Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Скрипы и сверчки салона

Автор Arif, 17 ноября 2008, 15:02:38

« назад - далее »

ArifАвтор темы

Обсуждаем у кого в каких местах скрипит салон, кто как боролся с этим, каков результат.

Gon-Zo

При езде по грейдеру или чему-то подобному резонирует в такт с вибрациями блок управления салонным светом, тот что над зеркалом заднего вида на потолке. Если на него нажать - поскрипывает. Пока ничего не делал. Больше вроде бы ничего не скрипит.

Отредактировано Gon-Zo (2008-11-17 15:24:42)

Mercedes C200 1997г. МКПП

Рубенс

У меня скрипит в области переднего плафона освещения и еще шторка люка, когда закрытая, немного издает звуки. А в целом - ничего и нигде.

Павел

1) Свечки в боковых стойках:
В боковые стойки (от куда вытягивается ремень) во все шели засунул паралон - теперь тишина

2) Пластиковые пороги:
пороги пластиковые доставали (те, на которых хром полоски). При езде по плохой дороге на маленьких скоростях поскрипывали в местах стыка с пластмассой салона. Также решил проблему с помощью поролона.

3) Скрипели крепежи спинки заднего дивана. Все смазал густой силиконовой смазкой.

Сейчас сверчок в центральной консоли. Стык деревяшки с центральным воздуховодом.
Хочу проклеить спец. материалом, но что-то никто не знает купить?

AZAROV

Скрипело много что ... заменил крепёж и клипсы , скрипеть перестало , ёще не всё поменял , ибо этому всему добру уже через 10 лет на брусчатых дорогах настаёт писец. + неприятно лязгают замочки дверные , выход - регулировка петель , замка , и замена "ушег". Ещё не занималсё.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

ArifАвтор темы

ЦитироватьПавел написал(а):

1) Свечки в боковых стойках:В боковые стойки (от куда вытягивается ремень) во все шели засунул паралон - теперь тишина

+1

ЦитироватьПавел написал(а):

Сейчас сверчок в центральной консоли. Стык деревяшки с центральным воздуховодом.Хочу проклеить спец. материалом, но что-то никто не знает купить?

Может просто плохо посадили деревяшку на место? Попробуй подкрутить ее, подвигать.

У меня еще дребезжала крышка аптечки, проклеил ее, теперь тишина.

Али

У меня солнцезащитные козырьки скрепят, зеркало, и задняя полка в особенности!

в заднюю полку заталкал во все щели паралон, все равно скрипит

ArifАвтор темы

ЦитироватьАли написал(а):

в заднюю полку заталкал во все щели паралон, все равно скрипит

Там еще может скрипеть ящик в который кладется аптечка, он пластиковый. Чтобы до него добраться надо снять полку.

GAME

руль скрипит иногда при разворотах

Stalin

Больше всего дребезжит шторка заднего стекла об полку в сложенном положении, еще дребезжит немного передний плафон. Дребезжала обшивка передней пассажирской двери в нижней части, где твердый пластик - проклеил двусторонним скотчем изнутри, прошло. С остальным незнаю даже что делать. Еще правда скрипит стык между бородой и центральным тоннелем, еще до покупки машины как то плохо собрали или просто сместилось, в общем там зазор, пробовал сместить тоннель вперед, но акпп мешает, что делать, неужто торпеду снимать? Как вообще там мог зазор этот появиться?

S1ay

скрипит пассажирское кресло на поворотах (когда в нем кто-то сидит)
потрескивает зеркало заднего вида иногда...сожмешь его и вроде не достает некоторое время..

есть мысли?

RYP

ЦитироватьS1ay написал(а):

скрипит пассажирское кресло на поворотах (когда в нем кто-то сидит)

а эт официально признанная болячка на автомобилях первых годов выпуска, то ли в 96 то ли в 97 году исправили..
попробуй поиском глянь-кто то боролся с этой проблемой и в итоге победил..

Almay

ЦитироватьArif написал(а):

во все шели засунул паралон - теперь тишина

ЦитироватьАли написал(а):

заталкал во все щели паралон

Народ , в спорт магах продается "туристический коврик" ( как правило двухцветный) Не знаю как пральна наз материал, но в качестве уплотнителя СУПЕР !!! В отличие от паралона - не мокнет , не гниет, легко клеится и т.д.

БиОаНдРоИд

Гы))) тут со мной такая хохма приключилась... ездил ездил, перетряхивал весь салон (прадва ничего не клал, просто крепил поуверенней клипсы.) оказалось - чемоданчик скрипел по коврику)))))))))))))) LOL .

Положит его 1 раз на сиденье еду - ТИШИНААААА...))))

Вот только неприятно поскрипывают кнопки Внутреннего обдува и заднего обогрева при нажатии. Но тут виже выход 1 - разобрать, подмазать, руки не доходят...

А теперь внимание: правильный ответ...

БиОаНдРоИд

ЦитироватьS1ay написал(а):

потрескивает зеркало заднего вида иногда

Хм. не сталкивался с такой проблемой лично, в ЗР как то писали, что подобного рода отслоения устраняются силиконовым герметиком))) можно в 2 вариантах:

1) По простому: нанести полосу в щель между рамкой и корпусом зеркала. Не очень эффективно, и проблемы с разборкой. (хотя нафиг его разбирать? ))))

2) Профи: РАЗОБРАТЬ ))) и нанести на рамку тонким слоем по линии прижима (делал так с фарами на старой). ДОЖДАТЬСЯ ПОКА ЗАСОХНЕТ (нам нужно уплотнить, а не склеить, иначе вообще труба. ) и произвести сборку.

А теперь внимание: правильный ответ...