Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вновьприбывший на С180

Автор Ярослав Сергеевич, 12 сентября 2012, 23:48:24

« назад - далее »

Ярослав СергеевичАвтор темы

Приветствую всех форумчан. Надеюсь со всеми сдружиться, ибо советы с форума черпаю уже давно, а зарегаться удосужился лишь вчера. Владельцем Мерседеса стал в апреле этого года, шаг был весьма авантюрным, да и чего греха таить - спонтанным. Переехал из Украины, Донецк, жить к жене в Подмосковье несколько лет назад, естесственно оставил свою машину у родителей, это был Шевроле Авео 2007 года. С тех пор перебивался машиной тестя, и чаще - 10-кой отчима моей супруги.  :gogi:

И вот наступил долгожданный момент - я получил российское водительское удостоверение (на Родине ездил без прав, ибо на тот момент был действующим сотрудником милиции, каюсь  O:-)). И начался процесс поиска. Мерседес не рассматривал даже как вариант, поскольку верил - я на него никаких денег не напасусь.  Бюджет был тоже ограничен - 200 тысяч. Естесственно, на эти деньги в Москве и Подмосковье предлагались только помойки, ну а наш отечественный автопром я после 10-ки не приемлю как вид в целом, уж извините если кого обидел этим. И тут тесть предложил - а давай тебе в Беларуси возьмем машинку. Я согласился, он созвонился со своим другом, который как раз занимается автомобилемя в Беларуси, в частности Мерседесами. Первый вариант который мне предложили за эти деньги был С36 АМГ 1997 года - и все.. Мне переслали его фото - я формально потерял сон, так я захотел эту машину..  :ohmy: Но, оказалось, что не судьба - посмотрев его, наш человек сказал что он битый, дно гнилое, АКПП дергает, и если я не хочу обрести проблем лишних - лучше подождать.. Ждать пришлось еще неделю, которую я провел как на иголках.. И вот он - долгожданный момент. Он позвонил, сказал что есть прекрасная Цешка, люди порядочные, и денег за неё хотят немного, я как раз вкладывался. Нам отправили фото - 5 минут совещаний с женой и тестем, и решение было принято  :) Купили билеты в Гомель, и втроем за ним отправились. Оформление документов, рассказ о автомобиле - все прошло как в тумане, перед моим взором маячила только трёхлучевая звезда.. Я до сих пор помню тот момент - мы загрузились в него, мне были переданы ключи, даны наставления от уже бывших хозяев, как нам лучше доехать до Минки - и меня захлестнула волна эйфории, сравнить которую я могу, разве что, с моментом, когда мы с моей любимой обменивались кольцами в загсе. Я думаю, мои чувства знакомы каждому из форумчан  ;) Тесть все понял, и даже не предлагал помощь в качестве сменного водителя. Все 860 км до нашего города от Гомеля я отмахал сам, в состоянии небывалого экстаза от обладания мечтой. Это усугублялось еще тем, что мечта эта мне лет, наверное, с 13-ти казалась несбыточной  :D И до сих пор чувство счастья меня не покидает, хотя мой красавец пару раз меня здорово подводил.. Теперь я понял, что в этой жизни есть Мерседес - а есть просто другие автомобили, хотя это звучит, конечно, несколько помпезно и возвышенно  :ah: Во время последнего визита на родину с женой, покатался на отцовском Outlander XL 2008 года с трехлитровым движком в максимальной комплектации - и скажу вам, я бы его не променял даже на свой старенький Мерс. Просто потому что я полюбил эту марку всем сердцем, и готов мириться с его мелкими пакостями и шалостями. Вот так я и стал гордым обладателем Мерседеса. Всем спасибо за внимание, давно хотелось поделиться радостью с теми, кто меня поймет  :preved:

Кратко о моем, как жена его прозвала, Тилле: С180 1994 года на механике, комплектация Elegance, цвет кузова борнит (ежевика) металлик, салон тканевый. И приложу несколько фото :)

Добрый

Первое сообщение не с вопросом, а с рассказом! +1
Вливайся!!!!
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Go7a

Добро пожаловать,отличный мерен

Andrюxa

Цитата: Ярослав Сергеевич от 12 сентября 2012, 23:48:24я полюбил эту марку всем сердцем, и готов мириться с его мелкими пакостями и шалостями
ооо, свой человек! паркуйсё :)
цвет класс, по фото состояние вроде ничё для 94 года
литьё планируешь ставить?

Дмитрий585

Добро пожаловать,паркуйся,места всем хватит! ;) Машинка симпатишная :ay:,а вот оплетка руля не в тему,весь вид портит :rus_alkan:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Цитата: Andrюxa от 13 сентября 2012, 00:10:28
Цитата: Ярослав Сергеевич от 12 сентября 2012, 23:48:24я полюбил эту марку всем сердцем, и готов мириться с его мелкими пакостями и шалостями
ооо, свой человек! паркуйсё :)
цвет класс, по фото состояние вроде ничё для 94 года
литьё планируешь ставить?

Мечтаю о моноблоках АМГ, как раз таких, как у тебя на аве! Вот с денежкой полегче станет малость, и непременно закажу себе такие. За оценку цвета спасибо, хотя фото не самые лучшие ) Стараюсь все же по мере возможностей поддерживать в нем лоск, присущие ему изначально

Цитата: Дмитрий585.67 от 13 сентября 2012, 00:42:47
Добро пожаловать,паркуйся,места всем хватит! ;) Машинка симпатишная :ay:,а вот оплетка руля не в тему,весь вид портит :rus_alkan:

Спасибо  :victory: За оплетку знаю, но иного приемлемого варианта не вижу, лапа у меня большая, и без оплетки крутить штурвал совсем уж неудобно, тоненький он как-то.. Может посоветуете вариант?

Дмитрий585

Репутация: +1 Поднял :D Можно перетянуть руль по новой с использованием подложки,но зачем!?Родное ведь лучше :good:Или еще вариант-спорт,но там баранка в диаметре всего на 1см меньше.Смотри сам,я только свое мнение сказал :ah:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Добрый

Когда ты машину гнал, то должен был проезжать мимо моего города или даже по самому городу (Малоярославец). о я так понимаю он был весь в тумане!  :D
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Gudzon

С приездом! выкладывай vin посмотрим комплектацию......

free'n'murz

Приятный цвет у машинки, выглядит действительно неплохо. Будем надеяться, и ездить будет так же. Удачи в эксплуатации! Форум - в помощь.

PS Эх, вот можно все-таки в Беларуси приличный авто найти за небольшие деньги... Но нам, гражданам России, от этого не легче...

Цитата: Добрый от 13 сентября 2012, 00:54:00

Малоярославец проезжал, когда в июне с женой в Беларусь на нем ездил ) Ездили в Оршу, до Рославля по А101. А когда при покупке его гнали, то мы с Гомеля до Орши дошли, оттуда на Минку уже вышли

Цитата: free'n'murz от 13 сентября 2012, 02:09:58

Почему же? Просто по генеральной доверенности будешь ездить, я-то сам пока еще гражданство РФ не получил, и то езжу. А у нас полгорода на беларусских номерах ездит, даже мой поставщик запчастей. Все по генералкам катаются

Вин моего коняшки - WDB2020181A136953

2 free'n'murz:

Мир тесен  :D https://w202club.su/index.php?topic=10122.0 - здесь вы меня, оказывается, обсуждали, это я тот самый "человек из подмосковья"  ;D

Лукас

поздравления!
красивый рассказ.
:)