Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка электростеклоподъемников w202 (Очень много фото)

Автор CherT, 01 октября 2012, 21:11:52

« назад - далее »

Almay

Народ, сори  -( не совсем по теме )- кому надо ,есть блок  4FH+SHD (4окна и люк)
по цене и отправке   Армику в лс

Snake Van Carsten

можно я еще от себя добавлю!  :D
у шурина была 1993 года по докам 94, тоже был дожим, только не кнопкой на ключе, у него простой был ключ,
в общем когда закрываешь ЦЗ с ключа, удерживаешь ключ в этом положении и тоже стекла и люк закрывались!

Snake Van Carsten

а еще у меня просьба и вопрос одновременно, давно меня он мучает!
вот у меня ключ с выкидушка с кнопкой, система FBS2, с кнопки закрываешь стекла поднимает при удержании, а вот когда ключом закрываешь, он даже ЦЗ не закрывает, только водительскую дверь, про стекла вообще молчу!)))

а теперь вопрос: так и должно быть или у меня, что-то не в порядке? Хотя я думаю что всё должно работать и с ключа, а не только от кнопки!
проверьте плиз, как у вас это работает!

CherTАвтор темы

Цитата: TCooper от 05 октября 2012, 20:06:03
CherT, Да это понятно, я видел распиновку раз'ема D. Мне интересно по каким пинам идет команда блоку комфорта о том, что нужно довести окна. Пины 2 и 6 же только проверяют, закрыты ли двери и т.п. Или я не прав? Просто у меня отключена штатная FBS и я хочу подать управление на доводку окон от своей сигналки.
Ты не прав. На этих пинах формируется сигнал +12 пока ты держишь кнопку. Кстати у меня сигналка отвязана от штатного имобилайзера, а вот у товарища, которому ставили,  как раз наоборот и он, если держит кнопку сигналки, то тоже доводка работает.

Цитата: Snake Van Carsten от 06 октября 2012, 06:52:00
можно я еще от себя добавлю!  :D
у шурина была 1993 года по докам 94, тоже был дожим, только не кнопкой на ключе, у него простой был ключ,
в общем когда закрываешь ЦЗ с ключа, удерживаешь ключ в этом положении и тоже стекла и люк закрывались!

ОО! Вот это добавление очень правильное. Я про него знал, но как то забыл. Добавлю потом к описанию работы.

Цитата: Snake Van Carsten от 06 октября 2012, 07:00:57
а еще у меня просьба и вопрос одновременно, давно меня он мучает!
вот у меня ключ с выкидушка с кнопкой, система FBS2, с кнопки закрываешь стекла поднимает при удержании, а вот когда ключом закрываешь, он даже ЦЗ не закрывает, только водительскую дверь, про стекла вообще молчу!)))

а теперь вопрос: так и должно быть или у меня, что-то не в порядке? Хотя я думаю что всё должно работать и с ключа, а не только от кнопки!
проверьте плиз, как у вас это работает!

Сейчас как раз уезжаю по делам, заодно проверю. Но вроде у меня так же работало.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

TCooper

CherT, ок спасибо, щас пойду кину 12В, посмотрю будет ли закрывать)
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Snake Van Carsten

Цитата: CherT от 06 октября 2012, 13:21:55
Цитата: TCooper от 05 октября 2012, 20:06:03
CherT, Да это понятно, я видел распиновку раз'ема D. Мне интересно по каким пинам идет команда блоку комфорта о том, что нужно довести окна. Пины 2 и 6 же только проверяют, закрыты ли двери и т.п. Или я не прав? Просто у меня отключена штатная FBS и я хочу подать управление на доводку окон от своей сигналки.
Ты не прав. На этих пинах формируется сигнал +12 пока ты держишь кнопку. Кстати у меня сигналка отвязана от штатного иммобилайзера, а вот у товарища, которому ставили,  как раз наоборот и он, если держит кнопку сигналки, то тоже доводка работает.
так это получается два провода от не штатной сигналки, которые выполняют функцию Lock и Unlock зацепить на пины 6 и 2, то будет работать автоподъём стекол при закрытии машины от не штатной сигналки? конечно саму сигналку надо на это еще настроить в настройках!

Nitronick

Не нужно кидать сигнал от нештатки на родной блок, сгорят моторы, потому что в родном исполнении, пока держишь закрывается, то есть ты не будешь так играться на полностью поднятых стеклах, а вот с сигналки блок при каждом закрытии будет подавать 12 на моторы и они будут типа закрываться пока будет идти сигнал с блока сигналки. На кабане даже такое насилие моторы не выдерживали, а наши и подавно. Я когда себе все инсталировал тоже хотел подключить родной доводчик, но потом вспомнив что случилось с моторами кабана, купил универсальный доводчик. Единственное подключить на доп канал сигналки, и отдельной комбинацией поднимать стекла а потом закрывать, но имхо удобней универсальный блок в дополнении поставить благо его цена копье.
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Snake Van Carsten

Цитата: Nitronick от 06 октября 2012, 14:30:40
Не нужно кидать сигнал от нештатки на родной блок, сгорят моторы, потому что в родном исполнении, пока держишь закрывается, то есть ты не будешь так играться на полностью поднятых стеклах, а вот с сигналки блок при каждом закрытии будет подавать 12 на моторы и они будут типа закрываться пока будет идти сигнал с блока сигналки. На кабане даже такое насилие моторы не выдерживали, а наши и подавно. Я когда себе все инсталировал тоже хотел подключить родной доводчик, но потом вспомнив что случилось с моторами кабана, купил универсальный доводчик. Единственное подключить на доп канал сигналки, и отдельной комбинацией поднимать стекла а потом закрывать, но имхо удобней универсальный блок в дополнении поставить благо его цена копье.
действительно, я чё-то не подумал об этом, спасибо за совет!
а как можно сделать чтоб система проверяла наличие не закрытых окон?
и что за универсальный доводчик?

Snake Van Carsten

TCooper

Цитата: Nitronick от 06 октября 2012, 14:30:40а вот с сигналки блок при каждом закрытии будет подавать 12 на моторы и они будут типа закрываться пока будет идти сигнал с блока сигналки
Нет, на сигналках есть доп. выходы, которые дают сигнал в течение того времени, которые ты запрограммируешь. Чаще всего 20 секунд хватает для закрытия окон. Никакого насилия.
Цитата: Snake Van Carsten от 06 октября 2012, 14:36:52а как можно сделать чтоб система проверяла наличие не закрытых окон?
Никак. Если сам видишь, что окна не закрыл, активируешь доп. канал сигналки на закрытие с пульта. Если окна закрыты - не трогаешь.
Цитата: CherT от 06 октября 2012, 13:21:55Ты не прав. На этих пинах формируется сигнал +12 пока ты держишь кнопку.
Да нет, это ты не прав) Только вот сходил и все замерял. На входах 2 и 6 разъема Д блока комфорта есть фиксированное напряжение 10.5В, а с разъема А насоса ЦЗ на них подается сигнал массы (3 секунды, во время открытия с пина 3, во время закрытия с пина 2). Все есть на схеме на 1й странице. БК понимает, что машина открывается или закрывается по изменению значения тока на входах 2 и 6, когда на них кратковременно в течение 3х секунд подается сигнал массы. 12В туда подавать бесполезно.
А у меня БК не реагирует ни на сигнал массы, ни на плюс, и окна не доводит. При том, что он точно исправен: окна и доводка вниз работают. Буду разбираться дальше.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Nitronick

Цитата: TCooper от 06 октября 2012, 16:45:52
Цитата: Nitronick от 06 октября 2012, 14:30:40а вот с сигналки блок при каждом закрытии будет подавать 12 на моторы и они будут типа закрываться пока будет идти сигнал с блока сигналки
Нет, на сигналках есть доп. выходы, которые дают сигнал в течение того времени, которые ты запрограммируешь. Чаще всего 20 секунд хватает для закрытия окон. Никакого насилия.
Цитата: Snake Van Carsten от 06 октября 2012, 14:36:52а как можно сделать чтоб система проверяла наличие не закрытых окон?
Никак. Если сам видишь, что окна не закрыл, активируешь доп. канал сигналки на закрытие с пульта. Если окна закрыты - не трогаешь.
Цитата: CherT от 06 октября 2012, 13:21:55Ты не прав. На этих пинах формируется сигнал +12 пока ты держишь кнопку.
Да нет, это ты не прав) Только вот сходил и все замерял. На входах 2 и 6 разъема Д блока комфорта есть фиксированное напряжение 10.5В, а с разъема А насоса ЦЗ на них подается сигнал массы (3 секунды, во время открытия с пина 3, во время закрытия с пина 2). Все есть на схеме на 1й странице. БК понимает, что машина открывается или закрывается по изменению значения тока на входах 2 и 6, когда на них кратковременно в течение 3х секунд подается сигнал массы. 12В туда подавать бесполезно.
А у меня БК не реагирует ни на сигнал массы, ни на плюс, и окна не доводит. При том, что он точно исправен: окна и доводка вниз работают. Буду разбираться дальше.
ну а к чему эти танцы когда ты видишь что не закрыл то юзаеш доп канал, иногда в спешке нужно быстро уйти когда опаздываешь поэтому я выбрал доп модуль, он сам всегда активируется но когда стекла закрыты он тут же отрубается, ибо большая нагрузка идет, а когда открыты он стекла закрывает. Но так выбор канешно за вами. Доп блок комфорта стоит 300-500р, зато никаких геморов с доп каналами и т.д
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

CherTАвтор темы

Цитата: TCooper от 06 октября 2012, 16:45:52Да нет, это ты не прав)

Вот что по этому поводу написано в мануле по диагностике блока комфорта:
D.2    |   SN1 processed locking signal input,     |        Initialize and hold locking command  |   activation with key
         |    from CL/RCL system                            |        measure to circuit 30 pin 2 12 VDC    |  or IR transmitter

D.6    |   SN2 processed locking signal input,     |        Initialize and hold unlocking command  |   activation with key
         |    from CL/RCL system                            |        measure to circuit 30 pin 2 12 VDC    |  or IR transmitter

Я может не очень хорошо знаю английский, но тут написано что когда зажимаешь на открытие или закрытие то появлется +12 от 30 сети . 30 сеть это + с аккумулятора.
Не знаю что там весит все время, но пока зажимаешь кнопку на одном из них + 12 должно быть это точно.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Nitronick

Еще такая ситуация, выставили на доп канале 20 сек задержку, ок полностью открытые окна он закрывает за это время. Но допустим такая ситуация, окна открыты на половину или к примеру для вентиляции вообще на 1\4, что тогда? закрывает их мотор за 2-3 секунды а остальные 17 секунд тужиться на закрытом стекле?! Имхо не вариант, а люк он открыт на проветривание, ему чтобы закрытся нужно секунда не больше, а остальное время что?! У наших блоков нет отрубания по нагрузке, потому как он расчитан что ты сам контролируешь закрытие стекол держа кнопку.

TCooper

Цитата: Nitronick от 06 октября 2012, 18:09:10зато никаких геморов с доп каналами
Никаких геморов нет - кидается 1 (один) провод от сигналки и в течение 3х минут программируется. А блок еще надо купить и установить.
Цитата: Nitronick от 06 октября 2012, 18:16:43остальные 17 секунд тужиться на закрытом стекле?
Ничего не произойдет за 17 секунд. Много 20 - поставь 5 или 7. 7 сек достаточно для полного закрытия окна.
Цитата: CherT от 06 октября 2012, 18:15:09пока зажимаешь кнопку на одном из них + 12 должно быть это точно
В том то и дело, что такого не наблюдается. Если не сложно возьми мультиметр, прозвони у себя. Но я на 99% уверен, что БК у меня исправен.

CherTАвтор темы

Цитата: TCooper от 06 октября 2012, 23:45:55Если не сложно возьми мультиметр, прозвони у себя.

В том то и дело, что я когда искал почему дожим не работал смотрел что творится на этих разъемах, тогда правда +12 не появлялось , но +10 было .  А вот что было во время покоя не помню. Еще важно относительно чего мерить. Я опять же не помню, но вроде мерил относительно минуса аккумулятора.  А как ты мерил? Там вообще одному не реально, надо что бы кто то смотрел сколько показывает, а кто то машину открывал закрывал и держал кнопку. Мы тогда вдвоем делали.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine