Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Упали стрелки на панели приборов

Автор Димон33, 06 октября 2012, 20:50:06

« назад - далее »

Alexander 1971

Еще, сигнал ABS не горит. А сам датчик скорости, где?
У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

Вениаминыч

Цитата: Alexander 1971 от 02 октября 2015, 17:23:12сигнал ABS не горит.
Лампочка в приборке на АВС целая? То есть при старте загорается и тухнет?

Kira

Цитата: Alexander 1971 от 02 октября 2015, 17:23:12А сам датчик скорости, где?
Он же датчик АБС передний левый.

Alexander 1971

Alexander 1971

Задержался с ответом. Машина не заводилась! У нас начались морозы. Сразу кинулся к старым проблемам. Прверил питание на разьем тнвд-есть, 12в. Свечи накала работают. На клапан отсечки так же поступает питание. Почему не заводится не понятно?! Проверил топливные шланги, продул их. При заводке схватывает, но не заводится! С буксира завел! Причину не понял, тестирую.
По приборке ( спидометр), АВС у меня отключен, лампочки нет.
Можно еще раз уточнить про датчик на переднем левом колесе? Проводков кроме износа колодок я не увидел. Да, еще не замерял питание на правом разъеме.

Вениаминыч

Цитата: Alexander 1971 от 04 октября 2015, 14:36:31Проводков кроме износа колодок я не увидел.
Смотрите глубже... за аммортом вдоль боковой стенки идут два провода: один на датчик износа, второй на датчик АВС

Alexander 1971

Kira

Юрий-42RUS

Цитата: Alexander 1971 от 04 октября 2015, 15:39:14
Спасибо, понял.
смотрите ВСЕ провода на тнвд...я месяц мучался пока не перебрал жгут...Аналогично машинка себя вела.
WDB2021211A425455

Alexander 1971

Юрий, что ты имеешь в виду? И про проводку к тнвд поподробней пожалуйста.

Юрий-42RUS

Цитата: Alexander 1971 от 05 октября 2015, 17:56:03
Юрий, что ты имеешь в виду? И про проводку к тнвд поподробней пожалуйста.
у меня питание на главных проводах тнвд как у Вас было(клапан отсечки и ещё парочка) остальные поленился проверить...от отчаяния снял крышку и перемотал ВСЕ 11 скруток. тут же завёл. кстати заметил если садить на изоленту-клей от темп.разжижается и заливает скрутку препятствуя контакту. пропаял-посадил термоусадку.
WDB2021211A425455

Alexander 1971

Кирилл, привет! Не вижу 3 пин группы А первого разьема! Тут в группе А два пина? Есть 3 пин, в группе К.

Alexander 1971

Kira

Alexander 1971

Понятно. Я оба разъема вскрыл, просмотрел проводки, все норма, как новые. Вот напарника пока нет, что бы колесо покрутил, проверить работу датчика. Сам датчик нашел, протер,  он магнитит, почистил шлицы на ступице, что бы считались. Осталось колесо покрутить. Кстати, на дорейстал приборка подходит от рейстала?