Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Скачут обороты

Автор Vovannnkz, 20 ноября 2012, 09:22:28

« назад - далее »

J007

Видимо проблема скачующих оборотов будет преследовать до конца! Теперь, когда всё что можно заменено и никаких предпосылок для проблемы не было, выяснилось что всё же они видимо не решаемые потому что проблема помимо механической имеет сугубо сезонный характер, каким образом с этим бороться не понятно, после морозов в -22 днём и ночью до -30 и стоянки на улице автомобиля он благополучно не завёлся, что решилось с помощью прикурки, сразу замечу, что просто ключом не хватала пришлось давить газ и держать потому как пердела она, но ровно по началу не работала, через 10 сек она смогла сама работать. В таком состояние я оставил её и пошёл пить чай, пришёл мин через 30 не спеша почистил и поехал, через 2 минуты она начала газовать, как газовала в прошлом году. Сразу замечу, что заслонка новая, рычажки новые, трубка ПМС чистая и тд всё пипец в идеале - наверное.) Приехал до друга решил проверит все механизмы все есть, но газует, снял патрубок увидел лёд, не так много вычистил всё обычной салфеткой для стёкол поставил патрубок на место завёл всё в порядке глушить не стал думаю пусть работает и АКБ подзарядится мин через 40 сел поехал, газует снова, вообщем думаю надо домой на всякий случай заехал на заправку залил бензинчика поехал опять газует, встал на светофоре прогазовала и затихла! Теперь по существу, при сильных морозах и невозможности убрать конденсат, который попадает в дроссельную заслонку, даже при работе в нормальных режимах на холостых оборотах там образуется лёд, мера по прогреву машины перед ездой на практике мало чего меняет, лёд образуется и пока он там не растает, а что бы он растаял нужно держать не хилые обороты и не факт что через мин 20 он весь растает. Всё это усугубляется механическими неисправностями, но лёд есть лёд, образуется и всё, он у меня даже прозрачненький и чистенький. Колхозить фильтра - пример к чему это приводит был, по мне уж лучше газует. До этого при морозах -14 не газовала и ехала прекрасно всё ровненько и плавненько, в том году при любых минусах либо сильно, либо не очень, но обороты гуляли, до замены выше рассказанного рычажка, видимо рамки температурные есть, ездил сегодня при -22, но не понятно с чего??? Каждый раз чистить лёд это как то не выход да и как я указал при стоянке и работе двигателя в нормальном режиме при -22 он видимо всё же образуется себе дальше!

джамал

Ребята обороты плавали ужас с тысячи до 30 а порой и до полтинника всё таки это была дросельная заслонка замёршая!!!! Сегодня встал утром и разобрал ДЗ и был просто вшоке она вся во льду и шланчик который идёт с клапанной крышке весь замёрший и на заслонке куча льда всё это отогрел просушил феном и патрубок с воздухана который забирает ледянной воздух с морды я его вывел с помощью шланга к калектору теперь он всасывает тёплый воздух и работает замечательно и смесь обогощается тёплым воздухом чего ему зимой очень нехватает!!

КОБА

Цитата: джамал от 24 декабря 2012, 23:10:21теперь он всасывает тёплый воздух и работает замечательно и смесь обогощается тёплым воздухом чего ему зимой очень нехватает!!

Ни когда бы не подумал,что теплым можно обогатить.я слышал наоборот.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Вениаминыч

Цитата: джамал от 24 декабря 2012, 23:10:21атрубок с воздухана который забирает ледянной воздух с морды я его вывел с помощью шланга к калектору теперь он всасывает тёплый воздух и работает замечательно
И что самое замечательное - нефильтрованный :D...ну типа фильтр-нулевик.

З.Ы. короче, опять покатил колхоз....нет чтобы исправлять причины, мы лечим последствия!

Zvik

Можно обогатить. Только вот не теплым а холодным воздухом, т.к. он более тяжелый. Если стоит ДМРВ, то такой фокус прокатывает, как дело с ПМС системой обстоит не могу сказать.