Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка электростеклоподъемников w202 (Очень много фото)

Автор CherT, 01 октября 2012, 21:11:52

« назад - далее »

Nitronick

Про гемор я имел ввиду не установку, а активацию, доп канал везде по разному активируется у меня например нужно две кнопки зажать на 3 секунды, ИМХО но это не удобно, когда ты торопишься или еще что))
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Gurza

Цитата: Snake Van Carsten от 06 октября 2012, 07:00:57с кнопки закрываешь стекла поднимает при удержании, а вот когда ключом закрываешь, он даже ЦЗ не закрывает, только водительскую дверь, про стекла вообще молчу!)))
не опции центрального замка или эта опция не работает

Snake Van Carsten

Цитата: gurza от 07 октября 2012, 08:52:01
Цитата: Snake Van Carsten от 06 октября 2012, 07:00:57с кнопки закрываешь стекла поднимает при удержании, а вот когда ключом закрываешь, он даже ЦЗ не закрывает, только водительскую дверь, про стекла вообще молчу!)))
не опции центрального замка или эта опция не работает
т.е. получается что штатно может от ключа ЦЗ не работать?
у меня ЦЗ работает, только с кнопки на самом ключе, а так нет, только водительскую дверь закрывает механически и всё!

TCooper

CherT, Я тоже мерил на "-" клемме, делал все один - закрепил щупы мультиметра за провода и нажимал одной рукой брелок, другой - концевик багажника, чтобы все было закрыто.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

CherTАвтор темы

Цитата: TCooper от 07 октября 2012, 11:55:51
CherT, Я тоже мерил на "-" клемме, делал все один - закрепил щупы мультиметра за провода и нажимал одной рукой брелок, другой - концевик багажника, чтобы все было закрыто.
Багажник можно было не нажимать:)))) Потяни на себя концевик, когда открыт багажник. Он зафиксируется и отключит цепь. Ну тогда  я не знаю, если честно, я ориентировался на описание по диагностике...........
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherTАвтор темы

Добавил видео по снятию и установке механизма.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherTАвтор темы

Цитата: TCooper от 06 октября 2012, 16:45:52Да нет, это ты не прав) Только вот сходил и все замерял. На входах 2 и 6 разъема Д блока комфорта есть фиксированное напряжение 10.5В, а с разъема А насоса ЦЗ на них подается сигнал массы (3 секунды, во время открытия с пина 3, во время закрытия с пина 2). Все есть на схеме на 1й странице. БК понимает, что машина открывается или закрывается по изменению значения тока на входах 2 и 6, когда на них кратковременно в течение 3х секунд подается сигнал массы. 12В туда подавать бесполезно. А у меня БК не реагирует ни на сигнал массы, ни на плюс, и окна не доводит. При том, что он точно исправен: окна и доводка вниз работают. Буду разбираться дальше.
Ощущение такое, что ты хочешь одно, а меряешь другое ..... есть Skype ??? Давай его в ЛС если есть.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

TCooper

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

CherTАвтор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 06 октября 2012, 07:00:57
а еще у меня просьба и вопрос одновременно, давно меня он мучает!
вот у меня ключ с выкидушка с кнопкой, система FBS2, с кнопки закрываешь стекла поднимает при удержании, а вот когда ключом закрываешь, он даже ЦЗ не закрывает, только водительскую дверь, про стекла вообще молчу!)))

а теперь вопрос: так и должно быть или у меня, что-то не в порядке? Хотя я думаю что всё должно работать и с ключа, а не только от кнопки!
проверьте плиз, как у вас это работает!

Наконец то дошли руки проверить. Замок у меня с пассажирской двери и закрывает и открывает только её. Стекла не дожимает с ключа.  У меня тоже fbs2
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Snake Van Carsten

Цитата: CherT от 09 октября 2012, 10:41:19Наконец то дошли руки проверить. Замок у меня с пассажирской двери и закрывает и открывает только её. Стекла не дожимает с ключа.  У меня тоже fbs2
Спасибо большое, у меня точно так же, теперь я спокоен!)))
значит так и должно быть!

ldar

Тема актуальна :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:, автору большое спасибо :yes3: :yes3: :yes3: :yes3: :yes3: :yes3: :yes3:, но есть несколько вопросов, по установке!
1)  Блок комфорта, если брать с разбора, как проверить хороший взял или брак подсунули...
2)  фишки конекторов, для проводки? какие нужны.. если можно в картинках разместите,  наберу с запасом..
3) нет фоток как тянуть проводку в дверях, и как там все устанавливать, если не трудно разместите пож.... ,  :good:

CherTАвтор темы

1. проверить только подкинув на машину где все работает иначе никак....
2. постараюсь подобрать все и выложу фото позже (Кстати, какой тип салона  дорестаил или переходная как в отчете?)
3. В дверях там особо и варианта нету, да и разъем близко , в общем не нуждается в доп комментарии. Снимите карты все станет очевидно.

Тем более вот тут показано где идут провода: После сняти этой штуки

и картов протянуть вот так

ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

ldar

CherTАвтор темы

Вообще всего нужно обзавестись разъемами 3 видов.

Первый это большой разъем который в блок комфорта подключается... фотка не очень, но посмотрев на розетку в блоке и на эту фотку думаю станет все понятно:

Два разъема для подключения моторчиков механизмов. К слову они точно такие же как разъемы на датчиках уровня ОЖ и омывайки, можно там на них посмотреть "в живую":

Разъем для подсветки кнопок и регулировки зеркалами в машине и так будет и нужен только тот , от которого подводятся провода на кнопки управления в панеле, он центральный, берюзового цвета выглядит как то так:

Вот собственно и все.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

ldar