Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

покупка w203 230K sport-coupe помогите!!!

Автор Ritms, 01 ноября 2012, 23:32:14

« назад - далее »

RitmsАвтор темы

Никогда не создавал раньше подобных тем... поэтому не судите строго. Ситуация такая, подвернулся интересный вариант w203 230 kompressor sport-coupe 2003 года дорестайл, на автомате, со смешным пробегом - якобы 73000,
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30257444-2b20a.html - вот это объявление, поэтому повторятся не буду, вот что удалось выяснить при личной беседе, хозяин еще не вернулся из отпуска, я общался с мастером-приемщиком из его сервиса, он эту машину собственно и чинил, так вот: авто в одной семье с 2006 года (пригнали из германии с пробегом 33000), всегда обслуживалось в одном сервисе (Аларм - сервис) владелец авто как я понял соучередитель данного заведения. На авто ездила его жена, тоже работает в этом сервисе (гайки не крутит естественно - работает в бухгалтерии), ездила аккуратно, муж следил за машиной, всё своевременно менял, обслуживал, вся история обслуживания есть, из недавнего, чуть больше полугода назад меняли цепь, шестеренки и все из этого вытекающее (заказ наряд на 100000р имеется) также недавно делали ТО - масло свечи фильтры итд. Внешне машина очень достойно выглядит, все зазоры ровные, есть одна царапка на зад. бампере и на водит. двери, никаких сколов, жучков или ржи нигде не обнаружил, обнаружил, что левое заднее крыло красилось, но в цвет попали точно - не отличить. Все работает исправно, панорамный люк, климат, электроприводы, все кнопочки, лампочки итл. Автомат переключает чётко, без рывков и задержек, двигатель работает ровно, тихо, обороты ровные. Салон очень ухоженный, чистый, пахнет как новый, сидения не затерты, руль тоже. В комплекте оригинальные зимние 17 диски с резиной, лето тоже на оригинальных 17 - разношироких, резина свежая. Оригинальная магнитола audio 20 в комплекте (на авто стоит китайский команд с камерой заднего вида, картинка камеры кстати очень даже ничего, даже ночью). В целом очень положительное впечатление, из недостатков - царапки о которых сказал выше + передние торм. диски на помойку, когда тестил панорамный люк, вылезла какая-то пластмаска, которая только вручную убралась, сам механизм работает исправно + не работает регулировка левого зеркала (хотя когда включаешь настройки из кнопки памяти 1,2,3 , оно двигается) есть еле заметный стук в подвеске спереди справа, на следующ. встречу договорились поднять на подъемнике и все посмотреть, пощупать снизу.
У владельца этой цешки - ML 320 cdi в 164 кузове, жене купили RR Evoque, поэтому и продают эту цешку, ценник - 460 000р
VIN: WDB2037401A505809 Владелец форумчанин с бенцклаба (около 1000 сообщений)
Народ прошу вашей помощи, что смотреть, какие болячки, какие слабые места, кто-что думает??? если на подъемнике ничего криминального не вылезет собираюсь брать. Реальные фотки с сегодняшнего осмотра - прилагаю (пардон за качество, фоткал на iphone и уменьшал размер).
p.s: свою цешку продавать не буду, перейдёт брату и останется в нашем клубе.

S1ay

два вопроса:

1. нафига мужику 203 спорткупе?
2. m271 не самый удачный двиг. Готов ?

P.S. если смотреть 203й дорестайл, то я бы искал 320й. Седан

RitmsАвтор темы

Цитата: S1ay от 01 ноября 2012, 23:40:04
два вопроса:

1. нафига мужику 203 спорткупе?
2. m271 не самый удачный двиг. Готов ?

P.S. если смотреть 203й дорестайл, то я бы искал 320й. Седан

1. Седан мне нравится конечно больше, но если этот в хорошем состоянии, то я готов этим пренебречь.
2. Ясно, а можно поконкретнее пожалуйста, если цепь и шестерни и все что с этим связано недавно меняли, какие ещё косяки от этого мотора можно ждать??? компрессор??
седан 320 считаю идеальным вариантом, но в этот ценник ничего интересного на авто.ру нет, это-т же авто я уже видел, и в общем и целом составил о нём свое мнение, а те(которые на авто.ру) ещё искать/смотреть надо. 

Mercury

хрень ,машина,даже внешний одно отвращение
думаю цена ни настолько и сладкая...

Mercury

минус это 1 как сказали двигатель второе 2 двери ,цена,и внешность,думаю не стоит он этого!
хотя как говориться хозяин барен!

Mercury

кстати пробег реально я уверен на 90 % смотанный"!

Mercury

RitmsАвтор темы

Цитата: Mercury от 01 ноября 2012, 23:59:42
минус это 1 как сказали двигатель второе 2 двери ,цена,и внешность,думаю не стоит он этого!

Ну по поводу внешности - тут как говорится на вкус и цвет, я это переживу, внешность не идеальная конечно, но и отвращения у меня никакого не вызывает. По поводу пробега согласен - очень странно... хотя судя по состоянию салона в целом - сидения, руль, кнопочки, все панельки - он не супер большой, как его точно проверить - не представляю. Радует что авто в одной семье с 2006 года, значит нормально эксплуатировалось и обслуживалось. Езжу я в основном один, детей пока нет, соответственно 2 двери - не проблема. Про двигатель прошу поподробнее!

Mercury

Цитата: Ritms от 02 ноября 2012, 00:09:26

Ну по поводу внешности - тут как говорится на вкус и цвет, я это переживу, внешность не идеальная конечно, но и отвращения у меня никакого не вызывает. По поводу пробега согласен - очень странно... хотя судя по состоянию салона в целом - сидения, руль, кнопочки, все панельки - он не супер большой, как его точно проверить - не представляю. Радует что авто в одной семье с 2006 года, значит нормально эксплуатировалось и обслуживалось. Езжу я в основном один, детей пока нет, соответственно 2 двери - не проблема. Про двигатель прошу поподробнее!
про двигатель ,много тем на соседнем форуме,про пробег ,надо смотреть машину у нас в семье вольво с 2007 года. брали с салона в 2008 году сейчас пробег 26 тысяч,но одно в этой машине ни так так это цена!
за эти деньги можно седан поискать,хотя удачи вам в диагностике,и не пожалейте денег на диагностику,и знайте что машине скоро 10 лет,и она не дешевая в обслуге,и очень капризная в плане электроники!

RitmsАвтор темы

Цитата: Mercury от 02 ноября 2012, 00:13:59

про двигатель ,много тем на соседнем форуме,про пробег ,надо смотреть машину у нас в семье вольво с 2007 года. брали с салона в 2008 году сейчас пробег 26 тысяч,но одно в этой машине ни так так это цена!
за эти деньги можно седан поискать,хотя удачи вам в диагностике,и не пожалейте денег на диагностику,и знайте что машине скоро 10 лет,и она не дешевая в обслуге,и очень капризная в плане электроники!

спасибо за совет! обязательно продиагностирую, посмотрю на подъемнике, по двигателю почитаю если успею, в субботу договорились на подъемник, к вложениям в авто морально готов (с умом разумеется)

RitmsАвтор темы

Mercury

Цитата: Ritms от 02 ноября 2012, 00:20:46
Цитата: Mercury от 02 ноября 2012, 00:13:59

спасибо за совет! обязательно продиагностирую, посмотрю на подъемнике, по двигателю почитаю если успею, в субботу договорились на подъемник, к вложениям в авто морально готов (с умом разумеется)
самое главное не пороть горячку при покупке как делаю я и многие другие,а проявлять хладнокровность!!!
пусть подушки на компе потестят ,масло проверят и т  д ,прям полную диагностику,а то эта машина если взять дрова,потом много денег потребует на реанимацию,у нее только передние рычаги в оригинале стоят 7600 тысяч рублей каждый!
и у них есть косяк с блоками,которые поджирают и садят аккум,проверте электро руголировки сидений и пусть ампераж замериют,иначе 1500 уе на новые блоки,а это ни есть гуд!
у друга такая машина,с японии пригоняли в 2009 году,я понял давно что сшка умерла на 202 кузове!
удачи вам и ждем отчета)))

S1ay

Цитата: Ritms от 01 ноября 2012, 23:50:50

1. Седан мне нравится конечно больше, но если этот в хорошем состоянии, то я готов этим пренебречь.
2. Ясно, а можно поконкретнее пожалуйста, если цепь и шестерни и все что с этим связано недавно меняли, какие ещё косяки от этого мотора можно ждать??? компрессор??
седан 320 считаю идеальным вариантом, но в этот ценник ничего интересного на авто.ру нет, это-т же авто я уже видел, и в общем и целом составил о нём свое мнение, а те(которые на авто.ру) ещё искать/смотреть надо. 

Ну и нафига тогда брать этот огрызок, если тебе седан больше нравится?  :cf:
Купить эту и заглядываться на седаны ?  ::)
320е переодически появляются. Кроме них, есть с240 и 111е компрессоры.

271е еще любят масло жрать. Тем на бенцклабе куча. Сомневаюсь, что кто-то второй раз купит себе машину с этим двиглом.

Я глубоко убежден, что если бы данная машина была конфетой (включая двигатель), она бы ушла своим...или кому-то из работников сервиса.
Плохо чтоли, ухоженный на вид МБ...по цене 5 летнего фокуса.

2 двери это совсем не минус, если говорить о :

cl140
ac124
cl215
208
129
230
и т.п.

Но конкретный кузов - женский. ИМХО  :winkwink:

Цитата: Mercury от 02 ноября 2012, 00:26:34я понял давно что сшка умерла на 202 кузове!

+1

Если и куплю, то только с32 \ с55 (203) или с63 (204)

Mercury

Цитата: S1ay от 02 ноября 2012, 00:37:16
Цитата: Ritms от 01 ноября 2012, 23:50:50

Ну и нафига тогда брать этот огрызок, если тебе седан больше нравится?  :cf:
Купить эту и заглядываться на седаны ?  ::)
320е переодически появляются. Кроме них, есть с240 и 111е компрессоры.

271е еще любят масло жрать. Тем на бенцклабе куча. Сомневаюсь, что кто-то второй раз купит себе машину с этим двиглом.

Я глубоко убежден, что если бы данная машина была конфетой (включая двигатель), она бы ушла своим...или кому-то из работников сервиса.
Плохо чтоли, ухоженный на вид МБ...по цене 5 летнего фокуса.

2 двери это совсем не минус, если говорить о :

cl140
ac124
cl215
208
129
230
и т.п.

Но конкретный кузов - женский. ИМХО  :winkwink:

Цитата: Mercury от 02 ноября 2012, 00:26:34я понял давно что сшка умерла на 202 кузове!

+1

Если и куплю, то только с32 \ с55 (203) или с63 (204)

насчет последнего ,яб тоже неотказался :hihi:

TCooper

203 купе, конечно, красивше, чем 3er compact, но точно не солиднее и не мужественнее))
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...