Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С 280 DTM edition

Автор Stare, 24 августа 2012, 00:08:00

« назад - далее »

StareАвтор темы

На 276 980 км. наконец - то перекантовал задние пружины, подарил Silver11, теперь у машины нормальная задняя стойка. Заодно махнул свечи - поставил иридиевые Denso IK16#4, до этого в первый раз тоже ставил их - был очень доволен, проехал на них 32000 км с копейками и хоть показаний к замене не было, поменял для профилактики, в магазине тогда оказались только Bosch, проехал 8000 км - остался ими очень недоволен, плавали обороты на холостом, и когда стоишь на перекрестке, коробка на D и придерживаешь машину тормозом, обороты скакали как сумасшедшие, вырос расход. На этот раз решил не жадничать и поставил опять Denso, все симптомы пропали, посмотрю в дальнейшем на расход топлива. Пока менял свечи заодно, замерил компрессию в цилиндрах, у меня свой компрессометр, на техстанциях почему- то он большая редкость : 1 - 12,5; 2 - 12,8; 3 - 12,5;  4-12,4; 5-12,6; 6-12,2. Так что за мотор можно пока не беспокоиться.
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

StareАвтор темы

На днях решил заменить резинку идущую с вуздуховода к дроссельной заслонке. Оказывается когда мне меняли в предыдущий раз масло на техстанции, мастер му....ак, не так поставил воздуховод и загнул края резинки.

Пришлось немного повозиться, не хотелось разбирать впускной коллектор, но без этого никак не было доступа, чтобы открутить нижний хомут, так что хочешь не хочешь, а пришлось, да и наличие ГБО никак не добавляло свободного места.

Ну а это уже готовый результат, правда не совсем готовый :D

Альберт942

Цитата: Stare от 10 марта 2013, 12:09:58Пришлось немного повозиться, не хотелось разбирать впускной коллектор, но без этого никак не было доступа, чтобы открутить нижний хомут, так что хочешь не хочешь, а пришлось,
салам алайкум!!!Знакомое лицо  :hihi: :bs:!!!!Да представляю как ты помучился !!!
Цитата: Stare от 09 февраля 2013, 17:18:38Denso IK16#4,
у-у-уу -м да соблазнил ты меня :good:!!!!!!!! кстати компрессия отличная

StareАвтор темы

Цитата: 942 от 10 марта 2013, 16:31:56салам алайкум!!!Знакомое лицо   !!!!Да представляю как ты помучился !!!

Ваалейкум салам, да особых мучений не было

verum99

Stare, мне тоже надо менять эту резинку(новая уже куплена) скажи сложно снимать впускной коллектор?
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

StareАвтор темы

Цитата: verum99 от 11 марта 2013, 00:40:31мне тоже надо менять эту резинку(новая уже куплена) скажи сложно снимать впускной коллектор?

Да нет, его же не целиком снимать, там только ту часть, которая на 3 фотке указана - там 2 болта на краю и 2 болта закрыты резиновыми заглушками почти по центру, болты под шестигранник,снимаешь, потом отключаешь штекер который на него идет и больше ничего нет.

StareАвтор темы

Решил добавить кое-какой инфы и лишний раз напомнить - решайте проблемы с машинами при появлении первых симптомов.

И так предистория такова: у меня  немного барахлил дворник - отсутствовала 1 скорость, не возвращался на место и изредка заедал, разобрать его никак не доходили руки. За советом обратился к Игорю ( за что ему огромное спасибо за консультацию) - и по его совету пропаял реле - дворник стал возвращаться на место, но 1 скорость так и не появилась.

Переходим к основному действу : еду  из Махачкалы в Хасавюрт (примерно 82 км), льет дождь, небольшой туман и примерно на половине дороги у меня отказывает дворник   :ohmy:, постукивания и попытки сдвинуть его как - нибудь и реанимировать успеха не имели. Ну ничего подумал - поедем дальше как-нибудь  :cg:. Еду  по дороге еще умудряясь обгонять фуры  :winkwink:, пока не уперся в колонну из камазов, ехать за ними кошмар - вся грязь на лобовое, а плестись со скорость 50 км/ч тоже не вариант, обогнать тяжело - встречка,  да и не видно ни хрена :dr:, кое как объезжая одну за другой, уперся в грузовую "Газель", за ней "Камаз", выждал момент, только выхожу на обгон - "Газель" без включения поворотника тут же выскакивает перед мной, я в бешенстве луплю ногой по тормозам и рукой по сигналке, столько отборного мата я сам от себя не ожидал  :hihi:. И тут начинается самое интересное  :cg: : от моего удара бибикалка орет не переставая - заклинила :hihi:, встал на обочину, открыл капот, выдернул предохранитель от нее, читая надпись на крышке от предохранителй, заметил, что на нем же висит печка. Начинаю движение, еду потихоньку, благо дорога стала двухполосной и замечаю, что потеют стекла - печка то ведь не работает :winkwink:, пришлось открыть окна и картина маслом : дворник не работает, окна открыты, ветер с дождем в харю, я еще в очках - у меня плохое зрение, надо протирать время от времени очки от дождя и рукой лобовое. чтобы хоть что-то видеть и еще надо быстро доехать, чтобы на работу не опоздать :Laie_67:. Так кое как и доехал.
Хорошо к обеду дождь перестал и вечером домой ехал в сухую погоду. А ведь меня машина предупреждала - нет, пока жареный петух в ж...у не клюнул, не пошевелился :sm131: Приехал домой, разобрал дворник, все вычистил, смазал от души - заработала и сам и 1 скорость появилась, потом разобрал бибикалку, поставил все на место и со спокойной душой пошел спать (фотки процесса я думаю, выкладывать нет смысла - на форуме их полно).
Так что дорогие соклубники, будьте внимательны к позывам своей машины и вовремя исправляйте все недочеты :gogi:

Arman

Цитата: Stare от 12 марта 2013, 19:57:16от моего удара бибикалка орет не переставая - заклинила :hihi:
Видать машинка тоже хорошенько об....ь от маневра газели))))))
Ну а по делу слава богу все обошлось - береги себя и попросту жизнью не рискуй! ;)

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Stare от 12 марта 2013, 19:57:16дворник не работает, окна открыты, ветер с дождем в харю,

;D огонь )))   :zont:
ps  у меня тоже на 202 дворник клинило, но я сразу пластмасску снял и вдшкой его заливал пока он не заработал

verum99

Цитата: Stare от 12 марта 2013, 19:57:16- отсутствовала 1 скорость, не возвращался на место и изредка заедал
с этого места поподробней(такая же болячка)

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

KLIMENTIY

Цитата: Stare от 12 марта 2013, 19:57:16я еще в очках - у меня плохое зрение, надо протирать время от времени очки от дождя и рукой лобовое.
Курбан, я для себя единственный вывод сделал- нужно установить дворники и на очки... :hihi:

StareАвтор темы

Цитата: verum99 от 12 марта 2013, 23:05:52с этого места поподробней(такая же болячка)

"Консультация Игоря"
Открываешь, крышку предохранителей и снимаешь шурупы и крышку от следующего отсека, где расположены реле, снимаешь самую большую  релешку, дома аккуратно вскрываешь и пропаиваешь полностью все контакты на плате.

Альберт942

Да братан как мне это знакомо!!!!!!!!!хорошо что все обошлось!!!!

StareАвтор темы

Цитата: 942 от 16 марта 2013, 22:50:21Да братан как мне это знакомо!!!!!!!!!хорошо что все обошлось!!!!

Ты давай приезжай лобовое менять,  кстати в Хасавюрте мне сказали вроде дешевле делают , как чего узнаю отзвонюсь. Кстати поставил себе я банки Mg-Race, реально тихо стало, спасибо за наводку, сфотаю, на днях выложу.

Альберт942

Цитата: Stare от 16 марта 2013, 22:55:05Ты давай приезжай лобовое менять,  кстати в Хасавюрте
скоро!!!!
Цитата: Stare от 16 марта 2013, 22:55:05Mg-Race, реально тихо стало
рад за тебя!!!!!фотки обязательно!!!! :good: