Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

А какой у вас скоростной рекорд?

Автор Edgar, 29 октября 2007, 01:31:13

« назад - далее »

Pentagon

в том то и дело, что навигатор работает только как ресивер - получая данные со спутника, а сам спутник отправляет данные с одинаковой скоростью всем навигаторам,  и вот это самое время - одинаковое.

Dmitry

ЦитироватьИлюша написал(а):

а сам спутник отправляет данные с одинаковой скоростью всем навигаторам

Ну да одинаковой... со скоростью света (скорость распространения радиоволны). А задержка обусловлена дифференцированием полученных координат по времени, а этим уже приемник занимается.

Pentagon

ЦитироватьDmitry написал(а):

а этим уже приемник занимается.

так приёмники считай у всех одинаковые SIRF III, мало где используются другие.. отсюда и скорость замеряется с одинаковой задержкой, и с помощью ПО её никак не уменьшить

БиОаНдРоИд

ЦитироватьProРҐРІРѕСЃС, написал(а):

Короче догнал, помигал в спину и обошёл. Затем через несколько км снова встал в правый ряд и спокойно продолжил движение.

Эт брат он просто ощутил, что с Мерсом гоняться безтолку  :dontknow:  )))   А со мной было наоборот, я так преследовал Селису (какую по объёму не знам) погнал за ней до 180, а этому видители мало, ну вернулся обратно на 145 - имхо мне машина дороже понтов  :glasses:  Да ещё дождик был слабый...... не не, нах такие экстремальности.

А теперь внимание: правильный ответ...

Master-Z

Мой рекорд 205км/ч. До 100 нормально, до 160 чуть медленее а до 200 вялость ощушается . После 200 как будто нехочеть.

БиОаНдРоИд

ЦитироватьMaster-Z написал(а):

До 100 нормально, до 160 чуть медленее а до 200 вялость ощушается

А это брат от нагрузки зависит. Вот лично когда еду один (ну из тяжелого в машине огнетушитель и домкрат))) до 150 как нех, а когда 3 человек да полу-полный багажник - уже фуру с 70-ти обогнать тяжело....  Эконом он у меня, не любит гонки дачников  :D

motoro-2

ЦитироватьИлюша написал(а):

с ПО навигатора совершенно никак не связана, а задержки в джипиэсах происходят из-за  скорости отклика спутника. Именно по этому не найдёшь в продаже навигатора, который показывает скорость одновременно со спидометром

Не факт, вот сегодня специально сфоткал, там и скорость, и самая максимальная скорость, и средняя. Фоткал на ходу, и поэтому на навигаторе смутно. В круглишочке скорость..

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано motoro-2 (2009-09-09 00:30:13)

Pentagon

Цитироватьmotoro-2 написал(а):

Не факт, вот сегодня специально сфоткал

Мой новый Texet 505 показывает аналогично точно с минимальной задержкой, главное удержать скорость в течении секунды-две, иначе  скорость на навигаторе так быстро измениться не успеет... это-ж вам не Need 4 Speed на мониторе...Могу сотню таких фоток наделать =) особенно нравится, когда на спидометре постоянно - 150, а на навигаторе постоянно 142-43км/ч =)

Однако ещё раз  говорю - задержки при показании джипиэса - никак не связаны с программным обеспечением вашего навигатора!! Можете установить у себя в машине хоть четырёх ядерный ноут с 16гб ОЗУ и подключить к нему гпс модуль - задержка на ноуте будет та-же и связана она именно с самим модулем, а не с программным обеспечением =) Никакой джипиэс навигатор вам не покажет мгновенную скорость быстрее спидометра. Зато есть плюс - высокая точность этих показаний, таким образом при движении с круиз контролем или постоянной скоростью можно точно выяснить отклонения спидометра с реальной скоростью авто.

Кстати, интересная панель приборов! это не 202 кузов, или просто американка?

Отредактировано Илюша (2009-09-09 01:08:01)

motoro-2

у меня скорость  показывает одинаково с спидометром, и никакиз задержек не видел.. Атвэчаю :crazyfun: И этой услугой навигатора я почти не пользуюсь.

Отредактировано motoro-2 (2009-09-09 01:23:35)

Pentagon

Цитироватьmotoro-2 написал(а):

у меня скорость  показывает одинаково с спидометром, и никакиз задержек не видел.

ждём видео! посади соседа рядом...пусть снимает показания навигатора одновременно с спидометром =) чудес не бывает

motoro-2

Dmitry

Илюша
Убедил! То что GPS все равно будет показывать с задержкой - факт.

RYP

у меня показывает с задержкой в 2-3 сек. если ехать 80 и резко стукнуть по тормозам до 70 км\ч то он чеерез секунду покажет 75 и еще через чекунду 70. это условно описал.

БиОаНдРоИд

ЦитироватьР�люС?Р° написал(а):

пусть снимает показания навигатора одновременно с спидометром =) чудес не бывает

Во во. не, у меня стабильно врал на 2-4 кмч. на 60 казал 58 на 90 - 86 и тпд

Shurrik

Ржачная тема! Особенно умилил первый пост,где автор 240 км\ч закладывает на С180 (судя по подписи )......при паспортных 193 км\ч.
Сам лично ехал 195 км\ч на С180 122 л.с. механика. При этом тахометр был у красной зоны,т.е. 200 это предел и то если уложить стрелку тахометра вниз.
З.Ы.Наверное у топикстартера тысяч эдак 10 оборотов на М111. моторе