Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

какой ресурс у 722.6?

Автор 133va, 09 мая 2010, 20:25:08

« назад - далее »

AZAROV

Так 5-я серия , это довольно редкая коробка же ? 5-ст автомат который шёл на последних ешках 124 , 129-х , кабанах дорестайловых с М104 .

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

B.Angel

Dmitry
димон, твое владение БМВ явно негативно сказывается на тебе, что касается нашего форума !  :D

ЦитироватьDmitry написал(а):

Ну а про ходовые качества действительно спорить нечего, достаточно один раз прокатится на Ауди или БМВ того же года

и что ?! что ты этим хотел сказать ? я три года ездил на БМВ и до сих пор меня бесит ощущени в бехе когда нажимаешь педаль газа, а машина ревет не пропорционально разгону. хотя машина была в идеале и 5 литров двигло. просто БМВ так едет и ничего с этим не поделаешь.

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Dmitry

ЦитироватьB.Angel написал(а):

и что ?! что ты этим хотел сказать ?

То что на БМВ газ нажал и она поехала, на Ауди тоже самое. А на Мерседесе газ нажал, там что-то подумало, потом переключилось, потом опять подумало... потом вспомнило что пора бы поехать и тогда уже поехало)))) Я люблю и считаю что это правильно когда машина едет так, как хочет водитель: плавно жмешь на газ - плавный разгон, резко жмешь на газ - резкий. Да и по экономичности не согласен что Мерсовский автомат лучше, на БМВ ехать "как на Мерседесе", то и расход будет как у Мерса. А вот на Мерседесе ехать "как можно БМВ" уже не получится. Это и хотел сказать. Кстати поэтому давно еще заинтересовался Бумерами, ибо мне всегда больше нравилось как они едут :)

B.Angel

ЦитироватьDmitry написал(а):

ибо мне всегда больше нравилось как они едут

ну тут как говориться на вкус и цвет...
может что то с мерсом который долго думает ? у меня нет такого тупизма, я как педаль нажимаю так машина и едет на свои 150 коней :)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

133vaАвтор темы

бмв действительно лучше щелкает.про экономичность ничего не скажу..помойму с движком от 2.5 считать литры не прилично..

Poterjannjij

Скорее с 4,4 :) Тем не менее, 740-я у друга в городе кушает 14-16.. А это 4,4 литра V8 на машине со снаряженной массой 1800кг, а не W202 1,8 на руке  :flag:

Отредактировано Poterjannjij (2010-05-11 16:39:10)

B.Angel

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

740-я у друга в городе кушает 14-16

помоему у меня мой 2.3 столько кушает, не маловато для 4.4 ? :dontknow:

Дёма

У меня М104, коробка 722.6. Недавно поменял масло и фильтр. Масло взял Равенол MB-9 с допуском 236.14. Сливали с бублика тоже, соответственно, вошло около 7-7,5 литров. Собственно, сам вопрос. Как авто разгоняется, я доволен, переключения происходят иногда с маленькими толчками (от стиля езды еще все зависит, всегда по разному), но на это не обращаю внимания. Очень беспокоит толчок при торможении. Жмешь плавно на тормоз и при переключении по ходу со 2-й на первую порой такой ударчик чувствуется, аж неприятно становится. Этот толчок сглаживаешь резким отпусканием и нажатием тормоза. Читал, что у многих такое, но так ведь не должно быть!

Dmitry

ЦитироватьДёма написал(а):

Очень беспокоит толчок при торможении. Жмешь плавно на тормоз и при переключении по ходу со 2-й на первую порой такой ударчик чувствуется, аж неприятно становится. Этот толчок сглаживаешь резким отпусканием и нажатием тормоза. Читал, что у многих такое, но так ведь не должно быть!

Попробуй поставь АКПП в режим "3" и повтори маневр с торможением. Если пропадет толчок, то переживать не стОит, это конструктивная особенность + естественный износ.

ЦитироватьB.Angel написал(а):

может что то с мерсом который долго думает ? у меня нет такого тупизма, я как педаль нажимаю так машина и едет на свои 150 коней

Не, с Мерсом, точнее мерсами все в порядке :) Я на многих Мерсах катался - везде одно и тоже, больше всего из мерсовских коробок понравилась та, которая на МЛ-350 стоит (возможно там тоже 7g-tronic, точно не знаю). Но там все сумели обгадить управлением на руле, что наверное удобно на болиде формулы 1, непонятно зачем на довольном тяжелом кроссовере, но самое неприятное, что они имеют особенность нажиматься при активной рулежке. Хотя наверное если привыкнуть, то нормуль будет.

Nick_MV

ЦитироватьFantazer написал(а):

Между прочим, Ситроен С5 признан лучшей машиной 2009 г.

Вообще интересно, кто "признает" с5 лучшей? Знакомый катается на ней, плюётся и матерится. Сделает ходовку - накроется стартер, сделает его - накроется генератор, сделает его - накроется бенз насос и т.д. Поставил её на продажу. Говорит ГИБДД шник остановил раз на посту и не спрашивая документов спросил как она. Макс честно сказал что кал полный. На что мент согласно кивнул и ответил, что зять продает по той же причине.. Зато лучшая..

Pentagon

Nick_MV
мой друг на с5 проездил 1.5 года, ничего не менял, ничего не делал... съездил на ней аж в Молдавию, ни разу не подвела.. да и из всех машин, которыми он владел, с5 он считал лучшей

Nick_MV

ЦитироватьИлюша написал(а):

мой друг на с5 проездил 1.5 года, ничего не менял

может повезло?  :dontknow:  Сложно сказать, но нареканий на франнцузский автопром (пыжик с поставкой запчастей и ситроен с5 - ломучесть) куча

AZAROV

Ну не дано французам сделать машину ...  :D  Чтож поделать .

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Nick_MV

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Ну не дано французам сделать машину ...    Чтож поделать .

Ну вообще да :) Ножки лягушек они делают лучше  :D

Dmitry

Ситроен - это особый автомобиль... у знакомых был саксо, как же они радовались, когда этот саксо удалось продать, точнее сдать по трейд-ин, т.к. так его покупать никто не хотел))
Кстати по статистистики ситроен - самый НЕ угоняемый автомобиль. И что-то мне кажется это не потому, что штатный иммо ох какой хороший)))

Рейтинги типо "лучший автомобиль" формируются по результатам социологических исследований, причем принемают участие в них не только владельцы той или иной марки, более того, необязательно владельцы хоть какого-то автомобиля или хотя бы люди имеющие ву. Просто в каком-нибудь журнале опрос "какой авто лучший, ответ отправь туда-то". Про объективность таких номинаций говорить вообще не приходится...