Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

какой ресурс у 722.6?

Автор 133va, 09 мая 2010, 20:25:08

« назад - далее »

Виталец

ЦитироватьDmitry написал(а):

Как раз ТО вопрос спорный

я имел ввиду ремонт. У меня была 4-я серия и в сервисе по честному (для меня) встал бы ремонт 5-6 тыс. без масла и фильтра естественно. А если брать общий прайс то 4-я примерно 20-30 т.р., а 6-я порядка 50 т.р. У меня сейчас 5-я но говорят что дороже 6-ой. (в сервисе пока не общался) Имеются толчки не большие, но...........

Dmitry

ЦитироватьFantazer написал(а):

Ты бы на Ситроене С5 проехал, потом бы сравнил с мерсовской. Вот там то точно коробка тупит, особенно когда на главную выезжаешь, так это жесть) Секунды 2-3 надо ждать чтоб тронуться.

Ну ты сравнил... Еще бы с киа авелла дельта сравнил))) Что бывают хуже - это факт, и даже на современных кредит-вагенах порой хуже, чем на 15-ти летнем Мерсе.

133vaАвтор темы

так сколько примерно надо приготовить денег с заменой масла и фильтром и прокладкой?и какая цена замены в нормальном сервисе.а то 1 гаражник хочет 2 тыс а в хорошем сервисе у мну в колпино просят 5 тыс..понимаю что 5 это слишком !

Dmitry

Я сейчас точно не помню (можешь по экзисту глянуть точные цены), но где-то 700*8=5600 рублей масло + грубо говоря 2000 фильтр и прокладка + 1500 замена, итого около 9000 рублей. 5000 за замену - это мягко говоря до***, как впрочем и 2000 у гаражного мастера, ибо последний налоги не платит, аренду не платит, иными словами тоже хапуга столько заламывать.

paralex

Цитировать133va написал(а):

так сколько примерно надо приготовить денег с заменой масла и фильтром и прокладкой?и какая цена замены в нормальном сервисе.а то 1 гаражник хочет 2 тыс а в хорошем сервисе у мну в колпино просят 5 тыс..понимаю что 5 это слишком !

Сам собираюсь менять жижу в своём коробасе. Брал на Маршале фильтр+прокладка оригинал 1100. Масло буду брать оригинал 236.14 по 620 руб/л нашёл тут в одном месте. Менять буду у себя на СТО, у ребят есть щуп. Ну а вообще процедура замены в сервисах от 1200 до 1500. В "автофоруме", с учётом скидки 25% для машин старше 10 лет - 3800. Хотя у них и развал почти 5000 тыр, опять же с учётом скидки ))))

Fantazer

ЦитироватьDmitry написал(а):

Ну ты сравнил... Еще бы с киа авелла дельта сравнил)))

А что такого. Между прочим, Ситроен С5 признан лучшей машиной 2009 г. в Германии. А с чем по твоему сравнивать с-класс?

Djcon

Коробка в принципе ОК, но меня напрягает при моем пробеге в 220 т.:
1. Люфт на первой передаче (при нажатии - отпускании газа)
2. Первая, вторая и немного третья передача гудит (особенно первая)!!!
Муфты в порядке!!!
У всех так?

abser

Подскажите пожалуйста, жидкость в коробке 722.6 с помощью аппарата для замены масел в акпп заменить можно?

Ярослав

Цитироватьabser написал(а):

Подскажите пожалуйста, жидкость в коробке 722.6 с помощью аппарата для замены масел в акпп заменить можно?

нет. только через пробку с последующим снятием поддона и заменой фильтра.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Djcon

abser
Именно в помощью аппарата и надоменять, понадобиться гдето в 1.5 раза больше масла и именно так оффициалы делают.
1. Прогоняют масло до чистого
2. Снимают поддон и меняют фильтр с прокладкой
3. проверяют уровень!

Отредактировано Djcon (2010-05-11 12:35:50)

MnemoniK

ЦитироватьDjcon написал(а):

Коробка в принципе ОК, но меня напрягает при моем пробеге в 220 т.:1. Люфт на первой передаче (при нажатии - отпускании газа)2. Первая, вторая и немного третья передача гудит (особенно первая)!!!Муфты в порядке!!!У всех так?

пробег 265 тыс полет нормальный!

Djcon

MnemoniK
А гул коробки на первой передаче есть?

MnemoniK

ЦитироватьDjcon написал(а):

А гул коробки на первой передаче есть?

ничего такого нет.. все тихо..

Серёга

У меня есть гул на первой передаче. Пробег за 310000 уже.

WDB2020181A759774

Yevgeniy

Гул на первой это особенность коробок, не обращайте внимание. В ремонте самая дешевая будет 6 серии, далее 4ой и самая дорогая пятой серии. 4ая самая не тупая(при условии правильных настроек модулятора и троса) коробка из всех вышеперечисленных и считается самой надежной, т.к. с ней до сих пор ездят без переборок 201е мерсы...