Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужна помощь тертых мерсоводов Вознаграждение!

Автор Gizel, 25 октября 2012, 10:35:29

« назад - далее »

GizelАвтор темы

У модеров прошу прощения, тема поднималась в 2011 году, но возникли новые обстоятельства.

Дано: дикий вой в салоне (уши закладывает) при скорости 40 км в час при отрицательных температурах ( от -5) из под машины, ориентировочно карданный колодец под днищем.
Кардан снят, визуально подвесной в норме, даже не шелестит при вращении. коробас при снятом кардане никаких воев не издает. риски-метки на кардане в норме. редуктор заполнен свежей жижей.
Есть небольшое закусывание крестовины, но легкое.

Уже проведенные работы: замена подвесного и его муфты, замена сцепления в сборе, замена подшипника маховика, снятие и осмотр кардана дважды, замена ступичных подшипников по кругу.

Уже теряю надежду. хотел отправить кардан в Н.Н. на завод карданов, но работы по замене крестовины+ баллансировка выйдут около 7-10 тыров, плюс доставка. так что если проблема будет в нем, возьму лучше на разборе.

Судя по звуку, проблема в каком-то подшипнике, но вопрос в каком?..

З.Ы.: за помощь в поимке сверчка (жирного сверчища) обещаю вознаграждение в одну бутыль незамерзайки.

Благодарю за помощь.

З.Ы.Ы. прилагаю запись воя

КОБА

:yes3:
Цитата: Gizel от 25 октября 2012, 10:35:29Судя по звуку, проблема в каком-то подшипнике

Цитата: Gizel от 25 октября 2012, 10:35:29так что если проблема будет в нем, возьму лучше на разборе
:yes3:
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Извозчик

GizelАвтор темы

КОБА, спасибо, ты очень помог.
Цитата: Извозчик от 25 октября 2012, 11:56:23А на подъёмнике эта хрень проявляется?
у меня АБС и ЕБД (вроде так) не даст так запросто колеса крутить на подъемнике. скидывали датчики АБС но, видимо, машина успела прогреться и воя не было слышно.

vaha

Чета мне кажется, что звук твой в коробке зарыт.

Игорь

как тяжко любить по телефону, обедать по радио и ремонтировать по звуку, описываемого в тексте

Gizel,  приезжай в Питер, найдем источник и починим бесплатно. Материалы конечно же ваши

GizelАвтор темы

Цитата: Игорь от 25 октября 2012, 13:45:50как тяжко любить по телефону, обедать по радио и ремонтировать по звуку, описываемого в тексте
Игорь, зная общую любовь форумчан к "лечению по фотографии", приложил аудиозапись сего сверчка  :P

З.Ы.: для меня что до Питера, что до Рио-де-Жанейро одинаково далеко....

Игорь

Цитата: Gizel от 25 октября 2012, 14:05:40для меня что до Питера, что до Рио-де-Жанейро одинаково далеко....

напоминает анекдот:
Два одессита разговаривают о женском нижнем  белье:
- Это где же такое белье шьют?
- В Париже
- А это далеко от Жмеринки?
- Ну тысячи 2-3 километров будет
- Надо же, такая глушь, а так хорошо шьют.

Я конечно попробую послушать на хорошей аккустике дома, но вынести вердикт, маловероятно

GizelАвтор темы

Цитата: Игорь от 25 октября 2012, 14:35:49Я конечно попробую послушать на хорошей аккустике дома, но вынести вердикт, маловероятно
на хорошей не надо. ужал аудио донельзя. качество все-равно плохое. я все в надежде что кто-нибудь сталкивался с подобным звуком....ан выходит нет.

GizelАвтор темы

Доп. вопрос: смогу ли я выявить люфт подшипника редуктора пошатав хвостовик на нем? движение вообще должно отсутствовать?

Gins

Цитата: Gizel от 25 октября 2012, 17:29:19
Доп. вопрос: смогу ли я выявить люфт подшипника редуктора пошатав хвостовик на нем? движение вообще должно отсутствовать?
у меня такая же хрень, кардан перебрал полностью, собираюсь мост менять.

GizelАвтор темы

Цитата: Gins от 25 октября 2012, 17:45:39у меня такая же хрень, кардан перебрал полностью, собираюсь мост менять.
слишком накладно выйдет. я, в принципе, Мурза продавать собираюсь, поэтому не вижу смысла таких вложений.

Gins

у отца мост лежит просто еще с тех времен когда был 202 так что мне не накладно.

Sergunek

Послушал аудио твоё,это звук с редуктора,возможно подшипники у него. Точно не коробка. Масло в редукторе менял когда нибудь?

GizelАвтор темы

Цитата: Sergunek от 25 октября 2012, 17:57:41Послушал аудио твоё,это звук с редуктора,возможно подшипники у него. Точно не коробка. Масло в редукторе менял когда нибудь?
Менял, 20 тыщ назад. лил оригинальную ядовитую мерсожижу, сейчас уровень нормальный, по пробку.