Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отзывы о зимней резине для W202

Автор Dragon, 16 марта 2011, 23:39:15

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: Виктор Андреевич от 15 октября 2013, 12:08:29
Имхо я как среднестатистический водитель могу отметить следующие параметры(для шипованной резины):

1. Уровень шума
2. Гребет в горку / нет
3. Дубеет/нет
4. Растут шишки/нет
5. Тормозит / не тормозит

Все исключительно субъективно!
1. Тише Мишлена
2. Гребет
3. Не дубеет, покупал зимой в 15* мороза, была самая мягкая, потому и купил
4. За год не случилось
5. Тормозит, но чуть хуже Мишлена.

free'n'murz

Много вопросов к предлагаемым для оценки критериям - они частично перекрывают друг друга, а частично требуют пояснений - в противном случае оценки будут слишком субъективными и лишенными смысла для других пользователей. Прочитав ответы, еще сильнее убедился в этом: обилие "десяток" по отношению к не самым интересным на рынке моделям, например, свидетельствует как раз о сугубой субъективности. Поэтому свои оценки прокомментировал как можно подробнее - чтобы они воспринимались в контексте моего ИМХО.

Federal Himalaya WS2 (шипы)

205/55/16

Ваша оценка по критериям (n баллов из 10):
   - Управление на сухой дороге: 7 (если речь о полностью сухом асфальте - то хорошая управляемость на шипах - нонсенс!)
   - Управление на мокрой дороге: 8 (вполне прилично и надежно - с учетом моего стиля езды, достаточно агрессивного)
   - Управление на снегу: 9 (никаких проблем не возникало вообще. Но я уверен, что можно и лучше).
   - Управление на льду: 8 (шипы помогают заметно, протектор тоже достаточно цепкий, но голову отключать не стоит)
   - Эффективность торможения: 9 (не понятно - эффективность торможения В КАКИХ УСЛОВИЯХ? Она ведь может отличаться ПРИНЦИПИАЛЬНО! Поэтому поставил "усредненную" оценку - обычно никаких проблем не возникало).       
   - Курсовая устойчивость: 9 (моя размерность - "золотая середина" - и в колее особо не бросает, и в поворотах хорошо держит. Был доволен, помнится).       
   - Стойкость к аквапланированию: 7 (если резко влетаешь в лужу - ведет, но не критично).
   - Скоростные характеристики: 8 (быстрее 180 не ходил, но на этой скорости все ок. Скоростной индекс - Т, 190 км/ч).
   - Проходимость во дворах: 9 (реальных проблем не было, но голову отключать никогда не стоит).       
   - Оправданность цены: 10       
   - Комфорт при движении: 8 (в общем, претензий нет. Но шипы есть шипы, а зимний протектор - есть зимний протектор).       
   - Качество изготовления: 10 (никаких претензий).               
   - Бесшумность в движении: 7 (шипованная резина бывает бесшумной?)       
   - Износоустойчивость: после одного сезона рановато судить, но пока потенциально 8

Ваш комментарий:
Самое главное для меня - на этой резине я могу ездить БЫСТРО, и весьма быстро входить в повороты. Хорошая зимняя резина за свои деньги. После одного сезона эксплуатации каких-то очевидных проблем с ней я вообще не обнаружил. Но чтобы окончательно убедиться в том, что эта резина полностью подходит для меня, нужно проездить еще сезон.

Ваше мнение: купите ещё раз или нет.
Сейчас точно купил бы еще раз.

free'n'murz

Цитата: Виктор Андреевич от 15 октября 2013, 12:08:29Имхо я как среднестатистический водитель могу отметить следующие параметры(для шипованной резины):

1. Уровень шума
2. Гребет в горку / нет
3. Дубеет/нет
4. Растут шишки/нет
5. Тормозит / не тормозит

Все исключительно субъективно!
Вот - подпишусь! Для обычных пользователей (не тестировщиков, не гонщиков, не специалистов в этой области) этих параметров предостаточно для оценки! Иначе - будет каша из бесконечного субъектива.

sergey20092009

Ездил на x-ice и NF5. Обе никакие. Какая к чертям горка и дворы??? На ровной площадке фиг тронешься. А если снег на льду, то вообще привет.
В этом году Хакку наверное куплю Когда то на 4-й ездил, хорошо гребла, но машина была другая.
Хотя может я зря резину ругаю, а дело просто в w202?

П. С. 202-й не первая машина с задним приводом. Есть с чем сравнить.
Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

TITOFF

Цитата: sergey20092009 от 15 октября 2013, 14:22:14
Ездил на x-ice и NF5. Обе никакие. Какая к чертям горка и дворы??? На ровной площадке фиг тронешься. А если снег на льду, то вообще привет.
В этом году Хакку наверное куплю Когда то на 4-й ездил, хорошо гребла, но машина была другая.

NF5 юзал на трех разных машинах, в разных размерах, все заднеприводные. Доволен очень. Сравниваю с Х-айсом, Ультрагрип экстрим, и хакапелита 5. Сегодня  сфоткаю свой выезд из парковки, оценишь масштаб бедствия. Изначально хотел Конти контакт купить, но его только под заказ у нас возят за космические цены. С машиной досталась Нокиа не помню какая-то липучка. После первого снега снял и подарил знакомому.

sergey20092009

Цитата: TITOFF от 15 октября 2013, 14:28:56

NF5 юзал на трех разных машинах, в разных размерах, все заднеприводные. Доволен очень. Сравниваю с Х-айсом, Ультрагрип экстрим, и хакапелита 5. Сегодня  сфоткаю свой выезд из парковки, оценишь масштаб бедствия. Изначально хотел Конти контакт купить, но его только под заказ у нас возят за космические цены. С машиной досталась Нокиа не помню какая-то липучка. После первого снега снял и подарил знакомому.
Цитата: TITOFF от 15 октября 2013, 14:28:56

Специально смотрел по тестам и купил NF5. Уже 4-й сезон, поэтому пора менять. Но такую точно не куплю. Из всего на чем ездил более всего не понравилась. Матка за 3-и зимы неоднократно при тормозящем впереди опускалась. В общем попробую что-то другое.
Может подделка какая? Хотя шипов еще много на месте.
Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Андрей Пермский

как уже писал в других темах, юзаю норд фрост 5 уже 6 зим, будет седьмая (если денег на новую не найду). претензий к резине нет, кроме того как она гребет по рыхлому снегу - никак. В этом плане Нокиан и тот же Нордман на ее базе лучше. Но в остальных параметрах эта резина лучше других в той же ценовой категории.   

TITOFF

Цитата: Андрей Пермский от 15 октября 2013, 14:48:17
будет седьмая (если денег на новую не найду)   
Есть в это резине одно огорчение (во всяком случае у нас), ее больше не привозят. В прошлом году комплект собрал по 1 штуке по всему рынку.

Андрей Пермский

Недавно смотрел в инет магазинах перми, норд фрост 5 есть в наличии, но наверно они старого завоза, сейчас вот есть норд фрост 100, новая модель, их взял жене, еще не пробовал

sergey20092009

Цитата: Андрей Пермский от 15 октября 2013, 14:48:17
как уже писал в других темах, юзаю норд фрост 5 уже 6 зим, будет седьмая (если денег на новую не найду). претензий к резине нет, кроме того как она гребет по рыхлому снегу - никак. В этом плане Нокиан и тот же Нордман на ее базе лучше. Но в остальных параметрах эта резина лучше других в той же ценовой категории.   

Вот этот "никак" мне жизнь и отравляет. Дворы не чистят, поэтому с января по апрель форменное мучение.

TITOFF

Цитата: sergey20092009 от 15 октября 2013, 15:32:08
Вот этот "никак" мне жизнь и отравляет. Дворы не чистят, поэтому с января по апрель форменное мучение.
У нас чистят, только я уезжаю на работу раньше дворников. Ну 20 метров не так страшно по снегу проехать. Зато по городу отлично себя ведет.

Андрей Пермский

Цитата: TITOFF от 15 октября 2013, 15:41:03Зато по городу отлично себя ведет

вот тут согласен на все сто, она и по всем тестам как одна из лучших для города

sergey20092009

Цитата: TITOFF от 15 октября 2013, 15:41:03
Цитата: sergey20092009 от 15 октября 2013, 15:32:08
У нас чистят, только я уезжаю на работу раньше дворников. Ну 20 метров не так страшно по снегу проехать. Зато по городу отлично себя ведет.

У меня что возле дома. что на работе. Паркинг в снегу. Поэтому в феврале хочется ТРАКТОРНОЕ что-то. Хоть цепи надень и не снимай.
(Как-то вытаскивала меня Ауди А6 - форменный трактор, завидовал черной завистью!!!)

Snake Van Carsten

ни чего себе, как я тему оживил  :hihi:
спасибо всем  ;)

:rus_alkan: мм... всё таки буду хаку брать)

Андрей Пермский

Цитата: Snake Van Carsten от 15 октября 2013, 17:24:04всё таки буду хаку брать)

хороший выбор, только дорого и шумно