Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите пожалуйста Огромный расход!

Автор joni174, 13 ноября 2012, 17:36:11

« назад - далее »

joni174Автор темы

Помогите пожалйуста Купил себе мерса с180 на автомате. И этому я очень рад! Но есть одна огромная проблема в том что он жрет как БОИНГ ::) Помогите что мне делать и в какой угол бежать ср?ть.
Смотрю на мир через прицел!!!

hfmscаn

что мешает съездить на диагностику в сервис? наверняка там что-то несложное...

либо ожидания ваши неправильны, как ока он есть не буит, а цифирь не приведено :)

joni174Автор темы

Ну жрет он литров 16 это причем при спокойной езде! А на диагностике я был  >:( и там мне сказали что диагностический разъем не работает! и отказались что либо делать :(

hfmscаn

по диаг разъему:
там пины обозначены.
зажигание включено.
1-3 -> 12В
1-2  -> 12В
1-4 -> 11В

если нет какого-то из напряжений - смотри преды, ищи неисправные...

а дальше опять на диагностику....
в принципе если это ПМС то там и светодиодом мона почитать коды, это хоть что-то, хотя часто не дает ответа на вопросы...
как читать светодиодом - читай раздел своими силами, там все есть....

успехов.
ЗЫ: если че вычитаешь то пиши в этой же теме, так правильно

joni174Автор темы

по диаг разъему:
там пины обозначены.
зажигание включено.
1-3 -> 12В
1-2  -> 12В
1-4 -> 11В
Вообще не понимаю про что это! можно поподробней для новичка!

joni174Автор темы

Понял Спасибо! Как только все сделаю отпишусь в чем причина :D

tashay174

ну как протестил? результат есть?
У меня такая же ситуация расход в районе 18 литров(1,8 pms),
свечи с белым налётом, бедная смесь скорее свего,
менял лямбду,свечи, провода, результата никакого
немного плавает холостой ход +- 150 оборотов периодически
под нагрузкой(режим Д) около 600 оборотов, дребезжит весь салон...
давление топлива еще не мерил и светодиодом не тестил... Есть у кого мысли по поводу?

Вениаминыч

Цитата: tashay174 от 08 декабря 2012, 17:10:40под нагрузкой(режим Д) около 600 оборотов, дребезжит весь салон...
Подушки двигателя и коробки просятся на замену

Цитата: tashay174 от 08 декабря 2012, 17:10:40У меня такая же ситуация расход в районе 18 литров(1,8 pms), свечи с белым налётом, бедная смесь скорее свего,
Продиагностировать бы надо нормальным прибором, а так на вскидку.... скорее всего лямда приказала долго жить.

tashay174

Вениаминыч

Цитата: tashay174 от 09 декабря 2012, 15:52:47лямбда новая...
А вот как раз на диагностике бы и посмотреть как она работает.

tashay174

думаешь новая и корявая?

tashay174

как лямбду проверить на диагностике? типа "время реакции" и всё такое?
короче по светодиоду ошибка 8 вспышек,это фигня.......насчет смеси ничего нет, хотя точно бедная, видно по свечам и пальцы подзвенькивают иногда под нагрузкой, на 95ом бензе.........осталось проверить давление в топливной....................интересно может из за джота быть такая фигня? есть у кого нибудь тарировка на данный датчик, тестером чтоб проверить?

Вениаминыч

Цитата: tashay174 от 13 декабря 2012, 07:58:48пальцы подзвенькивают иногда под нагрузкой,
такая же фигня была на 95-м бензине...пока не поменял цепь. Теперь даже намека на такие звуки нет, даже если в приличную гору ползу. Фазы газораспределения были сдвинуты, вот и результат. Кстати и расход уменьшился после замены ;)

Игорь

joni174, если бы ты еще потрудился бы  (СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ) написать дату выпуска авто
ТО может быть и подсказали бы, куда лезть, какие преды смотреть