Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Правила и условия проверки уровня масла в АКПП 722.6..

Автор Pavel0861, 20 ноября 2012, 22:06:27

« назад - далее »

Pavel0861Автор темы

Уровень масла в АКПП 722.6.. проверяется на разогретой коробке. Разогретой коробка считается после пробега не менее 8 - 10 километров. Число 80 или даже 100 градусов на приборке не является показателем, если машина стояла, температура масла в коробке до нужной не дойдет.
Машина должна стоять на ровной поверхности, чем ровнее, тем точнее будет замер.
Мотор должен работать, коробка находится в положении N или P.

На щупе имеется два диапазона, один 25 градусов, второй 80. Первый - для предварительного замера, при замене масла, ориентироваться надо на второй, 80 градусов, при соблюдении всех вышеизложенных условий.

Если вы увидели, что масла мало, и долили, то не меряйте уровень сразу. Покурите или просто погуляйте минут десять - если мерить сразу, масло, которое вы заливали в трубку, не стечет сразу. Оно размажется по щупу, и вы получите неверный уровень.
При доливе не заливайте более 0,5 литра - очень просто перелить, что тоже не полезно для коробки.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Сергей СПБ

Павел у тебя есть щуп?мы с тобой из одного города.я бы хотел проверить

Pavel0861Автор темы

Pavel0861Автор темы

Цитата: Yicraor от 04 августа 2015, 21:50:53подробности

Щуп является сервисным инструментом. Можно заказать его по номеру W 140 589 15 21 00
Или купить в магазине инструментов: http://garagetools.ru/tovar/schup-dlya-transmisionnogo-masla-mercedes-benz-722-6

Виссарионович

Привет форумчане. Сегодня был в Минске, заодно купил щуп для АКПП 722.6  Для предварительной оценки, решил засунуть щуп на холодную и посмотреть уровень. И какое было моё удивление- шкала показала уровень выше 80-ти градусов. :cg:
Походу сливать лишнее надо? Или же при прогреве масла оно растечётся и щуп покажет правильные данные. Как поступить ребята? Залито  8.5 литров.

Дмитрий585

Цитата: Виссарионович от 11 февраля 2016, 23:10:49
Привет форумчане. Сегодня был в Минске, заодно купил щуп для АКПП 722.6  Для предварительной оценки, решил засунуть щуп на холодную и посмотреть уровень. И какое было моё удивление- шкала показала уровень выше 80-ти градусов. :cg:
Походу сливать лишнее надо? Или же при прогреве масла оно растечётся и щуп покажет правильные данные. Как поступить ребята? Залито  8.5 литров.
прям чудеса какие то!? опиши саму процедуру как мерил уровень? может что ни так сделал или тебе не всё масло слили, а ты ещё и нового туда перелил? :de:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Pavel0861Автор темы

8,5 много. В шестой коробке всего 8 литров, а при замене и того меньше.

Vadim1984

Виссарионович

Я капиталил двигатель. Коробку решил не трогать, сделать только замену масла и фильтра. Масло с АКПП слил, из бублика тоже. Было около 5 л. Сейчас всё собрал:двигло с коробкой поставил. Купил масло согласно допуска, объёмом 8.5л и влил. Сегодня вечером,нетерпелось новый щуп куда-нибудь засунусь :winkwink: Открыл капот, снял крышечку и измерял: получилось вся рабочая линейка щупа в масле(т.е.излишек)  Это всё на холодный двигатель и коробку. 

А теперь представьте,если я поезжу,нагрею масло.Ну вообщем сделаю всё по процедуре,как и надо, и затем замеряю-что тогда покажет?)

Ну вроде явно перелил я...

Vadim1984

Виссарионович, если ты поездишь с переливом 3,5 литра, масло со всех щелей потечет.
Если ты слил 5 литров, почему 5 не залил?
Сливай 3 литра и тогда пробуй померить уровень.

Виссарионович

Да тут я не мог доверять тому факту,что: слил 5 л. и влей столько же.  Она сопливила ,текла. Поэтому лучший способ-это слить всё старое масло,которое неизвесно,кто и когда в последний раз менял и залить новое предварительно узнав точный объём и приобрёв щуп. тогда я буду точно знать что у меня его столько,сколько надо.

Виссарионович

Vadim1984

Виссарионович, не совсем так. Сливается у всех по разному. Может слиться 5 литров, может 6, а может и 4. Но не 8,5. Полностью ты масло не сольешь, и из мотора тоже.
Если хочешь полностью заменить масло в коробке, используй метод промывки.

Виссарионович

Vadim1984