Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка электростеклоподъемников w202 (Очень много фото)

Автор CherT, 01 октября 2012, 21:11:52

« назад - далее »

CherTАвтор темы

Я еще может сниму видео снятия и установки самого механизма на днях, там будет видно почему.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherTАвтор темы

В первый пост все не влезло, пишет превышено количество знаков. Было бы хорошо, если модераторы , переместили след сообщение сразу за первым, а это удалили.  :de:
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherTАвтор темы

Вторая фаза инсталляции - замена механизмов и их подключение.

Для начала надо снять карты дверей. Начинаем со снятия "весла". поддеваем отверткой и сдвигаем пластиковую защелку и снимаем саму ручку:

Отковыриваем заглушку и выкручиваем один винтик, который крепит ручку:

Снимаем еще одну заглушку и там выкручиваем еще один винт:

Последний винтик крепящий заглушку замка:

Высверлив все эти вещи нужно аккуратно вынуть старый механизм. Снимается он хитро, я постараюсь еще сделать видио, но в двух словах, нужно его вытягивать как бы по кругу:

Далее осторожно, поддевая отверткой по кругу освобождаем пластиковые клипсы и стягиваем карту вверх:

Освобождаем тросик ручки замка и откладываем карту в сторону. Вывинчивает 3 болтика и снимаем, предварительно отсоединив, динамик. Он будет гарантированно мешать. Осматриваем дверь и видим что весь механизм крепится на 6 заклепках(красные кружки), которые нужно высверлить. Новый ставиться на теже места на новые заклепки.

По мимо этого есть еще один хитрый болт восьмерка под звездочку T30 (зеленый кружек). Не знаю от чего но ни на своей машине, ни на второй мы его не смогли открутить. На второй даже сломали биту..... Поэтому он тоже высверливался и ставился обычный под головку. Он коротенький, резьба где то не более 1 см. Больший туда просто не поместиться, а его надо будет хорошенько зажать.  Забегая вперед, скажу что этим болтом регулируется направление подъема стекла, поэтому перед тем как его зажимать надо выставить стекло ровно, поджать его, проверить что бы все работало без заедания и перекоса и после этого дожать покрепче. Если у вас получиться выкрутить его. То будет вам счастье.

Все дело в том что там еще остается одна салазка и она не дает просто так снять его, а высверливать направляющие не думаю что это хорошая идея.

Обратная установка выглядит также только в обратно направлении. Сначала одевается эта салазка, а потом как бы по часовой стрелки впихивается сам механизм:

После непродолжительной борьбы все встает на свои места. Перед тем как закрепить на заклепки убедитесь, что механизм попал в два крепящих его проема:

Ставим новые заклепки. Заклепки, кстати, нужны пятерки с шляпкой около 1 см. И остается только протянуть провода через специальное отверстие в дверях и надеть фишку:

На этом ВСЕ!!! Собираем двери в обратном порядке как всегда и одна сторона готова.
Вторая делается точно так же.

Cобственно снятие механизма:
http://youtu.be/mQnV_ippL9M
Cобственно установка механизма:
http://youtu.be/DDOzVB31VIk
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Вениаминыч

KaMaToZnIk

Цитата: CherT от 02 октября 2012, 13:30:12По мимо этого есть еще один хитрый болт восьмерка под звездочку T30 (зеленый кружек). Не знаю от чего но ни на своей машине, ни на второй мы его не смогли открутить. На второй даже сломали биту.....
а я свои открутил с обеих сторон :P ;)

WDB2020181A114390

bychale666

Цитата: KaMaToZnIk от 02 октября 2012, 13:54:35
Цитата: CherT от 02 октября 2012, 13:30:12По мимо этого есть еще один хитрый болт восьмерка под звездочку T30 (зеленый кружек). Не знаю от чего но ни на своей машине, ни на второй мы его не смогли открутить. На второй даже сломали биту.....
а я свои открутил с обеих сторон :P ;)
ну красавчик.а мы если честно нае?:?:5лись с ним по самые уши))))

CherTАвтор темы

Апдэйт информации по механизмам и кнопкам. Вчера была завершена работа, скоро добавлю видео.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherTАвтор темы

Была тема, когда разбирался что и куда никто не мог четко рассказать как все это дело должно работать. Раз уже сами все делаем, что бы убедиться, что все работает правильно, распишу и как оно работает.

Авто опускание: передние кнопки имеют два уровня нажатия вниз. Если нажать слегка, то стекло будут опускаться до тех пор пока держится кнопка. Если немного дожать вниз и отпустить стекло само опуститься до конца. Вверх такой функции нету, объясняется это тем, что предусматривает случайное зажатие руки или чего либо другого.

Авто закрывание: если вы вышли из машины и у вас остался открыт люк или стекло, то, закрывая машину, не отпускайте кнопку на брелке, а держите её несколько секунд пока не начнется авто закрытие. Держать надо до полного закрытия, как только отпустите кнопку, закрытие прекратиться и продолжить уже не получиться, только открыв и заново закрыв машину держать нажатой кнопку. Сделано, якобы, по тем же соображениям, если замечаете что что то зажимается, можно было сразу же остановиться.

Если ключ не повернут и машина закрыта, то не люк не стекла работать не должны, если при этом открыть одну из дверей или повернуть ключ, то люк и окна будут работать .

Если машина рестайлинговая, с блоками комфорта в дверях. Тогда после каждого снятия аккумулятора, для того что бы работало авто закрытие нужно проводить обучение. Для этого нужно опустить стекло в крайнее нижнее положение и подержать несколько секунд, потом поднять до крайнего верхнего и тоже подождать. При этом будет слышен небольшой щелчок. По мимо этого появляется новая функция, если при открытии тоже держать не отпуская кнопку на брелке, то окна и люк откроются до того положения, в котором они были до авто закрытия.

Добавлю так же, что если у вас автос первых лет и нету брелка дистанционного управления, то автодожим будет выполняться, если при закрывании ключом подержать его в крайнем положении.

Если все это выполняется, то можно говорить, что у вас все в порядке!! 8)

ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

TCooper

Цитата: CherT от 05 октября 2012, 10:23:45Авто закрывание
Вроде как только на рестайле с блоками комфорта в каждой двери.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

silver11

Классный отчет, вот бы ещё на рестайл увидеть как делается,мечтаю о задних эсп...

CherTАвтор темы

Цитата: TCooper от 05 октября 2012, 11:53:31
Цитата: CherT от 05 октября 2012, 10:23:45Авто закрывание
Вроде как только на рестайле с блоками комфорта в каждой двери.

Не вводи народ в заблуждение. Дожим стекол есть у всех. На то он и блок комфорта.... и не важно где стоит.

Цитата: silver11 от 05 октября 2012, 12:27:11
Классный отчет, вот бы ещё на рестайл увидеть как делается,мечтаю о задних эсп...

Далекова то...приезжай на недельку, сделаем:))))
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

silver11

TCooper

Цитата: CherT от 05 октября 2012, 12:28:38Дожим стекол есть у всех.
А вот тут можно поподробнее? То есть если на родном однокнопочном брелке нажать и держать кнопку - стекла закроются? Чесслово, не знал, хотя 2 года езжу... Если так, то не подскажешь пин на блоке комфорта, на который приходит сигнал доводки?
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

CherTАвтор темы

Цитата: TCooper от 05 октября 2012, 13:34:18
Цитата: CherT от 05 октября 2012, 12:28:38Дожим стекол есть у всех.
А вот тут можно поподробнее? То есть если на родном однокнопочном брелке нажать и держать кнопку - стекла закроются? Чесслово, не знал, хотя 2 года езжу... Если так, то не подскажешь пин на блоке комфорта, на который приходит сигнал доводки?
Все именно так. У меня вот именно такой брелок. Если прочитать первый мой пост внимательно ( :P ) то там где я выкладывал схемы, написано что разъем D на блоке комфорта отвечает как раз за это. Там даже подписано (признаюсь плохо видно, но есть) :  Lock (на 6 пин) и Unlock (на 2 ой).

P.S.
Мой родной блок комфорта, не смотря на то что вполне успешно управлял люком, не дожимал его ( был сгоревшим и кушал из за этого много тока) , а у товарища все работало, и сейчас работает дожим и люка и стекол у нас обоих.

P.P.S.
Что бы дожим работал, все двери должны быть закрыты, именно тогда реле передает управление блоку. По этой же причине кнопки не работают с выключенным зажиганием и закрытыми дверями.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

TCooper

CherT, Да это понятно, я видел распиновку раз'ема D. Мне интересно по каким пинам идет команда блоку комфорта о том, что нужно довести окна. Пины 2 и 6 же только проверяют, закрыты ли двери и т.п. Или я не прав? Просто у меня отключена штатная FBS и я хочу подать управление на доводку окон от своей сигналки.