Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перебор стрекозы. Отказ дальнего.

Автор CherT, 15 октября 2012, 15:26:44

« назад - далее »

Al8W9VPF

О! Привет Жень. Еще разок спасибо, все круто работает!
По теме: скорее всего первый вариант, моя машина - рестайл до кончика антены от протектора)) 2000 год

Freez

ээээээ :) мы лично Знакомы?
тогда видимо просто смазка кончилась.
еще как различить с роликами у тебя или нет (с роликами - на заклепках, без роликов на пластиковые защелках)
если без роликов, то когда разберешь увидишь 2 полых брусокча с пружинкой внутри, можно чуть-чуть подточить надфилем и смазать хорошо, ну и пружину посмотреть (или растянуть для жесткости, или откусить для мягкости) но не переборщи, а то болтаться будет

P.S. если что есть старая не рабочая "стрекоза" (без роликов)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Al8W9VPF

Знакомы)) Becker 3200)))
Спасибо за советы. Заодно приборку снять, поджать контакты.

Walter

парни, а чего стрекоза повороты не выбивает? буду снимать руль для восстановления, заодно могу и до стрекозы добраться
вот уже 3 года как руками выключаю повороты((
в чем может быть проблема?
Mercedes-Benz - The best or nothing...

CherTАвтор темы

Если честно у меня самого через раз бывает не сработает. Там когда снимешь увидишь. Под пружинкой язычек пластиковый выталкивается во время нажатия поворота, а когда рулем крутишь он обратно становиться и отщелкивает.... у меня он такой уже порядком стесаный был, года однако, ну и пружинка может устала тоже...
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Walter

так а восстанавливается как-то или замена всей стрекозы?
Mercedes-Benz - The best or nothing...

CherTАвтор темы

Отдельно точно не продаются))) или снять с убитой стрекозы, у которой например не работало что то , но защелкивалось хорошо или придумать чего....
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Pavel0861

Приятель мой пытался починить, в результате купил на разборке. Попробуй, может, у тебя получится.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Викинг

Бесполезно туда лезть, старость не победишь, сначала перестает работать моргание дальним, потом дворник включаться... все таки всему свое время приходит. Б.у. брать лотерея, как моя сдохла взял со стоявшей на ремонте на время, своя лежала дома новая, так вот у нее поворотник правый не включался и первое положение дворника  :hihi: С Павлом согласен, вера творит чудеса, попытаться то всегда можно.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

goa461

Отвалился дальний тоже, перебрал. Заработало! Но заметил странную особенность, при переключении на дальний - ближний НЕ тухнет! Продолжает гореть, и при мигании дальним, тоже не тухнет! Это типа перестарался с подгибанием ползункового контакта ? Я понимаю так не должно быть...
Diesel Power

CherTАвтор темы

Я не в теме может быть, но вообще то ближний и не отключается. По крайней мере у меня всегда было так и я не считаю это неисправностью .
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Snake Van Carsten

это, если я не ошибаюсь, было на 124, может и на 93 г. так было!
у меня оптика рестайл, при включении дальнего и при моргании им, ближний остается гореть, что меня очень радует!
а вот когда ближний тухнет, терпеть не могу...

CherTАвтор темы

Оптика тут не при чем. Хоть от таза поставь ничего не поменяется это же всеголишь лампочи в отражатнлях. Главное управляющий блок с реле. И он у нас не отключает ближний. У меня так и на двух машинах знакомых так же. И на 124 вроде тоже.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Snake Van Carsten

там от самого свича вроде зависит!

TITOFF

У меня ближний на дорестайле не отключается, вчера пробовал на 210-м и 211-м - тоже самое.