Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Упали стрелки на панели приборов

Автор Димон33, 06 октября 2012, 20:50:06

« назад - далее »

bychale666

То же сегодня полетели все стрелки.Причем работают чере раз.То упадут,сходишь в магаз....опять работают....Но дражит именно стрелка тахометра.Буду смотреть...

Валерий 33

Ребят у меня похожая проблема правда через раз приборы то работают то нет в то время когда перестает работать стрелка тахометра дергается что может быть

KaMaToZnIk

Цитата: Валерий 33 от 25 января 2013, 20:06:15
Ребят у меня похожая проблема правда через раз приборы то работают то нет в то время когда перестает работать стрелка тахометра дергается что может быть
приборка рестайл или дорестайл?
WDB2020181A114390

XCA52

Сергей Нижний Новгород. надо снимать и чистить приборку! У меня тоже такая беда есть но жду весны. помогает удар по торпеде но это при минус десяти,если холодней то ударить надо прилично сильно. В морозы не стучу,лучше будет теплей и всё почистить. у цешки это болезнь.
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Вениаминыч

Цитата: XCA52 от 25 января 2013, 20:45:09У меня тоже такая беда есть но жду весны.
А что мешает снять приборку и занести домой и почистить? Морозы для её снятия  не помешают....а то достучитесь и стекло менять придется :yes3:

KaMaToZnIk

Цитата: KaMaToZnIk от 25 января 2013, 20:07:16приборка рестайл или дорестайл?

точнее какого года? с ограничителями или нет?

WDB2020181A114390

TCooper

Воспользовался отчетом, перебрал приборку. Раз 20 вскрывал, все равно один-два из приборов (закономерности нет) перестают работать - дрожат стрелки. Пружинки подгибал, закручивал, даже концы клеем фиксировал - но в итоге все одно и то же. Вижу один выход - купить приборку и выпаять приборы из платы, и, не снимая стрелок, вместе со шкалами переставить. Стрелки выставить в ноль не получается, те, что работают, врут дико то в плюс то в минус. Купить свою б/у приборку не представляется возможных, их попросту нет - машина переходка (внешне по кнопкам рестайл, раз'емы рестайл, внутренности приборки - дорест без каншины). Посоветуйте, что еще можно сделать, а то замучился уже...

P.S. Кстати, уточнение к отчету: в термометре, спидометре и тахометре пружинка намотана по часовой стрелке, а в бензометре - против. Это принципиально, т.к. ограничитель встает с другой стороны.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Vladimir83

спасибо за фото отчет, хочу добавить из своего опыта: после переборки моторчиков для того чтоб заработали стрелки мне пришлось взвести пружины на один оборот.

Юрий-42RUS

Цитата: Vladimir83 от 27 сентября 2015, 12:05:21
спасибо за фото отчет, хочу добавить из своего опыта: после переборки моторчиков для того чтоб заработали стрелки мне пришлось взвести пружины на один оборот.
Ребята, если на отключённой приборке повернуть стрелку- она пружиной обратно возвращается???
WDB2021211A425455

Snake Van Carsten

у меня нет, куда повернешь, так и остается. переходка с кнопками. без ограничителей.

Юрий-42RUS

Цитата: Snake Van Carsten от 01 октября 2015, 10:07:13
у меня нет, куда повернешь, так и остается. переходка с кнопками. без ограничителей.
спасибо! у нас приборки-близнецы))
WDB2021211A425455

Alexander 1971

Всем привет! Такая же тема! Упала стрелка спидометра! Раньше после постукивания работала. Вычитал, что причиной может быть прилипание стрелки к ограничителю ( у меня дорест ), почистил все ограничители и сами стрелки, проблема отпала. Через три месяца стрелка легла на мертво! Проштудировал эту тему, думаю во, щас сделаю. Оказалось-НО. У меня конструкция приборки совсем другая!
1. Все приборы можно снять по одиночке-это плюс.
2. Что бы подобраться к пружинке надо отклеить картинку с цифрами, под ней два шурупчика под звездочку-это минус, неприятно отклеивать.
И третье- никаких шестеренок нет?! Просто обмотка и тоненькая пружинка с глухим замком, проскочить никак не может.
Почистил все контакты, просмотрел микроплату, вроде все нормально. Сама стрелка при отводе до упора плавненько возвращается к ограничителю. При подсоединении всей приборки горит общий пробег и замерный пробег, но замерный на нуле, так как стрелка спидомтра не работает, получается, что связаны.
Теперь вопрос?  Как починить? У кого какие мысли? Все другие приборы работают четко.

У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

Юрий-42RUS

Цитата: Alexander 1971 от 02 октября 2015, 16:06:27
Всем привет! Такая же тема! Упала стрелка спидометра! Раньше после постукивания работала. Вычитал, что причиной может быть прилипание стрелки к ограничителю ( у меня дорест ), почистил все ограничители и сами стрелки, проблема отпала. Через три месяца стрелка легла на мертво! Проштудировал эту тему, думаю во, щас сделаю. Оказалось-НО. У меня конструкция приборки совсем другая!
1. Все приборы можно снять по одиночке-это плюс.
2. Что бы подобраться к пружинке надо отклеить картинку с цифрами, под ней два шурупчика под звездочку-это минус, неприятно отклеивать.
И третье- никаких шестеренок нет?! Просто обмотка и тоненькая пружинка с глухим замком, проскочить никак не может.
Почистил все контакты, просмотрел микроплату, вроде все нормально. Сама стрелка при отводе до упора плавненько возвращается к ограничителю. При подсоединении всей приборки горит общий пробег и замерный пробег, но замерный на нуле, так как стрелка спидомтра не работает, получается, что связаны.
Теперь вопрос?  Как починить? У кого какие мысли? Все другие приборы работают четко.

Вариант что моторчик в порядке, а где то не контакт на пути к нему(плата,шлейф...).
WDB2021211A425455

Kira

Лампа АБС горит?
Может, не приходит сигнал с датчика скорости на приборку? 3-й пин группы А первого разъёма (это там, где их 18). Пддомкрачивается левое переднее колесо и крутится быстрее одного оборота в сек. Тестер должен показать 3 В переменного тока.

Alexander 1971

Понял, Кирилл! Спасибо. Проверю.
У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.