менять там моторчик

Неужели тяжело поиском воспользоваться: тут тебе и дворник и переключатель и какао с маслом

https://w202club.su/index.php?topic=9846.0

https://w202club.su/index.php?topic=9765.0

https://w202club.su/index.php?topic=10082.msg289600#msg289600

https://w202club.su/index.php?topic=9774.0
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Klide

Цитата: spoltinnik от 27 февраля 2013, 16:06:36
Цитата: Klide от 27 февраля 2013, 13:46:52
Решил у себя ту же проблему заменой подрулевого и моторчика и чисткой и смазкой механизма черепахи. Нет ничего сложного сделаешь все сам за пару часов с перекурами. Только не доводи до тех же последствий что и у меня (не повторяй чужих ошибок). Уже греется значит скоро погорит как у меня вся проводка от моторчика до подрулевого. Будут вопросы пиши в личку все объясню на пальцах, сам только недавно все это делал!

это мне?
ну мне в любом случае это полезно, только что то я не нашел как подрулевой разбирать и и менять там моторчик
в нем нет моторчика, моторчик который двигает дворник))) В подрулевом усики, которые замыкают контакты с 1-3 режим. Снимается верхняя крышка у подрулевого поддеть ее нужно тонкой железочкой, я поддевал меркой для регулировки клапанов 0,25 мм помоему.
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

spoltinnik

Цитата: Stare от 27 февраля 2013, 18:08:41
Цитата: spoltinnik от 27 февраля 2013, 16:06:36ну мне в любом случае это полезно, только что то я не нашел как подрулевой разбирать и и менять там моторчик

Неужели тяжело поиском воспользоваться: тут тебе и дворник и переключатель и какао с маслом

https://w202club.su/index.php?topic=9765.0

https://w202club.su/index.php?topic=10082.msg289600#msg289600

https://w202club.su/index.php?topic=9774.0
в 1-3,5 не грузятся фото, а в 4ом нет ответа на мой вопрос, и не стоит раздраженно так писать, если я не нашел, и спросил, то ничего в этом страшного нет,это форум, он для этого и предназначен, извините, но просто бесит, когда человек так грубо отвечает, на каждом форуме есть такие люди и их любимые фразы :"кури поиск", "Неужели тяжело поиском воспользоваться" и т.д. крик души с утра.
наверное встал не с той ноги.

Цитата: Klide от 27 февраля 2013, 20:10:43undefined
undefined

огромное спасибо, вот именно это мне и нужно было, буду разбираться!
Без звезды нет езды

Stare

Цитата: spoltinnik от 28 февраля 2013, 09:33:27в 1-3,5 не грузятся фото, а в 4ом нет ответа на мой вопрос, и не стоит раздраженно так писать, если я не нашел, и спросил, то ничего в этом страшного нет,это форум, он для этого и предназначен, извините, но просто бесит, когда человек так грубо отвечает, на каждом форуме есть такие люди и их любимые фразы :"кури поиск", "Неужели тяжело поиском воспользоваться" и т.д. крик души с утра.
наверное встал не с той ноги.

Там в далее в теме есть фотки, по ним можно разобраться что к чему.
Если я Вас чем -то задел, "Позвольте застыть в глубоком пардоне", просто эта тема обсасывалась столько раз,а вопросы  по темам которые обсуждались много раз возникают с такой регулярностью, что это вызывает небольшое раздражение, также я хотел бы заметить, что я не просто Вас ткнул в поиск, а выложил ссылки, по которым я думаю можно понять, что к чему и полностью разобраться с данной проблемой.
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

KLIMENTIY

spoltinnik, Сергей, не нужно так кактегорично относиться к ответам типа " Пользуйтесь поиском". На самом деле темы о стеклоочистителях очень популярны и обсуждаються каждую неделю это точно. И информации по ним на форуме достаточно.
Цитата: spoltinnik от 28 февраля 2013, 09:33:27если я не нашел, и спросил, то ничего в этом страшного нет,это форум, он для этого и предназначен
Естественно нет ничего страшного.... Ответим и поможем. Но только если нет такой проблемы или она уже не обсуждалась.

Цитата: spoltinnik от 28 февраля 2013, 09:33:27на каждом форуме есть такие люди и их любимые фразы :"кури поиск", "Неужели тяжело поиском воспользоваться"
Это к Курбану( Stare) ну никак не относиться.

Цитата: spoltinnik от 28 февраля 2013, 09:33:27но просто бесит
Ты не представляешь как бесит то, что люди котрые недавно на форуме не хотят читать ни правила этого форума ни пользоваться поиском.  :D Почему -то те которые давно на нем успешно пользуються им. Может нужно быть внимательней, а не писать сразу вот такие заявления: :bs:

spoltinnik

Ладно, ладно, прошу прощения, если кого то задел, может я и был неправ.
Мир :ay:
Без звезды нет езды

Klide

Цитата: spoltinnik от 28 февраля 2013, 13:45:04
Разобрался?
Mercedes Benz.

spoltinnik

Цитата: Klide от 28 февраля 2013, 14:22:01
Цитата: spoltinnik от 28 февраля 2013, 13:45:04
Разобрался?

теоретически да, но практически буду разбираться в субботу
Без звезды нет езды

spoltinnik

Вообщем 2 дня проколупался.
Для начала разобрал подрулевой, чуть искорежил фишечку, ну да ладно, в самом подрулевом все было в коричневой жидкости, и сама фишечка подплавлена, больше всего расплавлена "пуговица", ее достал и больше засунуть не смог, почистил фишечку, разогнул контакты, вставил, впрницпе работает, то иногда подглючивает. Сейчас все уместилось в 3 строках, а на выходных часа три заняло. Решил что это халтура, надо все таки менять подрулевой,ибо мало ли что в дальней поездке откажет, поехал на рынок, на разбор, там меня сразу поставили в тупик, сказали что есть 2 варианта подрулевых, да и вообще буквально у 2 - 3 продавцов на всем рынке, а так как я не знал какой именно мне надо (разница в креплении в колонку), решил что пока так поезжу, у наших ребят с http://www.mbclub.by/forum/ спрошу, может у кого есть, да и кто сможет его поменять, а то сам не рискну снимать руль.
С самой лопатой оказалось такая беда, разобрал и увидел в самой черепахе, что там все закорело просто, влил пол банки вэдэшки, все заработало, вроде когда все скручивал, скрутил все по меткам, поставил, все везде закрутил, включаю, дворник пару раз прокручиват правильно, а потом буква М как бы наклоняется, то есть самое высокое положение дворник достигает в самом центре, потом уходит внутрь и в самом последнем положении чуть вдывигается, матюгаясь, думая что плохо что то прикрутил, опять разбираю, все делаю, проверял, собираю...и *ля!!!!!*УКА!!!!!!опять!!!Опять разбираю, все проделываю медленнее, не понимая в чем дело скручиваю, с самого начала все ок, а потом опять наклоняется, но совсем чуть чуть, обычному обывателю даже не заметно будет, но не водителю мерседеса, в мерсе все должно быть на все 100! но так как я уже замерз, задолбался, решил что дворником займусь в след раз при замене подрулевого (он кстати 40 долларов стоит)
Без звезды нет езды

Klide

Цитата: spoltinnik от 04 марта 2013, 12:27:22
Для начала разобрал подрулевой, чуть искорежил фишечку, ну да ладно, в самом подрулевом все было в коричневой жидкости, и сама фишечка подплавлена, больше всего расплавлена "пуговица", ее достал и больше засунуть не смог, почистил фишечку, разогнул контакты, вставил, впрницпе работает, то иногда подглючивает. Сейчас все уместилось в 3 строках, а на выходных часа три заняло. Решил что это халтура, надо все таки менять подрулевой,ибо мало ли что в дальней поездке откажет, поехал на рынок, на разбор, там меня сразу поставили в тупик, сказали что есть 2 варианта подрулевых, да и вообще буквально у 2 - 3 продавцов на всем рынке, а так как я не знал какой именно мне надо (разница в креплении в колонку), решил что пока так поезжу, у наших ребят с http://www.mbclub.by/forum/ спрошу, может у кого есть, да и кто сможет его поменять, а то сам не рискну снимать руль.
С самой лопатой оказалось такая беда, разобрал и увидел в самой черепахе, что там все закорело просто, влил пол банки вэдэшки, все заработало, вроде когда все скручивал, скрутил все по меткам, поставил, все везде закрутил, включаю, дворник пару раз прокручиват правильно, а потом буква М как бы наклоняется, то есть самое высокое положение дворник достигает в самом центре, потом уходит внутрь и в самом последнем положении чуть вдывигается, матюгаясь, думая что плохо что то прикрутил, опять разбираю, все делаю, проверял, собираю...и *ля!!!!!*УКА!!!!!!опять!!!Опять разбираю, все проделываю медленнее, не понимая в чем дело скручиваю, с самого начала все ок, а потом опять наклоняется, но совсем чуть чуть, обычному обывателю даже не заметно будет, но не водителю мерседеса, в мерсе все должно быть на все 100! но так как я уже замерз, задолбался, решил что дворником займусь в след раз при замене подрулевого (он кстати 40 долларов стоит)
плохо прикрутил тягу к штоку моторчика, а про подрулевой узнать очень просто сними обшивку под рулем там увидишь разъем, если у тебя его там нет нужна подрулевая без провода, если есть то с проводом и разъемом на конце.
Mercedes Benz.

spoltinnik

Цитата: Klide от 04 марта 2013, 17:07:54
плохо прикрутил тягу к штоку моторчика, а про подрулевой узнать очень просто сними обшивку под рулем там увидишь разъем, если у тебя его там нет нужна подрулевая без провода, если есть то с проводом и разъемом на конце.

думаете что плохо прикрутил? именно к моторчику или под самой черепахой? чОрт!)
а про подрулевой, я думал что надо руль снимать, чтобы посмотреть..ну сегодня гляну как там можно эту обшивку снять
Без звезды нет езды

Klide

Цитата: spoltinnik от 04 марта 2013, 18:25:14
Цитата: Klide от 04 марта 2013, 17:07:54

думаете что плохо прикрутил? именно к моторчику или под самой черепахой? чОрт!)
а про подрулевой, я думал что надо руль снимать, чтобы посмотреть..ну сегодня гляну как там можно эту обшивку снять
маленькая тяга которая вставляется в моторчик, туже ее к мотору затягивай и гайка там должна быть с зазубринами. А полка под рулем держится на 5-6 винтах, там все просто))) Увидишь там здоровенный разъем значит такой (1)
                                                                                                                             если нет его то такой(2)
А руль снимается элементарно, берешь шестигранников набор или поштучно №4 и 10. ВЫКЛЮЧАЕШЬ ЗАЖИГАНИЕ И НЕ ВКЛЮЧАЕШЬ пока не установишь все на место. Ставишь колеса ровно и блокируешь руль. Шестигранником на 4 откручиваешь два винта подушки они сзади руля, выходит подушка отсоединяешь разъем с нее потянув вверх. Проводки сигнала и шестигранником на 10 отворачиваешь рулевое колесо. Вот и все)))
Mercedes Benz.

kentavr48

Цитата: Freez от 30 ноября 2012, 13:50:01
Цитата: KLIMENTIY от 30 ноября 2012, 09:45:25( пластиковая в черепахе)

в черепахе, металл; пластик в моторчике
Добрый день! Позволь не согласится, не раз видел в черепахе капролоновую шестерню.
Движение на Мерседесе - это жизнь...

Klide

Цитата: kentavr48 от 08 марта 2013, 01:59:18
Цитата: Freez от 30 ноября 2012, 13:50:01
Цитата: KLIMENTIY от 30 ноября 2012, 09:45:25( пластиковая в черепахе)

в черепахе, металл; пластик в моторчике
Добрый день! Позволь не согласится, не раз видел в черепахе капролоновую шестерню.
:yes3: не то чтобы видел, так оно и есть))) Оригинал, внутри мотора пластиковая шестерня.  :gogi:
Mercedes Benz.