Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

очень большой расход, ошибка 029 что может быть?

Автор sdmlcom, 07 октября 2012, 19:47:49

« назад - далее »

KLIMENTIY

sdmlcomАвтор темы

сейчас уже не припомню все проделанные работы.... помню что были регулировочные винты в ДЗ тронутые прежним хозяином вроде как их пробовал вернуть на свое место только от них не много толку... промывал МАР сенсер спиртом... менял свечи и мыл форсы что именно помогло не знаю..... кстати.... промывал само устройство ДЗ спиртом..... и еще.... обороты у меня начали плясать после промывки ДЗ то есть самой заслонки....

Викинг

sdmlcom, ну я как-то не расположен в отгадки играть, ты тогда трубку на PMS смотри.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

KLIMENTIY

Евгений, нужно смотреть реальные параметры работы мотора. Лямбда я так понимаю не менялась. Игорь правильно написал по поводу коррекции. Если вылезла ошибка по корекции, а она превысила значение 25% тогда лямбда регулирование отключиться и будет лить топливо по своему алгоритму в аварийном режиме. Нужно смотреть все параметрвы в реальном времени :  угол ДЗ, Лямбдарегулирование, адаптации, значение МАР и.тд Только тогда можно понять почему мозг дает команду на большее время открытия форсунок. Так что прийдеться искать нормальный сканер.

sdmlcomАвтор темы

ладно тогда буду искать свободное время... и сделаю диагностику по мишиному методу...  отправлю ему инфу... может ченить прояснится... Лямбда кстати поменянная... ни знаю когда и кем.. но не родная)))))

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

sdmlcomАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 08 октября 2012, 19:57:57
Цитата: sdmlcom от 07 октября 2012, 19:47:49в результате проведенных работ
А что именно сделано?

и еще.... вспомнил.... нашел я подсос воздуха в разветвителе вакуумных трубок.... в том который на фары, печку, подголовники распределяет....

KLIMENTIY

Цитата: sdmlcom от 08 октября 2012, 20:35:11и сделаю диагностику по мишиному методу...
Я имел ввиду Стардиагностик. Пускай Миша меня извинит, у него классная прога, но все тонкости и нюансы знает только он. Пока она не дотягивает к серьезной диагностике( это лично мое мнение).

sdmlcomАвтор темы

ну нет возможности у меня до стара добраться......  как думаю самое ближнее место его присутствия более 200км....

KLIMENTIY

А что такое 200 км? В Казани точно сканеры есть. От Бугульмы до Казани еси не ошибаюсь около 300км. Проезжал вас месяц назад.

КОБА

Цитата: KLIMENTIY от 08 октября 2012, 20:50:25А что такое 200 км? В Казани точно сканеры есть. От Бугульмы до Казани еси не ошибаюсь около 300км. Проезжал вас месяц назад.

По инету найти нормального ДИАГНОСТА, не смотрящего в экран чела,не составит труда.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

sdmlcomАвтор темы

вопрос не в том казань или уфа.... вопрос времени... работа не дает расслабится....  ехать в другой город с установлением проблемы это на весь день с вытекающими.... да и думаю стар даст не больше ответов... все зависит от диагноста... его опыта... а вот опыт я и пытаюсь набрать на форуме....

KLIMENTIY

Цитата: sdmlcom от 08 октября 2012, 21:01:34это на весь день с вытекающими....
Согласен. Ну давай тогда дальше будем предпологать....
1. Замени лямбду.

Викинг

Замени сразу блок PMS или лучше машину смени, а то говорят с PMS овощи все и капризные, как бабы с ПМС. Эту скинь, возьми ракету кожа-рожа все дела там или кап ремонт движка 45 к только на запчасти еще лучше... ну они хоть ехать будут, не то что овощ. Мне так в свое время умные сервисмены советовали.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

sdmlcomАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 08 октября 2012, 21:03:16
Цитата: sdmlcom от 08 октября 2012, 21:01:34это на весь день с вытекающими....
Согласен. Ну давай тогда дальше будем предпологать....
1. Замени лямбду.

судя по всему лямбда работает нормально... думаю пока ее трогать рано напряга в диагносте работает от 0.3 до 1.6 с периодом примерно 3сек... изменяется на оборотах...