Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отзывы о зимней резине для W202

Автор Dragon, 16 марта 2011, 23:39:15

« назад - далее »

DragonАвтор темы

Покурил наш форум, покурил интырнеты... Толковой информации по резине мало, ибо отзывов о шинах не так много толковых, а уж о шинах на 202м кузове - так вообще днём с гуглом не сыщешь. Предлагаю в этой теме писать отзывы об эксплуатации различных шин на наших любимых машинах. Прошу исключить из темы обсуждения! Пусть будет больше полезной информации! Подумайте о тех, кто будет мучиться вопросом "какую резину купить"!

Отзыв предлагаю строить по следующему шаблону:
   - Марка и модель резины
   - Размерность
   - Фото

Ваша оценка по критериям (n баллов из 10):
   - Управление на сухой дороге:        
   - Управление на мокрой дороге:
   - Управление на снегу:
   - Управление на льду:     
   - Эффективность торможения:        
   - Курсовая устойчивость:        
   - Стойкость к аквапланированию:
   - Скоростные характеристики:
   - Проходимость во дворах:          
   - Оправданность цены:        
   - Комфорт при движении:        
   - Качество изготовления:                
   - Бесшумность в движении:        
   - Износоустойчивость:

Ваш комментарий

Ваше мнение: купите ещё раз или нет.

Отредактировано Dragon (2011-03-17 00:07:18)

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

DragonАвтор темы

Итак, начнём.

Toyo Garit G4
195/65/15
http://b3.imgsrc.ru/f/full-of-void/9/22287909ZbC.jpg" alt="http://b3.imgsrc.ru/f/full-of-void/9/22287909ZbC.jpg" /> http://b3.imgsrc.ru/f/full-of-void/0/22287910rvm.jpg" alt="http://b3.imgsrc.ru/f/full-of-void/0/22287910rvm.jpg" />   http://b3.imgsrc.ru/f/full-of-void/1/22287911iqg.jpg" alt="http://b3.imgsrc.ru/f/full-of-void/1/22287911iqg.jpg" />

- Управление на сухой дороге:       10/10
   - Управление на мокрой дороге:     9/10
   - Управление на снегу:                   10/10
   - Управление на льду:                    7/10
   - Эффективность торможения:         8/10
   - Курсовая устойчивость:                9/10
   - Стойкость к аквапланированию:   8/10
   - Скоростные характеристики:        9/10
   - Проходимость во дворах               8/10
   - Оправданность цены:                   10/10
   - Комфорт при движении:                9/10
   - Качество изготовления:                10/10
   - Бесшумность в движении:             8/10
   - Износоустойчивость:                     10/10

В октябре месяце купил комплект новых Тойо. Поставил сразу, ибо то, что осталось от летних шин, по октябрьким дождям уже стали напрягать. Так что поездил на них и по сухому асфальту, и по мокрому, и по снегу, и по льду. Доволен всем, кроме прохождения луж: на скорости в момент вхождения дёргает руль в сторону лужи (ненаправленный протектор + задний привод, а значит более лёгкий руль), но в самой воде всё отлично. По льду можно ехать на них, но помедленнее, ибо шипов нет :dontknow: По снегу гребут отлично, пришлось другу Гетц заводить, привязав его за мой 202й один раз, ехали по укатанному снегу - ни намёка на букс, даже в момент самой натяжки троса. В Новогоднем и Весеннем квестах от Магистрали гоняли по заснеженным дорогам - просто супер! один раз занесло на 80 км/ч, но это моя вина была, поправил тут же, всё отлично. Что касается проходимости по дворам, то не думаю, что дело в шинах, скорее в том, что наша машина не для снежных зим, с этими шинами надо поаккуратнее, потому что через полминуты шлифования получается ледяная ямка, из которой 202й сам уже вряд ли выйдет.
Что касается комфорта, то тут всё приятно, шина мягкая, мелкие ямки глотает достойно, мягкая боковина, наверно, спасла от нескольких возможных грыж, смягчила один неприятный прыжок со снежного отвала. Шумновата, она, конечно, но сравниваю только с летней резиной, в принципе, шум не донимает (доп.шумки в машине нет), легко перебивается магнитолой.
Управляемость, конечно, после летних немного расстроила, валкости прибавилось. Но разница не такая разительная. Машина предсказуема, как и летом.

Общий пробег на данный момент (середина марта) на этих шинах - примерно 17000 км, состояние - отличное! Денег своих они стоят (мне обошлись в 12300 за 4 колеса), когда эти укатаются, куплю такие же или следующее поколение!

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Merin

Я так понял ты на ней проехал 1 сезон лето-зима.

Maugly

BRIDGESTONE ICE CRUISER 5000
205/65/15
- Управление на сухой дороге:       7/10
   - Управление на снегу:                   9/10
   - Управление на льду:                    5/10
   - Эффективность торможения:         5/10
   - Курсовая устойчивость:                8/10
   - Скоростные характеристики:        9/10
   - Проходимость во дворах               5/10
   - Оправданность цены:                   8/10
   - Комфорт при движении:                10/10
   - Бесшумность в движении:             10/10
   - Износоустойчивость:                     10/10

покупал б/у на дисках в хорошем состоянии. мое мнение - лучше новая резина. старая все-таки уже подсохшая (у меня все лето на балконе пролежали в мешках) и соответственно потерявшая основные свойства. Про TOYO скажу только лучшее. на двух машинах у меня стояла GRG-30 супер!

увеличить

миха

Gurza

гудиер ультра грип экстрим.195/65/15 цена вопроса от 3000 за балон. хорошая резина. единственные минусы - быстро теряет шипы,
дорогу держит отменно на сухом асфальте, на сыром, на льду и на снегу.
во дворе если остановиться в сугробе то зароется.
шумная из-за шипов
балансируется на ура,

http://images02.olx.com.ua/ui/10/49/72/1292608789_147644772_3---.jpg" alt="http://images02.olx.com.ua/ui/10/49/72/1292608789_147644772_3---.jpg" />

Dmitry

ИМХО оценивая одну резину оценки получаются очень субъективные, потому как практически все критерии оценок зависят не только, и даже не столько от резины, сколько от автомобиля. Поэтому на мой взгляд полезны лишь сравнительные характеристики, т.е. была такая и такая разины, такие плюсы и минусы.

Я могу сравнить Нокиан Хаккапелиту 4 и Гиславед Норд Фрост 5.

И так, плюсы Нокиан:
- очень хорошая проходимость
- хорошее поведение автомобиля на льду

Плюсы Гиславеда:
- тихая
- хорошо ведет себя на асфальте, как сухом, так и мокром
- дешевая

Еще раз подчеркиваю, плюсы именно в сравнении друг с другом.

u2ep

последняя зимняя резина была Hankook Icebear W440 195/ 65 R15. шумновата на трассе, а в остальном всё на "отлично" (по льду не доводилось ездить)

Medvedev

Hankook Winter I-cept W605.
195/65/15

http://img.torg.mail.ru/model/1763/730342/1-2.jpg" alt="http://img.torg.mail.ru/model/1763/730342/1-2.jpg" />

- Управление на сухой дороге:       10/10
- Управление на снегу:                   10/10
- Управление на льду:                    6/10
- Эффективность торможения:         10/10
- Курсовая устойчивость:                10/10
- Скоростные характеристики:        6/10
- Проходимость во дворах               9/10
- Оправданность цены:                   10/10
- Комфорт при движении:                10/10
- Бесшумность в движении:             10/10
- Износоустойчивость:                     ?/10

Сезон еще не закончен и выводы делать пока рано, но я более чем доволен. Да абсолютно бездумно на этой резине ездить не получится, все таки два раза за эту зиму меня толкали, но правда оба раза в тот день когда у меня гараж вскрыли, так что сказалось нервное напряжение. Да по льду она тормозит достаточно далеко(с 60км/ч за 25м, это по льду на котором я не смог стоять), но зато предсказуемо(машина тормозит прямо, рядом были следы от шиповки уходящие в поле). При разгоне конечно часто пробуксовываю, но абс работает не так чтобы и часто. Хотя ни на педаль газа, ни на педаль тормоза я жать не стесняюсь. Из минусов максималка 160км/ч, хотя я больше 140км/ч так нигде и не разогнался. Резина мягкая, поэтому при перестроении через несколько полос из-за колейности несколько размазывается связь руль-колеса. Вообщем по сугробам полазил, по сухому покатал, в лужи и ямы повлетал, по льду пошлифовал, по итогам выбором доволен, рекомендую(или следующее поколение EVO, но там боковина без зацепов, сложнее будет из колеи выбираться наверно). Про износоустойчивость ничего конкретного сказать не могу поскольку колеса еще на машине, как сниму и оценю, дополню этот пост.

Андрей 161

Цитироватьgurza написал(а):

гудиер ультра грип

195/65/15

Мне эта резина досталась с машиной. Все супер, кроме аквапланирования(ощутимо тянет при 80-90 км.ч.)

быстро теряет шипы

Три зимы на ней отъездили(я и жена) все шипы на месте. Хотя у нас зима не такая как у тебя в Иваново. В основном дождь.
Состояние резины и шипов завтра сфоткаю и выложу.

Gurza

ЦитироватьАндрей 161 написал(а):

Все супер, кроме аквапланирования(ощутимо тянет при 80-90 км.ч.)

как раз этого нет, видимо от того что резина новая, надо прикатать, а это долго, даже при моих пробегах мне на 2-3 сезона хватает резины. посмотрю при переобувке на кол-во шипов)))

RYP

Kleber Kapnor (катал Капнор 3 и Капнор 5)
Готов поставить этой резине оценки, близкие к максимальным по всем критериям. Такая же резина была у отца и у товарища. Все очень довольны.
Отдельно хотел бы выделить такие показатели как "Шумность" и "Износоустойчивость" - по ним максимальная оценка. Шумели меньше чем мои ненавистные летние Данлоп СП Спорт. Насчёт износа - очень стойкие, шипы держатся на ура. Имея индекс максимальной скорости в 160 км\ч я на них в дальняках по долгу ездил в режиме 130-150, иногда 160-170...и здравствуют 4й сезон, потеря шипов процентов 40

yura767

ЦитироватьАндрей 161 написал(а):

Три зимы на ней отъездили(я и жена) все шипы на месте

посмотри еще страну производителя. у тебя наверно германия,вот у меня уже польша!
а так резина хорошая,но очень шумная,шумнее экстрима 500!

rACEr_mgn

ЦитироватьRYP написал(а):

Kleber Kapnor (катал Капнор 3 и Капнор 5)Готов поставить этой резине оценки, близкие к максимальным по всем критериям. Такая же резина была у отца и у товарища. Все очень довольны.Отдельно хотел бы выделить такие показатели как "Шумность" и "Износоустойчивость" - по ним максимальная оценка. Шумели меньше чем мои ненавистные летние Данлоп СП Спорт. Насчёт износа - очень стойкие, шипы держатся на ура. Имея индекс максимальной скорости в 160 км\ч я на них в дальняках по долгу ездил в режиме 130-150, иногда 160-170...и здравствуют 4й сезон, потеря шипов процентов 40

Поддержу Капнор 5, при небольшой цене очень хороши покрышки. Катал такие на отцовской машине, теперь вот на свою взял такие же. Когда поставил на зиму уши не верили в то, что стоят шипы ;)

Андрей 161

Цитироватьyura767 написал(а):

посмотри еще страну производителя. у тебя наверно германия,вот у меня уже польша

У меня германия. GOOD YEAR ultra grip 500. С фотками облом. Фотик сдох.