Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Круиз контроль! Реально ли внедрить данную опцию?!

Автор Nitronick, 29 августа 2012, 18:33:35

« назад - далее »

NitronickАвтор темы

Собственно помимо того что в моей машине нет кондея, больше всего бесит отсутствие круиза. Мотаюсь часто на дальняк. Собственно вопрос, реально ли его внедрить и что для этого нужно?! На сколько я помню для механики он тоже бывает?!
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Игорь

Nitronick, бывает конечно
на машине должна быть електронная ДЗ, наверное какие то мозги, и конечно же смена кодировки моторного ЭБУ

NitronickАвтор темы

Понятно, а принцип работы как я понял, рычажок дает команду углу Д.З изменяться?! Посредством своего блока?! На сколько интересно реально его внедрить. На америкосах проще канешно там вакумный круиз, он тросик дергает))) Ладно сегодня буду ибей курить может что попадеться интересное.
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Gurza

там или отдельная машинка или сама ДЗ управляет, на дорестайловых вроде темпомата небыло. смысл от него на мкпп, вниз переключать всеравно самому. думаю что он ограничивает высшую скорость или поддерживает выбранную на любой передаче, напрмер 140 на первой\второй

KLIMENTIY

NitronickАвтор темы

Цитата: gurza от 29 августа 2012, 19:55:01
там или отдельная машинка или сама ДЗ управляет, на дорестайловых вроде темпомата небыло. смысл от него на мкпп, вниз переключать всеравно самому. думаю что он ограничивает высшую скорость или поддерживает выбранную на любой передаче, напрмер 140 на первой\второй
Ну как смысл когда по долгу едеш по трассе, в частности когда по европе ехал, тысячу раз пожалел что нет круиза, нога затекает по 6 часов держать газ в одном положении, от этого приходилось останавливаться раз в пару часов ходить ноги разминать.

Gurza

ну в европе не знаю как, а у нас в средней полосе - кирпич на газ и в кузов к мужикам в карты играть, куда она из колеи нахрен денется)))))

NitronickАвтор темы

Ну у нас то понятно))) Что из колеи не выпрыгнет. Хотя на нашем босбане тоже сейчас норм, я когда на крайслере ездил ставил 120 на круизе и до моря отдыхаеш (минут 15 а потом пробки))) Когда его достроят думаю минут 40 по отдыхать можно будет))) :gogi:

KLIMENTIY

Николай! Я где-то помойму на том же Ебее видел готовые наборы для установки круиза на механику и на любой авто. Поищи там.

NitronickАвтор темы

Да есть универсальные, Wecho и speed-comp, но так же есть снятый комплект на мерсы, единственное что нужно так это узнать, какой комплект пойдет мне. Универсалки это край, нада еще по схемам глянуть, хотел бы оригинальною кочергу для управления!

Антон190

На ME блоке  только рычажок  с  проводкой  надо купить, опция  активируется старухой,  на  HFM, PMS к  сожалению не  знаю как реализовано
тоже подумываю  себе на  МКПП заколхозить темпомат
Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

KLIMENTIY

Цитата: Антон190 от 30 августа 2012, 00:51:55опция  активируется старухой
Антон ты уверен в этом. У меня стоит спидтроник , а вот круиза нет. Если так как ты говоришь то мне просто нужно прописать Старом функцию темпомата? У меня же для этого все есть. И блок МЕ у меня. Интересно.... :rus_alkan: Если так - тогда огромное спасибо за подсказку.

INStructor

Ребят, подскажите, немного по круизу не понимаю. Рычажок круиза имеется, но как его не тыкал - ничего не происходит. Мне тоже старом включать или как?
97 год, 1.8, коробка 6 серии.

KLIMENTIY

Цитата: Антон190 от 30 августа 2012, 00:51:55опция  активируется старухой
Не активируеться она старухой. Уже пробовали.

KLIMENTIY

Цитата: INStructor от 12 октября 2012, 00:17:38Рычажок круиза имеется, но как его не тыкал - ничего не происходит
У тебя СПИДТРОНИК. В расшифровке ВИНа нужно посмотреть есть у тебя темпомат или нет. Если такой опции, нет тогда должен работать только спидроник, а круиз контроль нет. Мы пробовали даже кодировку мозгов менять на кодировку с круиз -контролем. Не работает.