Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

неполадки с компрессором

Автор Джокер, 27 сентября 2012, 00:04:25

« назад - далее »

ДжокерАвтор темы

Недавно появилась такая странная особенность.
В районе 2300 оборотов в моторе появляется какой-то непонятный звук. то ли металлический, то ли звенящий, не понять точно. простите за детское описание, но  это что-то вроде "трррр". проходит быстро, как только поднимешь обороты. когда сбрасываешь газ звук аналогичный. Если держать обороты на уровне 2300об звук постоянен.
Подумалось мне, что это компрессор, ведь он как раз на этих оборотах и включается.

Вопрос, что в компрессоре может издавать такие звуки?

зы: компрессор уже меняный, стоит дорого, поэтому не хочу затягивать, чтоб не ухудшать положение.
машина с230к m111.975

Adam_F

Цитата: Джокер от 27 сентября 2012, 00:04:25
Недавно появилась такая странная особенность.
В районе 2300 оборотов в моторе появляется какой-то непонятный звук. то ли металлический, то ли звенящий, не понять точно. простите за детское описание, но  это что-то вроде "трррр". проходит быстро, как только поднимешь обороты. когда сбрасываешь газ звук аналогичный. Если держать обороты на уровне 2300об звук постоянен.
Подумалось мне, что это компрессор, ведь он как раз на этих оборотах и включается.

Вопрос, что в компрессоре может издавать такие звуки?

зы: компрессор уже меняный, стоит дорого, поэтому не хочу затягивать, чтоб не ухудшать положение.
машина с230к m111.975

конечно может. он еще и нитакие звуки может издавать. компрессор меняный брали контрактный БУ ?
Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

tropogan

возможно отсутствие масла, разболтанные задние игольчатые подшипники, разваливается передний подшипник на шкиве. если в москве обратись к zlak99. занимается ремонтом.

компрессор врубается вроде после 1500 тыс оборотов.
8 (928)-701-12-39

Adam_F

с 2000 об/мин включается компрессор

ДжокерАвтор темы

у моего предыдущего компрессора сломалась муфта(которая ремнем соединяется со шкивом двигателя). новая муфта стоила 17тр, поэтому взял б/у компрессор за 20тр. сколько он отъездил до этого, никому не известно.

меня озадачивает, почему этот звук проходит с повышением оборотов. ведь если всему виной отсутствие масла или убитый подшипник, то, мне кажется, звуки бы не пропадали.
кстати, на холостых при повышении оборотов никаких звуков нет, только под нагрузкой!

самому реально демонтировать и продиагностировать компрессор? или нужен все-таки спец.инструмент?

Adam_F

Цитата: Джокер от 27 сентября 2012, 10:18:41
у моего предыдущего компрессора сломалась муфта(которая ремнем соединяется со шкивом двигателя). новая муфта стоила 17тр, поэтому взял б/у компрессор за 20тр. сколько он отъездил до этого, никому не известно.

меня озадачивает, почему этот звук проходит с повышением оборотов. ведь если всему виной отсутствие масла или убитый подшипник, то, мне кажется, звуки бы не пропадали.
кстати, на холостых при повышении оборотов никаких звуков нет, только под нагрузкой!

самому реально демонтировать и продиагностировать компрессор? или нужен все-таки спец.инструмент?

на ХХ ты звук мертвых подшипников в компрессоре не услышиш в силу того что он не работает.Муфта незамкнута а следовательно вращения роторов нет. С 2000 об/мин муфта замыкается и роторы начинают вращаться. Чем выше обороты тем бестрей они вращаются. Так как заднии подшипники мертвы роторы начинают задевать друг об друга в результате чего и появляется посторонний шум. Любой БУ компрессор перед установкой лучше сразу отремонтировать. С заменой всех подшипников и масла

ДжокерАвтор темы

ой, не правильно выразился. я имел в виду, при перегазовках звука этого нет. а только на ходу.
мне даже не предложили ремонта никакого. просто поставили и продиагностировали на стэнде, что он рабочий.
к данному моменту, отъездил на нем где-то 10тысяч км.
чуть стертые роторы- совсем плохо???

Adam_F

блин тема плавно переходит в народное целительство гемороя по фотографии  :hihi:

Снимай видео того что беспокоит. будем пытаться хотя бы по видео определить причину звука

ДжокерАвтор темы

я все-таки склоняюсь самому разобрать этот узел. надеюсь, спец.инструмент будет не нужен.
на что обратить внимание при разборке?
убитый подшипник- это только лишь заметный люфт или может какие другие признаки есть?
видео снимать смысла нет, звуки не громкие. даже с музыкой на минимальном уровне вообще не слышно.

Adam_F

самое главное при разборке обрати внимание: При снятии крышки на муфте компрессора непотерять регулировочные шайбы!!!!!!!!!!!

ДжокерАвтор темы

спасибо!
а есть ссылка на фотоотчет подобных работ?

Adam_F

да не за что. поищи поиском. на форуме была подробная тема по ремонту компрессора. скорей всего смотри этот раздел в шапке выделенные темы

Adam_F

ДжокерАвтор темы

результаты вскрытия.
масла оказалось в объеме 70-80мл. края компрессора в масле, лопасти чиркают друг об друга.

1. предполагаю, что сальники и подшипники под замену. мои предположения верны?
2 .подскажите, что за предназначение у пластикового девайса на воздушном патрубке, исходящего от компрессора (смотрите фото, помечено красным)?
3. к кому в питере можно обратиться с заменой сальников и подшипников? может съемник у кого есть?

Zvik

Возьми подшипник и зажми пальцами внутреннюю обойму, пошатай верхнюю обойму вверх вниз, вправо влево. Если болтается, то выкидывай их.
Или потряси его возле уха, забренчит, тоже выкидывай.
А иногда бывает что они хрустят, скрепят, а порой и закусывает, но смотреть под нагрузкой