Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

SRS горит, фосунки омывателя с подогревом!

Автор dfgh, 13 ноября 2012, 11:51:32

« назад - далее »

dfghАвтор темы

Сразу два вопроса! горит лампа SRS (ошибка датчик присутствия пассажира), где искать решение проблемы?
и еще недавно увидел что у меня форсунки омывателя с подогревом, но судя по всему они не работают, тоже интересно где и что смотреть? Мерседес С220 CDI W202 2000год.

TCooper

Цитата: Алексей!!! от 13 ноября 2012, 11:51:32где искать решение проблемы?
В пассажирском сиденье, в задней части сидушки, если не ошибаюсь.
Цитата: Алексей!!! от 13 ноября 2012, 11:51:32и еще недавно увидел что у меня форсунки омывателя с подогревом
Прежде всего проверить, есть ли 12В на раз'еме.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

voyaka

По датчику присутствия пассажира не скажу(у меня его нет), а по форсункам открой капот и сними пластмассовые крышки , которые закрывают форсунки изнутри. Посмотри контакты на фосунки, они могут окислится или оборваться(соскочиь)
Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

Freez

насчет SRS пассажира:
1. проверь разъем под сиденьем
2. может сам датчик порваться
3. манипуляции со снятием сиденья не проводил?
одна из тем про датчик
по поводу форсунок:
1. разъем для них со стороны водителя в капоте, крышки самих форсунок трогать не надо, там нет ничего.
2. могут просто перегореть.
тема про форсунки
P.s. в теме наверное будет описано, но вкратце: подогрев вкл. когда ниже +5, 12вольт на разъеме подводящем будет всегда при заведенной машине
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

dfghАвтор темы

Цитата: Freez от 13 ноября 2012, 12:15:44
насчет SRS пассажира:
одна из тем про датчик
по поводу форсунок:
1. разъем для них со стороны водителя в капоте, крышки самих форсунок трогать не надо, там нет ничего.
тема про форсунки
P.s. в теме наверное будет описано, но вкратце: подогрев вкл. когда ниже +5, 12вольт на разъеме подводящем будет всегда при заведенной машине
Спасибо! а может глючить из за того, что заменены сиденья Эсприт на Классик?

dfghАвтор темы

Цитата: Алексей!!! от 13 ноября 2012, 12:28:01
насчет SRS пассажира:
одна из тем про датчик
по поводу форсунок:
тема про форсунки
Спасибо! а может глючить из за того, что заменены сиденья Эсприт на Классик?
А датчик какой что может порваться?

Freez

датчик представляет собой 2 пленки с нанесенным на них эл. слоем (как в клавиатуре)
типо этого

КОБА

насчет SRS пассажира:
одна из тем про датчик
по поводу форсунок:
тема про форсунки
отличный ответ. :good:плюсую.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

dfghАвтор темы

Цитата: Freez от 13 ноября 2012, 12:50:59
датчик представляет собой 2 пленки с нанесенным на них эл. слоем (как в клавиатуре)
типо этого

А до него легко добраться? а запаять можно?

TCooper

Алексей!!!, надо разобрать нижнюю часть сиденья. Можно ли запаять будет видно по повреждениям.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

KLIMENTIY

Цитата: TCooper от 14 ноября 2012, 12:45:04Можно ли запаять будет видно по повреждениям.
Совершенно верно. Думаю все можно запаять, зашить, отремонтировать...
Я думаю для начала нужно сделать диагностику и посмотреть почему горит лампа. Если сидения меняные, то датчика там может и не быть по определению.

dfghАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 14 ноября 2012, 12:51:36
Цитата: TCooper от 14 ноября 2012, 12:45:04Можно ли запаять будет видно по повреждениям.
Совершенно верно. Думаю все можно запаять, зашить, отремонтировать...
Я думаю для начала нужно сделать диагностику и посмотреть почему горит лампа. Если сидения меняные, то датчика там может и не быть по определению.
Понял!спасибо! буду смотреть

Freez

Цитата: Алексей!!! от 14 ноября 2012, 11:10:30а запаять можно?

запаять не получится!!! вы пробовали ПАЯТЬ пленку? в этом случае поможет электро-клей (который проводит эл. ток, может для ремонта нитей обогрева заднего стекла)

Rus07

Паять бесполезно, найдите диагноста и перекодируйте блок или замените датчик.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

TCooper

Freez, Пробовали, прекрасно паяется, если использовать кислоту и качественный припой. К примеру, сейчас делают теплые полы на основе гибкой полиэтиленовой пленки с нанесенными нагревательными дорожками, его разрезаешь, припаиваешь два провода и выводишь на блок управления. Та же пленка, та же фольга, только другой толщины. У меня такая штука уже год на даче работает.