Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мультируль от W210

Автор eraiser, 18 октября 2012, 17:56:18

« назад - далее »

z10b_Hittroff

Цитата: eraiser от 27 августа 2015, 00:28:04Научная работа на день : разбираем  кнопки в руле  подпаиваем временный провод 3,5 джэк и смотрим что получится когда нажимаем кнопки.
То есть на кнопках руля может оказаться разное сопротивление?

Цитата: TITOFF от 27 августа 2015, 00:34:05Не заработает. Не зря же интерфейсы для подключения кнопок руля к каждой магнитоле разные ( лазили внутрь, смотрели). Такая фигня прокатит только на Альпайне с адаптивной настраиваемой системой дист. управления.

Просто есть у меня программируемый блок для авто с резистивным управлением на руле. Правда хз что проще, спаять схему на резисторах или найти документацию и запрограммировать сие чудо.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

eraiserАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 27 августа 2015, 16:46:36пионер недешевый

вот меня "жаба" и душит  :D

Цитата: TITOFF от 27 августа 2015, 16:50:35Но там в принципе простое резистивное управление

там кан модуль - который обрабатывает инфу с магнитоллы на язык приборки : то есть приборка и руль при установке такого переходника будут работать как с штатным мафоном - поэтому он так дорого и стоит.
Занимаюсь запчастями для а/м

eraiserАвтор темы

Цитата: z10b_Hittroff от 27 августа 2015, 16:58:24То есть на кнопках руля может оказаться разное сопротивление?

оно там и есть разное , просто оно "заточено" под штатный майфун и добавлен кан модуль для приборки

Цитата: z10b_Hittroff от 27 августа 2015, 16:58:24Просто есть у меня программируемый блок для авто с резистивным управлением на руле. Правда хз что проще, спаять схему на резисторах или найти документацию и запрограммировать сие чудо.

проще найти документацию
Только не забудьте что подрулевую ленту надо тоже менять 

z10b_Hittroff

Цитата: eraiser от 27 августа 2015, 17:04:31Только не забудьте что подрулевую ленту надо тоже менять 

То надо, то не надо. На что ее менять? Приборку я менять не собираюсь.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

TITOFF

Цитата: eraiser от 27 августа 2015, 17:01:40
там кан модуль - который обрабатывает инфу с магнитоллы на язык приборки : то есть приборка и руль при установке такого переходника будут работать как с штатным мафоном - поэтому он так дорого и стоит.
Это предположение? На других марках авто тоже Кан-шина есть?  Для связи со штатным монитором ваще отдельный провод идет из майфуна. Если Альп с адаптивной системой дистанционного управления, то требуется только набор кнопок и резисторов.

TITOFF

Цитата: z10b_Hittroff от 27 августа 2015, 17:06:24
Цитата: eraiser от 27 августа 2015, 17:04:31Только не забудьте что подрулевую ленту надо тоже менять 
То надо, то не надо. На что ее менять? Приборку я менять не собираюсь.
В твоем случае не нужно. Достаточно 2-х свободных проводов в шлейфе.

eraiserАвтор темы

Цитата: TITOFF от 27 августа 2015, 00:34:05Не заработает. Не зря же интерфейсы для подключения кнопок руля к каждой магнитоле разные ( лазили внутрь, смотрели)

автор конкретизировал про фирму "пионер"  , я конкретно про него  рассказал :)
вот вам схема - сам паял и проверял - работала

eraiserАвтор темы

Цитата: TITOFF от 27 августа 2015, 17:09:20Это предположение?

это факт

Цитата: TITOFF от 27 августа 2015, 17:09:20На других марках авто тоже Кан-шина есть?
мы в данной теме говорим о конкретной модели автомобиля и приборки

Цитата: TITOFF от 27 августа 2015, 17:09:20Для связи со штатным монитором ваще отдельный провод идет из майфуна

в автомобилях марки мерседес  с  конца 96 управление магнитоллой (в том числе вывод информации на дисплей  и тому подобные функции )  осуществляется по средствам кан шины !

eraiserАвтор темы

Цитата: TITOFF от 27 августа 2015, 17:10:12Только не забудьте что подрулевую ленту надо тоже менять  То надо, то не надо. На что ее менять? Приборку я менять не собираюсь.В твоем случае не нужно. Достаточно 2-х свободных проводов в шлейфе.

если собирать "так как  надо" то "по хорошему"   подрулевая лента меняется , если нет то паяльник вам в помощь

TITOFF

Цитата: eraiser от 27 августа 2015, 17:13:24
Цитата: TITOFF от 27 августа 2015, 00:34:05Не заработает. Не зря же интерфейсы для подключения кнопок руля к каждой магнитоле разные ( лазили внутрь, смотрели)

автор конкретизировал про фирму "пионер"  , я конкретно про него  рассказал :)
В тексте, что ты процитировал, говорится о том, что если кнопки на руле тупо воткнуть в пионер, ничего не будет работать. И именно для согласования продаются адаптеры ( интерфейсы), которые в большинстве случаев состоят из поправочных резисторов ( редко обучаемый модуль). Никаких автомобильных шин в них не видел.

eraiserАвтор темы

Цитата: TITOFF от 27 августа 2015, 17:21:25что если кнопки на руле тупо воткнуть в пионер, ничего не будет работать

будет , но скорее всего  неправильно

TITOFF

Цитата: eraiser от 27 августа 2015, 17:17:38
мы в данной теме говорим о конкретной модели автомобиля и приборки
Если читать тему не по-диагонали...  Z10b задал конкретный вопрос о руле без приборки и с пионером. А ты ему продолжаешь рассказывать про штатную магнитолу, руль и приборку по Кан-шине

TITOFF

Цитата: eraiser от 27 августа 2015, 17:24:46
Цитата: TITOFF от 27 августа 2015, 17:21:25что если кнопки на руле тупо воткнуть в пионер, ничего не будет работать
Если нажатые кнопки не соответствуют дальнейшим действиям майфуна называется "работает", то будет.

TITOFF

Вот кстати схемка Альпа 117-го. Кнопки на руле и штатный дисплей работают без умных адаптеров. Единственное, чтобы не колхозить, есть переходники для штатных разъёмов авто

eraiserАвтор темы

Цитироватьчто если кнопки на руле тупо воткнуть в пионер, ничего не будет работать
Если нажатые кнопки не соответствуют дальнейшим действиям майфуна называется "работает", то будет.

Ну я это и имел ввиду.