Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Межклубная поездка в Питер (3-5 ноября)

Автор Mischa1, 12 октября 2012, 11:22:03

« назад - далее »

free'n'murz

Цитата: Woorhees от 26 ноября 2012, 00:58:24
Цитата: drocks от 26 ноября 2012, 00:50:52

Запретить это слово на Форуме! :fiht:
Чейта? 8)
Ну... Дима чаем брезговал - и потому на второй день приехать к Руслану на открытие сервиса не смог :) Таким образом он теперь выражает свой протест против прекрасного антиалкогольного средства. Не конструктивно! :gogi:

free'n'murz

Цитата: drocks от 26 ноября 2012, 01:04:15этот чай как "жирная вода" открылся только двум ЧЕЛОВЕКАМ с Форума
:hihi:

Gins

Цитата: Woorhees от 26 ноября 2012, 00:34:38А разве чая не было?
Цитата из альбома Баста/Гуф "А он мне отвечает: "Чая нету. делся куда-то" :hihi:

drocks

Цитата: free'n'murz от 26 ноября 2012, 09:35:08Ну... Дима чаем брезговал - и потому на второй день приехать к Руслану на открытие сервиса не смог 

К Руслану я немогу попасть до сих пор. Хотя чая выпил уже цистерну!  ;D
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

free'n'murz

Цитата: drocks от 26 ноября 2012, 14:12:11К Руслану я немогу попасть до сих пор. Хотя чая выпил уже цистерну! 
Дим, ты поздно начал. Теперь тебе еще нагонять и нагонять!

drocks

Цитата: free'n'murz от 26 ноября 2012, 14:17:44
Цитата: drocks от 26 ноября 2012, 14:12:11К Руслану я немогу попасть до сих пор. Хотя чая выпил уже цистерну!

Так это "чайная секта" какая-то!!! :o
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

TrueBiker

Цитата: free'n'murz от 26 ноября 2012, 09:35:08
Цитата: Woorhees от 26 ноября 2012, 00:58:24
Цитата: drocks от 26 ноября 2012, 00:50:52

Запретить это слово на Форуме! :fiht:
Чейта? 8)
Таким образом он теперь выражает свой протест против прекрасного антиалкогольного средства.
Этот напиток надо понять. И простить :Laie_67:
Каждый видит каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.

TrueBiker

Цитата: free'n'murz от 26 ноября 2012, 14:17:44

Дело не в кол-ве, а в качестве!

TrueBiker

...дворник перестал смывать воду с лобового стекла! То есть тереть-то он тер, но толку от этого процесса было минимум. Звоню Руслану, прошу остановиться – он говорит: «Тут негде!», и – «У меня такая же фигня!». Вот такая «жирная вода» в этом месте Питера падает с неба, не смываемая дворниками... То ли ТЭЦ какая рядом, то ли еще что...

Сегодня гонял по этому мосту туда сюда, от московского до мурманского и обратно. Ближе к дому лобовуха затянулось не очищаемой пленкой. Ехал почти вслепую. И это при том, что стекло натирается "антидождем". Вот так-то.

Дмитрий585

Цитата: Woorhees от 26 ноября 2012, 19:29:32
...дворник перестал смывать воду с лобового стекла! То есть тереть-то он тер, но толку от этого процесса было минимум. Звоню Руслану, прошу остановиться – он говорит: «Тут негде!», и – «У меня такая же фигня!». Вот такая «жирная вода» в этом месте Питера падает с неба, не смываемая дворниками... То ли ТЭЦ какая рядом, то ли еще что...

Сегодня гонял по этому мосту туда сюда, от московского до мурманского и обратно. Ближе к дому лобовуха затянулось не очищаемой пленкой. Ехал почти вслепую. И это при том, что стекло натирается "антидождем". Вот так-то.
У меня такая же хрень... :( и что делать,чем ее смыть!?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

TrueBiker

Цитата: Дмитрий585.67 от 27 ноября 2012, 09:58:40и что делать,чем ее смыть!?

Руслан говорил, что вроде "фейри" помогает.

Дмитрий585

Цитата: Woorhees от 27 ноября 2012, 12:40:27
Цитата: Дмитрий585.67 от 27 ноября 2012, 09:58:40и что делать,чем ее смыть!?

Руслан говорил, что вроде "фейри" помогает.
Спасибо,попробуем.Сегодня как раз с ним пересекусь :D

KLIMENTIY

Цитата: Дмитрий585.67 от 27 ноября 2012, 12:50:52Спасибо,попробуем.Сегодня как раз с ним пересекусь
У меня нет с собой фееери.... :hihi:

Дмитрий585

Цитата: KLIMENTIY от 27 ноября 2012, 12:54:04
Цитата: Дмитрий585.67 от 27 ноября 2012, 12:50:52Спасибо,попробуем.Сегодня как раз с ним пересекусь
У меня нет с собой фееери.... :hihi:

Цитата: Дмитрий585.67 от 27 ноября 2012, 12:50:52Спасибо,попробуем

Ну уж это я и сам смогу,дома ;)

free'n'murz

Home, sweet home
Ни разу не припомню, чтобы я с радостью покидал Питер. Вернее, покидал я его, как правило, именно с радостью – в душе, с радостью, полученной от пребывания в нем, с ним, с разными людьми, живущими здесь. Но сам процесс отъезда радости никогда мне не доставлял...

А значит – этот процесс всегда, по возможности, затягивался. Если меня ждал поезд – то дорога к вокзалу начиналась задолго до его отправления, по большей части проходила пешим ходом и через всякие интересные мне места. Если самолет – то можно было до упора топтаться на Московской площади, среди фонтанов – все равно маршрутки в Пулково идут потоком... Ну, а если ты сам за рулем авто, которому предстоит отвезти тебя в твой «прекрасный дом» - то маршрут к Московскому шоссе начинает приобретать самые причудливые траектории. Этот раз, пожалуй, был исключением: мы просто пересчитывали все реки в обратном порядке. Но мы все равно максимально оттягивали момент «низкого старта»...

На Петроградке остановились у небольшого художественного магазина, где жена набрела на целый кладезь нужных и важных «вкусняшек». Я топтался в это время вдоль Большого проспекта, звонил друзьям, с которыми так и не успел повидаться в Питере, и изредка захаживал в магазин, посматривая на условно-сувенирные картины с видами города. Решено было воздержаться: сначала надо развешать привезенное из Парижа...

Потом немного покружили по улочкам Петроградки, прокатились вдоль Заячего острова – и ушли на Троицкий мост. На другой стороне Невы, конечно, не выдержали – остановились за Марсовым полем возле Мойки, дошли до Спаса на Крови, на «перекресток рек». Но сколько ни оттягивай – все равно узкая Садовая улица с трамвайными путями ждет тебя, заставляет постоять в пробке у одноименного метро (почему я не догадался объехать его через Фонтанку?), машет тебе рукой на прощанье на повороте на Московский проспект – а дальше трасса ведет тебя прямо и прямо, через Фонтанку и Техноложку, Обводный канал и Арку Московских ворот, Парк Победы и Московскую площадь... а вот на кругу Площади Победы я совершил ошибку, видимо, типичную для москвича: огибая площадь по кругу и уходя на Московское шоссе, не обратил внимание на знак главной дороги, вследствие чего в меня чуть не вписался летящий на полном ходу с Пулковского шоссе 124-ый – ощущение такое, что останавливаться он и не собирался, хорошо – я успел поднажать... Нам, конечно, привычно быть главными на кругу...

Когда уже подъезжали к КАДу, созвонились с Игорем: после «оптимизаций», которые «питерская мерсомафия» проводила с моим авто в предыдущий день, обнаружилось, что мне нужно заменить датчик уровня ОЖ. И еще с утра Доктор разбудил меня звонком, радостно сообщив, что искомый датчик обнаружен у него дома. Нужно, мол, только передать. В результате – питерская «мобильная мерсопомощь» в составе Игоря и Доктора нагнала меня у торгового центра «Лента» за КАДом, датчик был оперативно заменен, мы тепло попрощались – и дядьки-маньяки рванули дальше, оказывать кому-то из соклубников помощь. Жена закупилась в Ленте провизией на дорогу – и мы тронулись в путь...

Ребята с 210-ого клуба уехали раньше нас: один экипаж - еще в воскресенье, а второй, с Димой за рулем, выехал из Питера примерно за три часа до нас. Нам повезло: пробок в сторону области не было вообще, мы шли с хорошей скоростью – и достаточно быстро достигли Новгородской области. Но вместе с ней началась и трехполоска, в отличие от ночного времени суток – отнюдь не пустая, пошли обгоны-рывки...

И тут вылезла дурацкая проблема с дворником: резинка постоянно сползала вниз, верхняя часть стекла не очищалась, а каркас дворника скреб по стеклу. На заправке я понял, что в походных условиях быстро проблема не лечится... Приходилось на ходу открывать боковое стекло, останавливать дворник – и подтягивать резинку. Несмотря ни на что, на подъезде к Валдаю стало ясно, что мы сократили отставание от ребят с 210-ого до одного часа, но впереди нас ждал Волочек – и позвонивший нам Леха из впередиидущего экипажа подтвердил: пробень начинается задолго до, стоит прочно, они едут по обочинам...

Отчасти пришлось следовать их примеру, ехать было совершенно невозможно. В тех местах, где обочины это позволяли – я сразу уходил на них, ощущая затылком недовольные взгляды дальнобойщиков. Но стоять в этой пробке не было никаких сил. И мы прорывались... Наконец, потеряв в окрестностях Волочка и в самом городе часа полтора, мы снова вырвались на оперативный простор – и довольно быстро доехали до Торжка, в районе которого узнали новость: экипаж 210-х встал за Тверью с «кончившимся» генератором.

Нужно было искать для него щетки, была вероятность, что удастся починить в походных условиях. В результате, на подъезде к Твери мы не ушли на мост через Волгу, а свернули на Петербургское шоссе, в город. Нам предстояло два часа увлекательных полуночных поисков магазина автозапчастей. Спрашивали Яндекс, таксистов, полицейских, даже просили ребят из клуба подсказать, кто у нас есть в Твери. Все тщетно. В темноте, под дождем, я подходил к дверям магазинов запчастей, которые заявляли о себе в интернете как о «круглосуточных» - но все они были закрыты. Один был закрыт совсем. А о круглосуточных сервисах в Твери и мечтать не приходилось.

И только в начале Московского шоссе, когда мы уже решили ехать к ребятам, почти отчаявшись, полицейский подсказал нам единственный реально работающий магазин – и мы поехали обратно в центр города. Щетки генератора на Мерседес мы там, конечно, не нашли, но теоретически могли сгодиться щетки от ВАЗ – взяли их, заодно я купил себе новый дворник (увы, за время поездки сломанный каркасный успел-таки оставить на стекле достаточно глубокий несмываемый след). Минут через двадцать уже подъезжали к ребятам, стоявшим на заправке в районе населенного пункта Городня. Там стало ясно, что щетки все-таки не подойдут: надо паять, а паяльника никто не прихватил...

Пришлось всему экипажу с вещами пересаживаться ко мне, ребята сели втроем на заднее сиденье. А двое из них – порядочные «кабанчики». Самый малогабаритный – водитель, Дима, видимо, намучавшись за вечер, сразу уснул. Ну, а я нажал на газ – и, несмотря на приличную «снаряженную массу», уже через два часа мы были в Москве – благо, пробок нам по пути особо не попадалось.

Так закончился наш короткий, но полный впечатлений бросок «на уик-энд в Питер». Я специально не упоминал в этом очерки «ники» - только имена, потому что поездка эта носила сугубо «реальный», «человеческий» характер, в котором Интернет в целом и форумы в частности носят только «вспомогательную» - коммуникационную функцию. А все самое интересное случается «в реале», после теплых дружеских рукопожатий, после совместных посиделок в кафе, после пройденных друг за другом сотен километров... Что тут еще добавить? Надо встречаться! Просто надо чаще встречаться, друзья!

Всем, кто принимал участие в мероприятии – низкий поклон: питерским – за гостеприимство, московским – за то, что делили с нами дорогу. Надеюсь, до новых встреч!