Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что поменять/почистить чтобы вернуть часть потерянных л/с?

Автор Lepus, 14 октября 2012, 23:43:11

« назад - далее »

guron

Lepus, Ну если с мотором вообще ничего не делалось - замена фильтров,свечей,промывка форсунок,может замена проводов...что ещё придумать? Всё остальное глубже ;)

kuncik

В первый пост можно добавить еще имоторное масло с вязкостью 5-40 ,а не вареную сгущенку 5-50 и 10-60.

Pavel0861

Цитата: Lepus от 15 октября 2012, 22:39:50заменять и "плотно" устанавливать воздушный фильтр, посоветую всем.
Я тоже это посоветую, но это регламент. То есть, владелец авто обязан это делать, если он не идиот.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

LepusАвтор темы

kuncik, согласен. У меня уже лежит такое. Добавляю...
Опять же покурив форум, делаю вывод, что лидером является FUCHS TITAN SUPERSYN 5W-40 5L - 600639181. Если это расценивается как реклама, то мона властям форума подредактировать мой пост. Но у меня лежит RAVENOL  :P

guron

Lepus, Не реклама,пользую его и уже не только на меринах,есть положительные отзывы от мицЛансеров и вторых Фокусов...

Gurza

Цитата: Lepus от 15 октября 2012, 22:28:22капиталить исправно работающий двигатель, когда кажется, что двигатель может немного больше - тот ещё бред.
вы же собираетесь вернуть его к жизни :Laie_67:
все вами перечисленное вызовет эффект плацебо - самовнушение не более. вам кажется что после замены масла машина стала быстрее ехать?
регламентные работы были выложены в одной из тем на форуме.
зы не ищите потерянные лс там где их нет

kuncik

Цитата: Lepus от 15 октября 2012, 22:54:01Опять же покурив форум, делаю вывод, что лидером является FUCHS TITAN SUPERSYN 5W-40 5L - 600639181. Если это расценивается как реклама, то мона властям форума подредактировать мой пост. Но у меня лежит RAVENOL

На вкус и цвет фломастер разные.
Я остановил свой выбор на Motul 8100 X-cess 5W-40 и еще многое зависит от бензина,я так же остановил свой выбор на Shell
(обычный 95,не V-Power),пробывал лить несте и кириши,мне не понравилось как работал двигатель(громковато).
На Shell работает очень тихо,единственный минус шела-это вонь присадок во время прогрева двигателя.
Можно поменять масло в КПП и редукторе(у многих на форуме после замены масла в редукторе машина начала разгонятся повеселее),там тоже в место масла вареная сгущенка.
Снять колеса R17-20 и поставить штатный размер.
Но надо понимать,что быстрей паспортных данных машина не поедет,а говорить что "я на 1.8 230км/ч ехал" это бред.
Наверно как то так,но у каждого разные понятия как машина должна ехать.

kuncik

Цитата: gurza от 15 октября 2012, 23:17:53вам кажется что после замены масла машина стала быстрее ехать?

Машина быстрее не поедет-это даст двигателю нормально раскручиватся.

Pavel0861

Цитата: gurza от 15 октября 2012, 23:17:53
Цитата: Lepus от 15 октября 2012, 22:28:22капиталить исправно работающий двигатель, когда кажется, что двигатель может немного больше - тот ещё бред.
вы же собираетесь вернуть его к жизни :Laie_67:
все вами перечисленное вызовет эффект плацебо - самовнушение не более. вам кажется что после замены масла машина стала быстрее ехать?
зы не ищите потерянные лс там где их нет
Сдается мне, коллега, что в этой теме нас не услышат. Тут мечтают любители, не надо им мешать.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Викинг

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

guron

kuncik, Но резвей она однозначно не станет,согласись. По поводу шелл полностью согласен,хорошая горючка.По крайней мере в Питере и близлежащих областях. А лечить двигатель присадками и прмывками...можно только ненадолго взбодрить,не более...остальное дело хирургии >:D

Викинг

О да, оригинальная присадка в бак - это сила  ;D
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

guron

Zvik

Соглашусь с теми кто говорит о капиталке, все остальное, это возвращение двигателя к нормальной работе, ТО если хотите, можно по разному называть.
Но после некоторых манипуляций разница и в самом деле есть, но это ощущается лишь только в тех случаях, когда двигатель запущен до ужаса, как в моем случае было.

LepusАвтор темы

Викинг, мне абсолютно не интересны твои советы, типа "купи ракету" или "сними ксенон". Если есть реальные советы, буду рад услышать, если нет, то прочитай ещё раз первое предложение.

Цитата: gurza от 15 октября 2012, 23:17:53
https://w202club.su/index.php?topic=2964.msg281863#msg281863 - если ты про это, то отсюда взять нечего.

Рекомендации о том, что можно влить какой-нибудь fuel booster, чипонуть, поставить банку с азотом и ещё турбину - тоже в теме прошу не давать.
Как-то несерьёзно частью форумчан воспринимается мой вопрос. Повторюсь, уточнусь, интересны в том числе и регламентные работы, хотя впрочем, наверно уже всё что можно сделать из самого простого и доступного, я озвучил. Я и не думал, что у Вас опыт и фантазия закончатся на советах "купи новый автомобиль".
Если есть ещё уместные советы, с удовольствием добавлю в свой план действий!