Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Загорелся ABS скорость не показывает коробка передачь(автомат) не переключается

Автор taiwan1987, 02 сентября 2012, 21:03:04

« назад - далее »

KLIMENTIY

Цитата: taiwan1987 от 03 сентября 2012, 15:53:56Я тебе выше писал дал вин и вопросы задал=)Ответь плиз.
Отвечаю на твои вопросы:
1. Номер лягушки : A  006 545 10 14
2. Да, может быть не много типа "в масле с песочком". Это называеться " потеет". В идеале этого быть не должно.
По остальным вопросам: Посоветовались мы Игорем и пришли ( как он уже писал) к выводу о неисправности переднего SAM модуля. Но не исключаем и лягушку.
Не много поясню.
В 203 мерседесе практически все сигналы и системы общаються между собой по мультиплексным шинам CAN (Controller Area Network – контроллер локальной сети). Привычных нам проводов очень мало.
SAM (Signal Acquisition and Activation Module,)- это модуль обработки сигналов для шины. Их в 203-м два- передний и задний. Эти модули отвечают за обработку сигналов практически на все системы авто. И на приборку,  и на АВС, ESP, BAS, и включение света, и даже подсветки номера. И.т  д.  Много чего через них  проходит. Тоесть за большинство систем авто отвечает электроника, а не просто электрика. Надеюсь доступно обьяснил. Не знаю как по другому :al:
Теперь собсвенно о нашем мнении. Дело все в том что как раз на 203-м, SAM- это очень слабое звено, особенно задний. Очень часто горит. Скажем так, косяк МВ. Но правда эта проблема была в авто до 2004года. В 2004 блоки модернизировали( Это не точно). С передним блоком беда возникала другая. Так как стоит он немного в неудачном месте ( под лобовухой и возле крыла) частенько его заливает водой. Я помню доставал один, разбирал, контакты на плате окисленные и оплавленные, и водичка присутствовала.
Так вот как раз передний модуль обрабатывает сигналы  АВС, ESP, BAS ( сюда входит и лягушка и датчик скорости ) и приборной панели и селектора выбора передач. Перечитав твои сообщения , проанализировав что отказует при поломке модуля и твои поломки ( приборка то работала то нет, АВС горит, кулиса блокируеться) пришли к выводу( Игорь светлая голова, носом ткнул, все время в голове держу что это 202-й)  о выходе из строя именно модуля  SAM.  Почему не исключаем датчик стоп сигнала, потому что симптомы тоже частично похожи.
Так, что боюсь что обычные электрики врядли что-то смогут сделать. Без сканера СТАРДИАГНОСТИК в 203-ем мерседесе делать нечего.
Да еще, пока не забыл. Извини, вчера писал о снятии клемы с аккума. Вот заклинило меня на 202 мерседес, и все время в голове крутился 202-й :D
На 203-м клемы нужно скидывать в определенным правилам, для исключения выхода из строя тех же SAM  модулей ( чаще всего летел задний)
1. Выключить все потребители( мафон,фары, свет, салонный свет и так далее)
2. Достать ключ из замка( ни в коем случае его там не оставлять)
3. Подождать минут 20-30, пока " уснут все SAM. ( конденсаторы разрядятся)
4. Скинуть сначала минус, потом плюс.
5. Одевать в обратном порядке сначала плюс ,потом минус.
6. МАфон может сохранить настройки и работать, соьються только часы.
7. "Прописать" датчик положения рулевого колеса( завести авто и повернуть руль от упора до упора)

Ну вообщем это я написал для инфы тебе или электрикам. Дай бог чтоб это была лягушка, а не что-то серьезное. Конечно без диагностики не обойтись.

КОБА

на 203 скидываем просто,взял и скинул,поставил,покрутил руль туда сюда,откалибровал стеклоподъемники,люк,руль,сидение и то если нужно.А вот если ключ будет далеко от машины,то все кердык,проверенно пред. хозяином.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

KLIMENTIY

Цитата: коба от 04 сентября 2012, 08:29:56на 203 скидываем просто,
да многие скидывают просто и ниче, а многие уже давно задние блоки сменили. :D

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

taiwan1987Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 04 сентября 2012, 02:01:49
Цитата: taiwan1987 от 03 сентября 2012, 15:53:56Я тебе выше писал дал вин и вопросы задал=)Ответь плиз.
Отвечаю на твои вопросы:
1. Номер лягушки ...........
Ну вообщем это я написал для инфы тебе или электрикам. Дай бог чтоб это была лягушка, а не что-то серьезное. Конечно без диагностики не обойтись.

А этот передний САМ модуль дорого стоит!?

и моя лягушка сколько??

KLIMENTIY

taiwan1987Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 04 сентября 2012, 16:11:37
Модуль 24тыс. Лягушка 600р. Это у нас.

Бле ну модуль ппц что то дорого.........Надеюсь что это не он как можно определить???что модуль работает?

KLIMENTIY

KLIMENTIY

Цитата: KLIMENTIY от 04 сентября 2012, 02:01:49Конечно без диагностики не обойтись.

Цитата: KLIMENTIY от 04 сентября 2012, 02:01:49Так, что боюсь что обычные электрики врядли что-то смогут сделать. Без сканера СТАРДИАГНОСТИК в 203-ем мерседесе делать нечего.

Это я только в одном посте написал два раза. В остальных еще много раз написано. Ты не читаешь что тебе пишут?
И по осторожней с выражениями. Намеки на мат будут удаляться. >:D

Игорь

taiwan1987Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 04 сентября 2012, 16:23:33
Цитата: KLIMENTIY от 04 сентября 2012, 02:01:49Конечно без диагностики не обойтись.

Цитата: KLIMENTIY от 04 сентября 2012, 02:01:49Так, что боюсь что обычные электрики врядли что-то смогут сделать. Без сканера СТАРДИАГНОСТИК в 203-ем мерседесе делать нечего.

Это я только в одном посте написал два раза. В остальных еще много раз написано. Ты не читаешь что тебе пишут?
И по осторожней с выражениями. Намеки на мат будут удаляться. >:D

Хорошо парни все норм ..Огорчился я по модулю=(а есть какие нить намеки на то что блок работает например нажимаю на тормоз задние стапаки загараются или еще что !??Ну как бы вещи такие что если не пашет что то еще то явно блок этот сгорел?

taiwan1987Автор темы

Обожаю Мерседес.........Парни не в первый раз такое!!!Постоял 2 дня и поехал ошибка АБС пропала все разблокировалось....... Вот вы мне обьянмте!!!Я не мочил машину.....Не могло ничего замокнуть!!БАС ЕСП горит как обычно....Пол года горит теперь поеду на диагностику....Парни если машина едет то Сам модули работают исправно????

Игорь

KLIMENTIY

Цитата: taiwan1987 от 05 сентября 2012, 22:09:06Обожаю Мерседес
Странное какое-то у тебя обожание :hihi: Авто на ходу - пользуйся моментом, ехай на диагностику. Потом расскажешь чего сказали.

taiwan1987Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 06 сентября 2012, 00:15:34
Цитата: taiwan1987 от 05 сентября 2012, 22:09:06Обожаю Мерседес
Странное какое-то у тебя обожание :hihi: Авто на ходу - пользуйся моментом, ехай на диагностику. Потом расскажешь чего сказали.

Хорошо чьехаю на выходных потом отпишу все что нужно!Ну блин не прикалывайтесь проблема та решилась сама собой....Нужно только теперь ошибки поисправлять!Которые расшифрует диагностика!