Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Скачут обороты

Автор Vovannnkz, 20 ноября 2012, 09:22:28

« назад - далее »

polant

Цитата: Антошка от 14 декабря 2012, 10:05:17
Мое решение проблемы---Прошлой зимой машина газовала сама по себе, даже тормоза недостаточно было что бы ее удержать. Оставил машину до весны. Этой зимой опять началось. В первую очередь поставил фильтр на трубку, идущую к PMS, другой конец вак. трубки воткнул рядом с дроссельной заслонкой----не помогло. При очередных "гонах", сняв воздушный патрубок у дроссельной заслонки увидел, что ДЗ вся во льду, затем увидел источник обледенения. Почитав данный форум решил поставить шланг из крышки движка направленный вниз, а отверстие в ДЗ заткнул пробкой. Сейчас вааащее нармально---проблема изчезла.
Да недавно цешку видел так у неё шланг сапуна снят  с патрубка и на нём фильтр,спросил хозяина про проблемы с замерзанием ,говорит и не знает про то даже и что так пригнали с Германии.Вот так то и там колхозят,наверно наши.  

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

polant

Да вот а фильтр? Непонятно что за фильтр?

J007

Цитата: polant от 18 декабря 2012, 18:07:12
Цитата: Антошка от 14 декабря 2012, 10:05:17
Мое решение проблемы---Прошлой зимой машина газовала сама по себе, даже тормоза недостаточно было что бы ее удержать. Оставил машину до весны. Этой зимой опять началось. В первую очередь поставил фильтр на трубку, идущую к PMS, другой конец вак. трубки воткнул рядом с дроссельной заслонкой----не помогло. При очередных "гонах", сняв воздушный патрубок у дроссельной заслонки увидел, что ДЗ вся во льду, затем увидел источник обледенения. Почитав данный форум решил поставить шланг из крышки движка направленный вниз, а отверстие в ДЗ заткнул пробкой. Сейчас вааащее нармально---проблема изчезла.
Да недавно цешку видел так у неё шланг сапуна снят  с патрубка и на нём фильтр,спросил хозяина про проблемы с замерзанием ,говорит и не знает про то даже и что так пригнали с Германии.Вот так то и там колхозят,наверно наши.  

Не хотел бы я такого убожества увидеть у себя в машине) фильтра такие и подобные продаются в автомагазинах и в местах продажи масла! вот ссылка, человек грамотно описал правила эксплуатации автомобиля в зимний период https://w202club.su/index.php?topic=15431.0

polant

Да все верно втеории это так,а когда эти непадающие обороты застигают тебя в час пик да ещё и акпп,то и колхоз на время до тепла тоже пригодится.Так что..

dedon

Будьте осторожны с таким "колхозом". Лед в дроссельной заслонке образуется в результате выбросов из сапуна, в следствии нарушения системы очистки картерных газов. Установив фильтр или просто надев шланг вы рискуете тем, что на морозе этот шланг забьется и замерзнет, что приведет к увеличению давления масла в системе и как следствие его выброс из под прокладок.
WDB2020201A192612

КОБА

Цитата: dedon от 19 декабря 2012, 07:07:56как следствие его выброс из под прокладок.

легче выбить щуп,сальники например.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

serper1

Цитата: КОБА от 19 декабря 2012, 08:56:30легче выбить щуп,сальники например.

Да, вот именно это со мной сегодня и произошло...................

Выше в теме были мои сообщения про скачущие обороты, и про решение проблемы через шлангу на сапун............
Каждый день, ставя машину в гараж (стояла всегда на стоянке, но последнюю неделю доходит до -42, решил гонять в гараж, правда далеко пешком потом идти) снимал шлангу с сапуна, и хорошенько продувал её дабы ничего не оставалось внутри. Вчера сделал тоже самое, но сегодня, проехав около 15 км. чувствую запах теплого масла, остановился и точно, под капотом всё в масле, щуп немного вытянут со своего места.
Видать вентиляция на столько забита, что шлангу с диаметром (вн) 10-12мм. хорошо засерает, и на морозе, да с охлаждением встречным потоком в движении быстро все это дело замерзло. Вызвал эвакуатор (в 7 утра искать масло или сервис бесполезно), оттащил в гараж, Щас греюсь сам (2 часа на улице в -37 не очень приятно) и думаю чистить двигатель и вентиляцию картера. Надеялся до тепла дотянет(вентиляция) ан нет...........

КОБА

Цитата: serper1 от 19 декабря 2012, 09:31:30Щас греюсь сам (2 часа на улице в -37 не очень приятно)

соболезную. :'(
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

serper1

Цитата: КОБА от 19 декабря 2012, 09:56:07
Цитата: serper1 от 19 декабря 2012, 09:31:30Щас греюсь сам (2 часа на улице в -37 не очень приятно)

соболезную. :'(

Спасибо.

Галым

добрый вечер. подскажите как самому можно почистить дроссельную заслонку?

lunchik

открыл ДЗ, льда в ней не обнаружил, но понял что вот этот рычаг который открывает само заслонку (цифра 1 красным) не закрывает до конца, т.е. ещё несколько мм есть ход(в сторону красной стрелки) и сама заслонка оставляет маленькую щель, и обороты держутся на 1500, если её рукой дожать до конца то падают на нормальные.  Вот не пойму в чём причина, или пружина (2 зелёным) стала слаба и не дожимает или вот этот рычаг (3 жёлтым)
с точился в том месте где бегает ролик(цифра 4), потому что когда стоит в обычном положении, между ним и и местом где он упирается остаётся щель, просто не пойму это так и должно быть или уже настолько сточило там.
Кто что думает по этому поводу? и скажите возможно ли купить эту пружину и этот рычаг отдельно что бы заменить? может есть номера деталей?
не понял как вставлять фото, поэтому залил на радикал: 
https://w202club.su/radikal/i056/1212/93/d27bf75c5586.jpg
https://w202club.su/radikal/s020/i705/1212/82/8587ea96d146.jpg
https://w202club.su/radikal/s001/i196/1212/a9/a9f57e7a0110.jpg

Вениаминыч

lunchik, для начала я бы снял дроссель, разобрал и вымыл бы весь этот механизм, так как большая пружина должна блестеть и не иметь полуржавого и замасленного вида, так как это резко снижает её работоспособность.

lunchik

да сейчас не позволяют морозы этого сделать, тёплого гаража нет, побрызгал вдшкой и всё расшатал, думаю работает нормально, но понятно что момент ухода за этими деталями я давно упустил((

Вениаминыч

Цитата: lunchik от 21 декабря 2012, 16:24:32момент ухода за этими деталями я давно упустил((
Точно сказано!