Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

А какой у вас скоростной рекорд?

Автор Edgar, 29 октября 2007, 01:31:13

« назад - далее »

Vovan 005

medved660

короче, народ завелся. только не понятно почему.... может стоит переименовать сайт? из "клуба любителей W202" в клуб "те, кто опускает ниже плинтуса свой долбаный, убитый мерседес?"
мне, честно, непонятно... было много машин до мерседеса, но только поездив на нем, я понял, что это лучшая машина...только на мерседесе я поймал себя на мысли, что я уже 10-15 минут еду со скоростью 220 км/ч, и я курю, ковыряюсь в магнитоле, делаю звук потише, чтобы не орать и меня ничего не напрягает.
а если кто то купил себе убитый мурзик, или сваренный из 3х, то зачем другим это говорить??? НЕ ИНТЕРЕСНО

Andreich

medved660
Хватит рассказывать сказки про 220 км в ч. по прямой. Сам выложил видео где под горку разогнался до 205 и все. А теперь втираешь, что 220 не предел для С 200. Хватит бредятину нести. У меня мерс не первый, да и у друзей тоже С-ки, так что о динамике и максималке знаю не только из паспорта.

medved660

Andreich
а как тебе на 201 мурзе 260??? тоже бредятина?

medved660

Andreich
и еще: тебя в день скока машин обгоняет?

medved660

http://video.mail.ru/mail/savelev-n-v/41/42.html" rel="nofollow" target="_blank">http://video.mail.ru/mail/savelev-n-v/41/42.html
а это так, заодно ))))
человек обожает свой мерседес...
в отличие от многих, присутствующих здесь...

Отредактировано medved660 (2009-10-04 23:28:41)

joker777

Комент...Для корректировки спидометра на 202ом необходима разборка щитка приборов с снятием стрелок.Назад они ставятся далеко не всегда правильно.Проверяйте по GPS.

medved660

Dmitry

Цитироватьmedved660 написал(а):

а если кто то купил себе убитый мурзик, или сваренный из 3х, то зачем другим это говорить??? НЕ ИНТЕРЕСНО

Ты бы хоть почитал аргументы что я приводил... Завод-изготовитель в документации на авто пишет максимальную скорость, сколько я читаю автомобильную прессу, везде пишут что в лучшем случае автомобиль ХОТЯ БЫ выдает паспортные данные. Почему? Ответ прост, паспортная максималка - это "парадный показатель", т.е. это тот показатель, который рекламирует автомобиль, делает его привлекательным для определенной категории гонщиков. Тем более в Германии, где разрешено ездить с такими скоростями. Поэтому производитель старается по-больше написать максималку, для чего идут на определенные ухищрения такие, как 98-й бензин, полностью обкатанный двигатель с абсолютно новыми катализаторами и т.д. Короче выжимают из авто все, что могут, чтобы графа "максимальная скорость" выглядела поинтересней. Смысл производителю занижать максималку на 30 км/ч???? Поэтому паспортные данные - это показатели новых обкатанных машин, а не убитых сваренных из 3-х частей.

Более того, понимаю что теорию ты видимо не уважаешь, но все же может интерестно будет. Передаточное числа КПП и главной педачи рассчитываются так, чтобы максимальная скорость соответствовала оборотам максимальной мощности, именно в этом случае скорость будет максимальной для данного двигателя. Установка более "короткого" или более "длинного" редуктора может только снизить максималку в первом случае за счет того, что обороты максимальной мощности будут достигнуты раньше максималки и дальше идет спад, а во втором случае за счет того, что разгон прикратится раньше чем двигатель выдет на обороты максимальной мощности. Сей факт недвусмысленно говорит о том, что увеличения максимальной скорости возможно ТОЛЬКО если увеличить мощность двигателя И изменить передаточные числа.

"Увеличить" максималку можно установкой более длинного редуктора и разгоном под горку при попутном ветре. Увеличить не спроста в ковычках написано. Незначительно (на 5-8 %) можно "увеличить" максималку со стандартным редуктором под горку при попутном ветре.

А завелся я потому что надоело читать бред про 220 км/ч на С180, про 200 км/ч на ВАЗ 2110 и т.д. Ощущения что авторы подобных сообщений всех остальных лохами считают, типо я напишу, а они пусть верят, что автор благодаря своему водительскому мастерству сумел на С180 развить максималку больше чем на С240. Можно подумать мы все тут не понимаем о чем речь. Я ездил и на С180 и не надо говорить, что этот овощ поедет 220. Максималку на нем не пробывал, но судя потому, как он разгоняется по городу 220 ему не светит ни при каком раскладе.

medved660

Dmitry
теоретик ты.... а надо быть практиком! я здеся описываю только то, что сам делал и наблюдал, а не со слов других. а верить, или не верить - это уже ваше дело....
хотелось бы вас обозвать как-нить покруче, но ругать не хочется.... просто вы(почти все, кто седня заявлял так громко) - ездуны, а надо уметь еще и рулить...
есть такой отрезок на карте: Москва(мкад)-Электрогорск... 65 км.... у меня рекорд - 22 минуты... посмотри по карте? слабо?

V.D.

я лично на С220 (двигатель не в идеале да и тянет не супер :) ) выжимал 180.. но дальше реально страшно. И с такой скоростью я не могу грамотно реагировать на происходящее на дороге. Думаю 195 он поедет но 220 .. хммм.. врядли. Я ваапще не понимаю тех кто ездит с такой скоростью. У вас другие законы физики? Вон человек видео выложил .. там девушка говорит на фоне. Ты же ответственность на себя берешь за нее. Акуратнее надо быть. Хотя и полихачить иногда хочется самому.. но в разумных пределах :)

Dmitry

Цитироватьmedved660 написал(а):

ездуны, а надо уметь еще и рулить

Сильная фраза, поясни. Если рулить, то максималка выше будет?
P.S. Не надо обижаться, если ты правда на своем спидометре видел 220, то проверь его по GPS.

medved660

Dmitry
Димон, поверь, мне нет нужды врать....я просто показываю и рассказываю что было...а верить илб не верить - это уже примета ))))

Dmitry

medved660
Ладно, проехали, не будем ссориться из-за ерунды. Но если возможность представится, то все же ради интереса сверь спидометр с GPS-ом. Тот факт, что у тебя при 200 км/ч 5 тысяч оборотов тоже наводит на мысль о погрешности. Где-то на форуме тема про соотношение скорости и оборотов была, сейчас попробую поискать.

medved660

Dmitry
я тя понял, но, извини, нет возможности попользоваться GPS...