Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

покупка w203 230K sport-coupe помогите!!!

Автор Ritms, 01 ноября 2012, 23:32:14

« назад - далее »

RitmsАвтор темы

Продолжим. В субботу с утра поехал на второй по счёту, детальный (с подъемником, сход-развалом итд.) осмотр машины. Опишу вкратце. Подняли машину, тщательно осмотрел с фонариком днище, выявили стук правой стойки стабилизатора, остальное вроде как в порядке (я не профессионал - поэтому сложно объективно оценить... всё что можно было я пошатал, подёргал), пыльники везде целые, никаких подтёков, редуктор сухой, кардан не люфтит, лонжероны ровные, похоже в родном герметике, ржи/гнили под днищем нигде не обнаружил, пластиковые защиты (они под днищем установлены везде где только можно) везде целые - без трещин. Заглянул в ниши (кармашки в багажнике около задних фонарей) задних крыльев - герметик на швах насколько я понял родной, всё аккуратненько, без следов ржавчины, ремонта или иного вмешательства. Попросил за мой счёт проверить углы установки колёс и сделать сход-развал (подумал, что если всё нормально отрегулируется, то это можно будет считать косвенным признаком того, что машина ровная и геометрия впорядке). Далее ещё раз всё понажимал, потыкал, послушал (левое-водительское зеркало которое в первый раз на регулировалось, сейчас чудесным образом заработало, возможно просто отогрелось...). Около получаса покатался по территории сервиса (на улице естественно), слушал двигатель, подвеску, коробку, к сожалению дальше второй скорости там не разогнаться но это всё равно лучше чем ничего. Осмотр в общей сложности занял около 4 часов. Машина в целом понравилась - решил брать!
теперь жду, когда хозяин возвращается из отпуска и переоформляемся. Новую порцию фоток - прилагаю (фоткал при средненьком освещении на iphone, так что не ругайтесь). 

Pavel0861

А чего сзади схождение не подправили? Маловато!
Если действительно звезды и цепь меняли, то можно брать. Тысяч на сто их точно хватит.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

RitmsАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 05 ноября 2012, 19:54:23
Если действительно звезды и цепь меняли, то можно брать. Тысяч на сто их точно хватит.
Да там сход-развальщик парень совсем молодой был, наверное схалтурил слегка или опыта не хватило, я сам не профессионал - поэтому сложно было оценить... вижу, что всё зеленое, значит наверное хорошо)) в цепь лазили около года назад, есть соответствующий заказ-наряд, запчасти+работа около 100 штук рублей, звездочки как они говорят не особо изношены были, обещали отдать старые звезды в придачу с авто, надо будет не забыть взять...

Mercury

Цитата: Ritms от 05 ноября 2012, 19:59:07
Да там сход-развальщик парень совсем молодой был, наверное схалтурил слегка или опыта не хватило, я сам не профессионал - поэтому сложно было оценить... вижу, что всё зеленое, значит наверное хорошо)) в цепь лазили около года назад, есть соответствующий заказ-наряд, запчасти+работа около 100 штук рублей, звездочки как они говорят не особо изношены были, обещали отдать старые звезды в придачу с авто, надо будет не забыть взять...
поздравляю    ,,.удачи вам с покупкой,ни гвоздя и не камня!

Pavel0861

Цитата: Ritms от 05 ноября 2012, 19:59:07вижу, что всё зеленое, значит наверное хорошо))
Там не плохо, но можно немного лучше.
Цитата: Ritms от 05 ноября 2012, 19:59:07в цепь лазили около года назад
Это хорошо. Цепь - главная проблема этого мотора.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

RitmsАвтор темы

Цитата: Mercury от 05 ноября 2012, 20:09:04
Цитата: Ritms от 05 ноября 2012, 19:59:07
поздравляю    ,,.удачи вам с покупкой,ни гвоздя и не камня!
спасибо! надеюсь всё пройдет нормально, надо будет потом отчёт с качественными фотками сделать

Yuden

ну и все отлично, раз все так детально просмотрел, ничего не выявилось. В моторе весь геммор поменяли, -тоже огромный плюс, да и цена хорошая. Так что, поздравляю с хорошим выбором. Симпотный автомобиль
Авто были: Е200 W124 88г., С200 W202 95г, Е320 W210 95г., С180 W202 96г., E240 W210 98г., С200 W202 97г, С230Т W202 96г  С200К W203 03г, W202 C240 97г, Toyota Corolla E12,W208 230K, Subaru Legacy Kombi 2003 г.в, Toyota RAV4(2) 2003г AWD, Сейчас: RAV4 (2) 2005г AWD, Corolla E120 2006г

RitmsАвтор темы

Цитата: Yuden от 06 ноября 2012, 21:00:44
ну и все отлично, раз все так детально просмотрел, ничего не выявилось. В моторе весь геммор поменяли, -тоже огромный плюс, да и цена хорошая. Так что, поздравляю с хорошим выбором. Симпотный автомобиль
Антох спасибо на добром слове! теперь осталось только томительное ожидание пока владелец вернется из отпуска и оформим сделку, потом загоню авто к Жене на сервис и по необходимости начну устранять недостатки.

Gurza

удачи с покупкой, в эксплуатации пожелаю когда оформишь. :good:

RitmsАвтор темы

Цитата: gurza от 06 ноября 2012, 23:24:11
удачи с покупкой, в эксплуатации пожелаю когда оформишь. :good:
Жень спасибо! буду ждать)