Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Круиз контроль! Реально ли внедрить данную опцию?!

Автор Nitronick, 29 августа 2012, 18:33:35

« назад - далее »

KLIMENTIY

INStructor

Спасибо) Сопутствующий вопрос - почитал что такое спидтроник( мол удержание скорости), а как его то включать хоть? А то во все стороны рычажок двигал, а толку то ноль.

CherT

Ребята, разъясните чем отличается спидтроник от круиза ? А еще лучше, есть возможность внедрения круиза на мое авто? Дорестаил 1.8 PMS на ручке.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

AZAROV

Цитата: CherT от 18 октября 2012, 16:03:04А еще лучше, есть возможность внедрения круиза на мое авто? Дорестаил 1.8 PMS на ручке.

Есть донор , есть круиз , нет донора ...  >:D
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

CherT

Цитата: AZAROV от 18 октября 2012, 16:20:09
Цитата: CherT от 18 октября 2012, 16:03:04А еще лучше, есть возможность внедрения круиза на мое авто? Дорестаил 1.8 PMS на ручке.

Есть донор , есть круиз , нет донора ...  >:D

Не соглашусь, если в принципе есть такая штатная возможность, то можно разобраться что надо и найти по отдельности. Вопрос, ставился ли он принципе на такие авто и насколько все сложно, не дойдет ли там до чуть ли не смены самих мозгов.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

AZAROV

Ставился хоть на 2.0 601-й дизель , мозги менять надо это не КЕ-джетроник . Без донора это в несска раз геморойней. Ну допустим найдёшь гитару с 2-мя ручками , кусок проводки , дроссельную заслонку - что впринципе несложно , чё дальше ? Где ECU будеш брать с 2-м куском проводки ? И какой именно  ?
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

CherT

Вот уже интереснее.  Не спорю снять все с одной машины это просто 100% вариант, вот только что то я пока не видел круиза на дорестайлах с 1.8 - 2.0 движком. А донора найти это вообще анриал представляется. Уже по отдельности не так все сложно выглядит.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Freez

а что про мою скажите
вин и расшифровка в userbare
на приборке есть надпись LIM
дросельная заслонка регулируется ("газует") сопротивлением

и кстати кто скажет что у меня за система "пмс" или что там
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Андрей Пермский

Цитата: Freez от 28 ноября 2012, 19:57:45на приборке есть надпись LIM

а второй рычаг есть?, рядом с переключением поворотников (дворников), выше его, если есть, то его и дергай, он и должен быть круизом.
у меня стоит такой, все работает. В нем много функций, не только круиза, но и возможность ограничит скорость, вот тогда и загорается ЛИМ на панели приборов.
включить круиз контроль можно потянув тот рычаг на себя (точно также как будто моргаешь дальним светом на соответствующем рычаге). переключая его вверх и вниз можно увеличить -уменшить выбранную скорость. нажав на педаль тормоза он отключается. толкнуть от себя-отключается. А если на рычаг нажать на торец (как на другом рычаге брызнуть водой на стекло) то перейдешь в режим лимитатора. В этом режиме его включение - рычаг также на себя, увеличить лимит скорости  - вверх, уменшить - вниз (при этом на панели, кроме слова ЛИМ загорается также показатель скорости, до которой установлен лимит). При включенном лимите, сколько не дави на ГАЗ, машина быстрее не поедет, только если не нажать педаль до упора. Там под педалью кнопка отключения лимита (обсуждалось в теме "Есть ли на механике КИК ДАУН) 

Freez

Андрей Пермский,
вы меня извините, но смотрели вин? у меня нет этой опции

Андрей Пермский

KLIMENTIY

Андрей! Наличие второго рычага не означает наличие круиз -контроля. У меня есть рычаг, но круиза нет, только СПИДТРОНИК. Круиз - контроль, это опция.

Freez

Цитата: Андрей Пермский от 29 ноября 2012, 08:30:51
Freez, а рычаг то есть второй?

10 минут и я его поставлю :) а куда подключать и т.п., вот поэтому и поинтересовался тут, т.к дросель "электронный"

Андрей Пермский

Цитата: KLIMENTIY от 29 ноября 2012, 09:08:40олько СПИДТРОНИК

Понятно, только какие функции у этого Спидтроника? в чем отличие от круиза?

KLIMENTIY

Спидтроник только ограничивает скорость автомобиля, а не поддерживает.