Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка бесится....

Автор PaSHeN, 16 октября 2012, 20:53:38

« назад - далее »

mckey-v

Цитата: Klide от 24 октября 2012, 08:22:25Когда разберешь блок, то увидишь резистор крутилки, вот его ножки с обратной стороны и пропаивай

буквально неделю назад устранял такую же проблему, выпаивали этот самый резистор, снимали его, потому что под ним было очень много пыли, продули компрессором плату и сам резистор, потом на месте пропаяли дополнительно.
теперь работает как новая!  :ay:

Klide

Цитата: mckey-v от 02 декабря 2012, 12:47:35
Цитата: Klide от 24 октября 2012, 08:22:25Когда разберешь блок, то увидишь резистор крутилки, вот его ножки с обратной стороны и пропаивай

буквально неделю назад устранял такую же проблему, выпаивали этот самый резистор, снимали его, потому что под ним было очень много пыли, продули компрессором плату и сам резистор, потом на месте пропаяли дополнительно.
Спасибо, буду юзать  :good:
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Pavel Pavlovich

такая же хрень!ток вот поставил другой блок управления,проблема не исчезла...

Вениаминыч

Цитата: Pavel Pavlovich от 14 декабря 2012, 11:23:40поставил другой блок управления,проблема не исчезла...
Блок видимо попался с теми же болячками.

Pilot88052

Цитата: mckey-v от 02 декабря 2012, 12:47:35
Сие полностью подтверждаю!

Ремонтировал с месяц назад блок крутилок от рестайла. Выпайка, интенсивная продувка сжатым воздухом через отверстия в корпусе резистора при постоянном вращении движка и контроле омметром. В особо запущенных случаях можно подавать вовнутрь ВДшку для удаления  смазочных отложений. Сначала выпадения на характеристике резистора были постоянны, а потом постепенно сошли на нет.
Маленькое замечание. Когда сопротивление резистора стремится в бесконечность (обрыв на движковом выводе из-за пыли и грязи), вентилятор выходит на максимальные обороты.

ПыСы. У Володи mckey-v и делал... :)
Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

kuncik

У меня тоже начала печка выеживатся неделю назад.
Проблема в следующем: включаю крутилку на 2ю скорость и в процессе движения обороты печки увеличиваются до максимума,
далее выключаю печку и заново включаю 2ю скорость,а она дует как бешанная.
Пощелкаю крутилкой из положения 2 в 0 раза четыре и она работает нормально.
Сегодня вечером побще пипец был,сажусь в машину (крутилка в положении 0) включаю зажигание и слышу треск(по звуку как что то коротит) в районе пепельницы.
Выключил зажигание и заново включил и опять треск,я опять выключил зажигание и заново включил треска небыло.
Вобщем еду крутилка на 2й скорости дует тихоничко и сама по себе как начнет дуть на максимальных оборотах,пощелкал крутилкой из положения 2 в 0 раза четыре и она работает нормально,еду дальше,а она сама как начнет увеличивать и уменьшать обороты.
Меня очень волнует что был за треск?

Вениаминыч

Цитата: kuncik от 14 декабря 2012, 22:40:38включаю крутилку на 2ю скорость и в процессе движения обороты печки увеличиваются до максимума,
Я уже в посте №11 показывал что делать, если такое происходит, а есть еще и видео с комментом этого процессаhttps://w202club.su/index.php?topic=15337.0

Цитата: kuncik от 14 декабря 2012, 22:40:38Меня очень волнует что был за треск?
Это может быть совсем не связано с печкой

Al8W9VPF

Господа, а если печка не включается вообще? В какую сторону рыть? Переборка рециркуляционной помпы? Чистка яиц?
Симптомы таковы, что при любых условиях, на любой скорости вентилятора печки из дефлекторов шарашит холодный воздух. Причем чем больше скорость, тем холоднее :) В холодной машине холодно, в прогретой машине холодно. В режиме REST на заглушенном двигателе из дефлекторов тоже холодным дует. Такое впечатление, что машина воздух тупо с улицы берет, разгоняет его и выдает мне в летсо. Зато двигатель аномально быстро прогревается до рабочей.
Первый раз, когда это случилось после пары перезапусков температура резко упала с 90 до 60 и печка заработала. Это был последний раз, когда пальцы были не синие.
Помогите, господа знатоки! Два дня уже мучаюсь, в салоне антиТашкент :'(

Freez

"яйца потрогай" - щелкают :)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Al8W9VPF

Freez, при переключении регулятора интенсивности? Резко из нулевого положения в 5 переключить?

Freez

думаю не обязательно в 5ое положение, крутилки или климат в красную зону, включи "типо обогрев" открой капот и потрогай, должны цокать и коль уже там (под капотом) потрогай патрубки до них
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

КОБА

Проблема либо в яйцах и или управлении,что скорее всего,либо в том что совсем забит радиатор печки(пару раз встречал такое).
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Al8W9VPF

Попробовал всяко. Не работает печка. Яйца не цокают. Либо я не услышал- не знаю как они должны щелкать.
Как могут быть связаны нерабочие яйца и управление с аномально быстрым прогревом машины?
И если забит радиатор печки, то из дефлекторов будет дуть холодный воздух? Вообще прежняя хозяйка жила в районе, где было море листвы и пуха... Посмотрим, что в сервисе скажут.

КОБА

Цитата: nezapominay от 17 декабря 2012, 11:34:57Попробовал всяко. Не работает печка. Яйца не цокают. Либо я не услышал- не знаю как они должны щелкать.

Услышал бы,ну или руку положи и почувствуешь.
Цитата: nezapominay от 17 декабря 2012, 11:34:57Как могут быть связаны нерабочие яйца и управление с аномально быстрым прогревом машины?
Ни как.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Al8W9VPF

На сервисе сегодня были все удивлены: замерз антифриз. Недели три назад менял. Два раза промывал систему деионизированной водой. После двух промывок вода шла чистая. Залил оригинальный концентрат с водой в отношении 1:1. Влезло только 6 литров разведенки. Вот она наверное и была проблема. Долили сегодня порядка литра оригинального концентрата.
А печка... Сервис-мен постучал тылом отвертки по яйцам (печка включилась), сказал: "Яйца под замену", взял 200р. и ушел.
Уехал счастливый. Теперь на досуге займусь чисткой яиц. Долго они вообще ходят?