Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбор новой поповозки

Автор Punker, 28 октября 2012, 17:27:14

« назад - далее »

PunkerАвтор темы

Потроллю немного :)

Седня прокатились с женой по автосалонам... Пока просто из праздного интереса.
Изучал категорию городских авто, стоимостью до 900К. Был в салонах Опеля\Чевролета, Ситроена и Хундая. Выбор для меня оказался достаточно неожиданный
1. Ситроен
Когда-то очень хотел Берлинго - после поверхностного сегодняшнего изучения он отпал однозначно - ппц маршрутка. Не уютный совсем.
Собстно из Цитрамонов - только С4 понравился. В DS даже не садился, бо не по деньгам (но красивыеееее они!)
2. Чевролет
Орландо (который очень интересен для меня) не было. Посмотрел только Круза - не впечатлен опять. Хотя была бы цена по-ниже - рассмотрел бы, как кандидата.
3. Опель
Еще раз посидел и посмотрел Астру Джейку. 5Д. Чет уже не так впечатлен. Если бы не мой выбор, то была бы на 2-м месте.
ОЧЕНЬ понравилась Мерива (всем, кроме внешности, хотя можно смириться). Крайне интересный авто за небольшие деньги. И достаточно вместительный. 2-е место. Даже, если бы не внешность, то 1-е, т.к. функционал и интерьер крайне приятен.
4. Хундай
I30 сарай. Внутри, снаружи, функционал.... Короче впечатлен. Ценник равен Астровскому. Первое место моего топа.
Из минусов - верхняя комплектация не бывает с дизелем. Да и вообще комплектации фиксированны, что не нравится ни разу - Опель, в этом плане, интереснее значительно.

Осталось заработать денег и потом ехать на тест-драйв - после него все может быть совсем по-другому.
оптосварщик

free'n'murz

Решил перейти в категорию владельцев новых авто?

PunkerАвтор темы

ммм... скажем так - мне нужна машина не для души, как раньше, а для работы. Поэтому выбираю из новых. По моему опыту, гарантию они отъездят без особых проблем.  А потом продам. Если появятся деньги на авто для души, то куплю сааба себе. Вторым авто. Аэру.
ЗЫ Собстна у мну ща денег нет и на бу Жигули, т.ч. все это разговор теоритический.
оптосварщик

Викинг

Не бери ты тачки новые в кредит, развод это, переплата и разочарования...
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

AZAROV

Посчитай расходы по каске и дилерским лохотронам - офигееш.  :gogi:
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

PunkerАвтор темы

Викинг,
Почему в кредит?
AZAROV,
У меня была новая машина, я в курсе. КАСКО с франшизой - не так и дорого за спокойствие.
оптосварщик

Викинг

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

PunkerАвтор темы

Викинг,
Постараюсь, что бы нет.  Крайний случай (если машина будет срочно нужна) - 50% первый взнос и в течении года остальное.
Но это, повторюсь, пока в теории :)
PS Пока вроде меня возят - т.ч. машина не нужна. По Мск кататься - еще то удовольствие :)
оптосварщик

Иван_А311ЕЕ174.

Бери Мериву из всего того списка что ты написал
ситроен шумное жеское трясучее какашка авто (по крайней мере с4 ибо я на нем ездил)
Круз овно - знакомый работает у Диллера говорит много обращений очень

PunkerАвтор темы

Иван_А311ЕЕ174.,
Или Мерива или и30. Последний очень приятен внутри и снаружи, а т.к. потом это авто отойдет супруге, скорее всего, то сиё не маловажно.
Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 28 октября 2012, 22:25:31Круз овно
А Круз неоправдано дорог - т.ч. его точно не
оптосварщик

Mercury

наступаешь на мои грабли,если и смотреть чтото то только от 1300000р,

PunkerАвтор темы

Mercury,
не. Не потянуть.  А грабли... Просто я чудес от этого авто не жду заранее.  И я ездил на новой машине уже. Т.ч. в курсе :)
оптосварщик

Викинг

Цитата: Punker от 28 октября 2012, 22:24:4650% первый взнос
Это 450-500 тыс - это стоимость 210-го в хорошем состоянии... возьмешь и будешь ездить как белый человек, ни одна современная жоповозка даже за
Цитата: Mercury от 28 октября 2012, 23:12:33от 1300000р
с ним не сравнится.  :de:

PunkerАвтор темы

Цитата: Викинг от 28 октября 2012, 23:18:57возьмешь и будешь ездить как белый человек
Нафига он мне? Он жрет, как танк и размеры огромные :) А для меня топливная экономия достаточно важный фактор сейчас. Проглот у меня уже был :) Да и вопросы парковки стоят тоже остро. Ц-класс и не более того. Ну или вэн.

оптосварщик

Викинг

Цитата: Punker от 28 октября 2012, 23:21:51Он жрет, как танк и размеры огромные
Я хз, кто-то ищет отговорки, кто-то возможности  :de: Удачи с выбором.